Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Недавно я узнал

Автор BormoGlott, октября 19, 2018, 23:52

zwh

Цитата: RockyRaccoon от апреля 17, 2020, 18:11
Цитата: Alexi84 от апреля 17, 2020, 17:13
Узнал, что султан Абдул-Хамид II, один из самых одиозных турецких правителей, увлекался столярным ремеслом и в свободное время собственными руками изготавливал мебель, причём красивую и качественную.
А миссис Тэтчер клеила сама обои.
В свободное время?

RockyRaccoon

Цитата: zwh от апреля 17, 2020, 18:36
Узнал, что султан Абдул-Хамид II, один из самых одиозных турецких правителей, увлекался столярным ремеслом и в свободное время собственными руками изготавливал мебель, причём красивую и качественную.
В свободное время?
Ну я не знаю... Может, втихаря от вышестоящего начальства и в рабочее время обклеивала свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от апреля 17, 2020, 19:00
Цитата: zwh от апреля 17, 2020, 18:36
В свободное время?
Ну я не знаю... Может, втихаря от вышестоящего начальства и в рабочее время обклеивала свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10.
Когда мне было лет 6 и родители делали дома ремонт и клеили новые обои поверх старых, я спросил их что-то типа: "Если всё время так клеить новые обои поверх старых, то постепенно комната будет уменьшаться и потом уменьшится вообще в ноль?.."

BormoGlott

Наверное прятала под этими обоями, что-то секретное.

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2020, 19:49
План Фолклендской операции, например.  8-)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от апреля 17, 2020, 20:15
Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2020, 19:49
План Фолклендской операции, например.  8-)
фолкленды это ерунда - это был план подманивания Михал-Сергеича ;)

BormoGlott

Цитата: Leo от апреля 17, 2020, 20:38
план подманивания Михал-Сергеича
Дался ей Горби, как прогорклая простокваша. Там были документы о её связях с рептилоидами.

zwh

Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2020, 20:46
Цитата: Leo от апреля 17, 2020, 20:38
план подманивания Михал-Сергеича
Дался ей Горби, как прогорклая простокваша. Там были документы о её связях с рептилоидами.
Тогда их надо было съесть, а не в обои закатывать!

BormoGlott

Цитата: zwh от апреля 17, 2020, 20:51
С документами так нельзя, не известно как дело в будущем может повернуться, может какая бумажка будет очень кстати.

Leo

Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2020, 21:03
Цитата: zwh от апреля 17, 2020, 20:51
С документами так нельзя, не известно как дело в будущем может повернуться, может какая бумажка будет очень кстати.
если туалетная пропадёт?

BormoGlott

From_Odessa

... что тигры иногда издают звук, напоминающий мяуканье.

Валер

Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2020, 15:20
У нас лет десять-пятнадцать назад была конная полиция, часто встречал на улицах. Но в последнее время что-то её не видно.

А вообще при словах "конная полиция" мне сразу вспоминаются бравые канадцы в шляпах и красных мундирах. :)
Где-то попадалась шутка про то что КККП ни в одном месте не соответствует названию, ну разве что кроме того что она канадская :).
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Лишь бы зубы не вырывал подданным :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alexi84

Узнал, что в черногорской армии начала XX века отсутствовали звания "полковник" и "подполковник".
А вместо майора у черногорцев было странное звание "командир".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

ivanovgoga

Цитата: Alexi84 от апреля 21, 2020, 16:46
Ну дык и майор тоже "старшина" в переводе.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alexi84

Сегодня узнал, что столица Бурунди - не Бужумбура, а Гитега.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2020, 22:39
Как я понял, там сейчас система двух столиц, как в Боливии например.

Easyskanker

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2020, 22:39
Вот это неожиданность!

Alexi84

Для меня действительно неожиданность. У меня атлас мира 2015 года издания.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от апреля 21, 2020, 19:00
Даа, трудно бы было русскоязычному в черногорской армии.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от апреля 25, 2020, 09:42
нормально было бы казакам.
ЦитироватьКогда в 1798 году чины казачьих войск были сопоставлены с армейскими, чин войскового старшины́ был приравнен к майорскому, а в 1884 году был приравнен к чину подполковника, что по Табели о рангах соответствовало гражданскому (статскому) чину 7-го класса.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от апреля 25, 2020, 09:42
Цитата: ivanovgoga от апреля 21, 2020, 19:00
В хорватской армии вообще "пуковник" есть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Мне как-то всегда казалось, что улица Саморы Машела названа в честь какого-то грузинского деятеля или деятельницы, а оказывается, это был президент Мозамбика, Самора Машел...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от апреля 25, 2020, 13:21
Мне как-то всегда казалось, что улица Саморы Машела названа в честь какого-то грузинского деятеля или деятельницы, а оказывается, это был президент Мозамбика, Самора Машел...
префиксы са- и ма- весьма продуктивны в грузинском