Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Антипрививочники

Автор Geoalex, марта 24, 2019, 15:02

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 29, 2021, 16:40
достаточно неожиданно прыснуть в лицо, чтобы получить несколько секунд на то, чтобы убежать от нападающего.
Для вашей формы одежды наиболее эффективен будет газовый баллончик очень дурно мерзопахнущем содержимым, достаточно побрызгать вокруг себя — нападающие сами разбегутся

zwh

Цитата: BormoGlott от марта 29, 2021, 17:27
достаточно неожиданно прыснуть в лицо, чтобы получить несколько секунд на то, чтобы убежать от нападающего.
Для вашей формы одежды наиболее эффективен будет газовый баллончик очень дурно мерзопахнущем содержимым, достаточно побрызгать вокруг себя — нападающие сами разбегутся
Проще просто в дерьме изваляться (например, в свином). Тогда-то уж точно никто и близко не подойдет. Или -- если мараться неохота -- просто баллон сероводорода купить и носить его с собой, немного стравливая.

Python

Цитата: zwh от марта 29, 2021, 18:36
Цитата: BormoGlott от марта 29, 2021, 17:27
Проще просто в дерьме изваляться (например, в свином). Тогда-то уж точно никто и близко не подойдет. Или -- если мараться неохота -- просто баллон сероводорода купить и носить его с собой, немного стравливая.
У ковидников нюх пропадает, так что поможет от многих других болезней, но не от него.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Проще просто в дерьме изваляться (например, в свином).
Мне рассказывали, что у лосиного запах ядреней.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от марта 29, 2021, 19:25
Думаю свиное легче найти , чем лосиное

From_Odessa

Интересно, правда ли, что собаки бояться тигровых экскрементов. Я об этом услышал впервые в одном американском фильме про семью воров, который смотрел в детстве. Они так отпугивали сторожевых собак. Потом в Инете видел рассуждения на эту тему.

Валентин Н

Цитата: Python от марта 29, 2021, 19:07
Цитата: zwh от роще просто в дерьме изваляться (например, в свином). Тогда-то уж точно никто и близко не подойдет.
У ковидников нюх пропадает, так что поможет от многих других болезней, но не от него.
:D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от марта 29, 2021, 19:56
Интересно, правда ли, что собаки бояться тигровых экскрементов. Я об этом услышал впервые в одном американском фильме про семью воров, который смотрел в детстве. Они так отпугивали сторожевых собак. Потом в Инете видел рассуждения на эту тему.
зависит от собак. Тигром, конечно, не проверяла, но вот на настоящего живого медведя на ярмарке моя вообще никак не отреагировала. Поинтересовалась, понюхала воздух (подойти, разумеется, я не разрешила) - и всё. Ни попыток облаять, ни убежать не было. Ну прикольная зверюшка.
Потом меня долго убеждали, что все собаки боятся волков, медведей, стоит только запах почуять. Ага и ага :) Улыбаюсь и киваю - все равно не переубедишь.
Если собаку потрепал тигр - понятное дело, она будет реагировать иначе, чем та, которая его первый раз видит/чует.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

BormoGlott

Цитата: forest от марта 29, 2021, 19:54
Думаю свиное легче найти , чем лосиное
Скунс и хорёк дают замечательное амбре

mnashe

Цитата: Awwal12 от марта 29, 2021, 13:17
Не говоря уже о том, что к мягким щелочам вирусные тела заведомо устойчивы (это что касается конкретно соды), а полоскание иодными растворами опасно для самого организма и не рекомендуется современной медициной (для слизистой йод, естественно, столь же разрушителен, как и для вирусных частиц).
Эффект даёт именно йод, не сода. Сода вспомогательна, видимо, при более высоком pH эффект выше (не знаю, только предполагаю).
В обоих исследованиях на эту тему, которые я читал, речь шла не о спиртовом растворе йода, а о комплексе (повидон-йод). Наверно, он мягче.
В любом случае речь об очень низких концентрациях.

Каким образом, если основная масса вируса единомоментно всегда находится в клетках?
Тут я не в курсе.

Цитата: mnashe от ивермектин очень сильно подавляет репликацию вируса
Правда, дьявол в деталях: те концентрации, при которых он действительно эффективно подавляет репликацию вируса в клеточных культурах in vitro, в живом организме не могут быть достигнуты.
У тебя крайне устаревшая информация. Ты пересказываешь первый ответ на первую публикацию, показавшую эффективность ивермектина in vitro.
Потом разобрались.

Исследования же эффективности лечения пациентов пока недостаточны.
Опять же: крайне устаревшая.
И это, естественно, не случайность.
Чтобы было понятно, о чём речь:
WHO ivermectin approval status [Kory (B)]
IndicationStudiesPatientsEffect sizeStatus
Scabies661335% [22-46%]Approved
COVID-19461548072% [64–79%]Pending
Это по состоянию на 16 марта.
Spoiler: по-русски ⇓⇓⇓

На всякий случай напоминаю, что большие количества цинка токсичны. Суточная доза свыше 70 мг не рекомендуема, дозы выше ~350 мг уже способны вызвать острое отравление.
Рекомендуется 45–50 мг в сутки (в начале болезни).
Для постоянного приёма не стоит превышать 25 мг.
И нужно помнить, что постоянный приём цинка «вымывает» медь и селен, так что их тоже надо дополнять.
В табличке указана дозировка.
При неправильной дозировке (и вообще неправильном применении) что угодно может быть опасным.

В общем, я бы к такой совокупности советов относился бы с огромной осторожностью...
Я лишь вкратце изложил общую информацию, в качестве комментария к табличке.
Кому нужно — лучше читать непосредственно сами медицинские статьи.
Вот здесь очень много ссылок и переводов статей.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Йод

Йодные жидкости для полоскания рта как сдерживающее средство против тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом 2 (SARS-CoV-2)

Опубликовано онлайн издательством Cambridge University Press
Коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2) проникает в организм через глаза, нос и рот и поражает верхние дыхательные пути, вызывая начальные клинические симптомы. После контакта период инкубации, в основном на уровне ротоглотки, длится 5-6 дней, позволяя репликации вируса достичь числа, при котором происходит распространение на остальную часть тела, вызывая симптоматическое коронавирусное заболевание 2019 (COVID -19), повреждение органов и / или смерть.
Эта фаза инкубации и развитие болезни зависят от скорости репликации вируса; таким образом, одним из возможных средств сдерживания распространения вируса после его попадания в верхние дыхательные пути является полоскание и полоскание горла йодом для полоскания рта. Ряд исследований in vitro подтверждают эту возможность.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

В ходе рандомизированного контролируемого исследования в Бангладеш (n = 606) применение повидон-йода 1% (бетадин) в каплях для глаз / носа и полоскании рта снижает количество госпитализаций, связанных с Covid-19, на 84%, а смертность - на 88%.  Кажется, что он просто уничтожает вирус, если его принять рано.

Эффект 1% жидкости для полоскания рта / полоскания с повидон-йодом, назальных капель и глазных капель на пациента с COVID-19
http://www.bioresearchcommunications.com/index.php/brc/article/view/176
Несколько исследований, перечисленных авторами, подтвердили противовирусный эффект бетадина в отношении Sars-CoV-2.
Доказательства эффективности in vitro:
https://jamanetwork.com/journals/jamaotolaryngology/fullarticle/2770785
Кстати, некоторые британские ученые предложили многообещающий трек с бетадином еще... в марте 2020 года...  К сожалению, это ни к чему не привело.
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3563092
Исследование Университета Коннектикута показывает, что повидон-йод ограничивает распространение COVID-19 при интраназальном введении и действует как профилактика для медицинского персонала
медицинские новости Таиланда
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Индийское проспективное контролируемое исследование (n = 251) солевого назального спрея и полоскания(!) показывает положительное влияние на отрицательность ПЦР и поражение легких.

Бетадин сокрушит Covid-19!
(исследование in vitro)

Ливанское рандомизированное контролируемое исследование (n = 61) подтверждает местное вирулицидное действие полосканий для рта с повидон-йодом 1% и хлоргексидина 0,2%.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Бромгексин

В открытом рандомизированном исследовании бромгексина был подтвержден значительный эффект (5-кратное или более улучшение показателей госпитализации и летальности в ОИТ).(8 мг 3 раза в сутки + 200 мг HCQ 1 раз в сутки) x14 дней. Бромгексин, даже если его вводить на поздних стадиях заболевания, дополняет флувоксамин, поскольку бромгексин действует как противовирусное средство (ингибитор TMPRSS2, такой как камостат)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32983936/
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Ивермектин

IVM — мощное противовирусное и противовоспалительное средство. IVM снизит вероятность смерти на 83% в случае заражения COVID. В настоящее время проводится более 50 РКИ по ивермектину для лечения COVID. Существует множество доказательств того, что ивермектин эффективен против широкого спектра вирусов как ДНК, так и одноцепочечных РНК
Систематический обзор от противовирусных эффектов до режима комплементарного лечения COVID-19

Дозировка для IVM после того, как вы заболели COVID, не совпадает с дозой для профилактики. При заболевании — 0,2 мг/кг в день на срок до 5 дней (по сравнению с 0,1 мг/кг один раз в неделю для профилактики, либо 0.3 мг/кг две дозы с интервалом 72 ч. на месяц). Стоит обратить внимание, что сейчас дозировки увеличивают в исследованиях в два раза при болезни, профилактические пока действуют в пределах 0.1–0.3 мг/кг.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Мда, Роки так и не появлялся
Последняя активность: Марта 27, 2021, 15:51
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от марта 29, 2021, 23:31
Мда, Роки так и не появлялся
Последняя активность: Марта 27, 2021, 15:51
Да, постоянно жду его появления :( Можно предположить, что он очень занят, но вряд ли совсем не находил бы времени зайти сюда. Может, таки пришлось лечь в больницу вместе с супругой... А, может, просто не хочет нас огорчать. Остается только ждать и верить, что новости будут хорошими.

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 29, 2021, 19:25
если рядом с ним стоять, то не пахнет. так конечно не нагибался чтобы принюхаться

Vesle Anne

Цитата: Leo от марта 30, 2021, 02:32
если рядом с ним стоять, то не пахнет. так конечно не нагибался чтобы принюхаться
может, несвежее было?  :green:

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 30, 2021, 02:53
Цитата: Leo от марта 30, 2021, 02:32
может, несвежее было?  :green:
в наших краях как по грибы пойдёшь оно повсюду, и свежее и несвежее... ;)

Leo

Цитата: Vesle Anne от марта 29, 2021, 20:04
зависит от собак. Тигром, конечно, не проверяла, но вот на настоящего живого медведя на ярмарке моя вообще никак не отреагировала. Поинтересовалась, понюхала воздух (подойти, разумеется, я не разрешила) - и всё. Ни попыток облаять, ни убежать не было. Ну прикольная зверюшка.
Потом меня долго убеждали, что все собаки боятся волков, медведей, стоит только запах почуять. Ага и ага :) Улыбаюсь и киваю - все равно не переубедишь.
Если собаку потрепал тигр - понятное дело, она будет реагировать иначе, чем та, которая его первый раз видит/чует.
это как мыши и сыр. тоже расхожая байка. дочка как то завела декоративных в клетке. жрали всё подряд - картонки, деревяшки, даже свой пластмассовый домик згрызли. думаю побалую их деликатесом, дал сыру - даже не посчитали это ни едой ни чем то годным для сгрызания. кто только это придумал про мышей и сыр в мышеловке?

Jumis

Цитата: Leo от марта 30, 2021, 04:21
кто только это придумал про мышей и сыр в мышеловке?

Сыры долгого "вылеживания" раньше в домашних кладовых хранили на полках. Так что "кладовые" мыши грызли корку сыров скорее уж от тотальной бескормицы, чем от пристрастия к сыру.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

BormoGlott

кто только это придумал про мышей и сыр в мышеловке?
А в поговорке ничего про мышей не сказано, только про сыр бесплатный

zwh

это как мыши и сыр. тоже расхожая байка. дочка как то завела декоративных в клетке. жрали всё подряд - картонки, деревяшки, даже свой пластмассовый домик згрызли. думаю побалую их деликатесом, дал сыру - даже не посчитали это ни едой ни чем то годным для сгрызания. кто только это придумал про мышей и сыр в мышеловке?
У вас наверно мыши там все неправильной породы! Поди, каждая вторая трансгендерная трансгенная ГМО-шная, короче, не?

forest

Просто ваша собака не знала что это медведь. ;D  Брат двоюродный рассказывал, как на ярмарке кто то на медведя выпустил несколько молодых собак охотничьих ( породу забыл уже) , они бегали вокруг него заливались , а он хоть бы хны. А потом выпустили их родителей , и тот сразу же встал в стойку ощетинился.