Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Недавно я узнал

Автор BormoGlott, октября 19, 2018, 23:52

Leo

Цитата: BormoGlott от февраля 29, 2020, 08:45
Цитата: Alexi84 от февраля 29, 2020, 04:28
есть маленький городок Волчанск, где население менее 9000 человек - но при этом есть трамвай!   :o
Да, а раньше в пятидесятые шестидесятые годы этот трамвай был междугородным и ходил между Волчанском и Карпинском. Наверное, это была единственная в мире междугородная трамвайная линия.
а международные трамваи бывают ? (как-то ехал на международном городском автобусе из нарвы в ивангород)

Bhudh

В той же статье: 3 международных линии.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Leo от февраля 29, 2020, 08:51
а международные трамваи бывают ?
Может между Страсбургом и Келем?

Leo

Цитата: BormoGlott от февраля 29, 2020, 08:56
Цитата: Leo от февраля 29, 2020, 08:51
а международные трамваи бывают ?
Может между Страсбургом и Келем?
чёт не помню там трамваев вообще

BormoGlott

А тут пишут, что линия запущена аж с апреля 2017 года

BormoGlott

Цитата: Leo от февраля 29, 2020, 09:11
А вы вообще там, в Страсбурге, были? (wiki/ru) Страсбургский_трамвай

Leo

Цитата: BormoGlott от февраля 29, 2020, 09:21
Цитата: Leo от февраля 29, 2020, 09:11
А вы вообще там, в Страсбурге, были? (wiki/ru) Страсбургский_трамвай
да, летом 1997, трамваи не попались  :-[

BormoGlott

Цитата: Leo от февраля 29, 2020, 10:58
да, летом 1997, трамваи не попались
В Вики пишут, что в 97 работала только первая очередь линии А длиной 9 км 800 м.

Jeremiah

Оказывается, хутор — это вполне актуальная топографическая единица.

https://www.4vsar.ru/articles/dorojnyi-kontrol/113166.html

Hellerick

Цитата: Jeremiah от марта  4, 2020, 11:48

Toman

Цитата: Jeremiah от марта  4, 2020, 11:48
Тут самое удивительное (для меня), что под хутором понимается что-то неожиданно большое. Явно не один дом. Улица, дома и автомобили во множественном числе...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jeremiah

В хуторе до трёх дворов может быть, если я правильно понимаю.

Leo

на иных хуторах множество улиц

Geoalex

Цитата: Jeremiah от марта  6, 2020, 17:03
Сейчас есть хутор с несколькими тысячами жителей.

Toman

Цитата: Jeremiah от марта  6, 2020, 17:03
Ну, до трёх это и в моём понимании ещё окей для хутора. Но больше - это уже полноценная деревня.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

ЦитироватьУ каждого хутора своя история, своя судьба

При этом чаще всего трагическая, связанная с отчаянной борьбой на выживание. Это хорошо видно на примере хутора Кубанский как рас нашего Краснодарского края. Кстати, слава о нем гремит далеко за пределами Белореченского района, в составе муниципалитета которого он состоит. Первое упоминание о нем относится к далекому от нас 1865 году. А официально основан он в 1900 году. Административно входит сейчас в состав Пшехского сельского поселения. Хутор достаточно большой, в котором дружной семьей проживают 1800 человек (по итогам переписи 2010 года), сейчас, конечно, побольше. Двенадцать улиц, три переулка. Вслушайтесь с какими теплыми названиями! Улицами Березовка, Веселая, Казачья, Молодежная. Романтично и не казенно. То же самое с переулками - Веселый, Школьный, Новый.

https://anapacity.com/krasnodarskiy-kray/xutora-krasnodarskogo-kraya.html

Jeremiah

Цитата: Toman от марта  6, 2020, 17:40
Цитата: Jeremiah от марта  6, 2020, 17:03В хуторе до трёх дворов может быть, если я правильно понимаю.
Ну, до трёх это и в моём понимании ещё окей для хутора. Но больше - это уже полноценная деревня.
Беда, видимо, в том, что "хутор" звучит более понтово, чем "деревня", и смена первого звания на второе воспринимается как понижение в статусе.

Easyskanker

Хутор, в который я приезжал к отцу, это один из четырех хуторов, в совокупности составляющих деревню, официально называемую сельским поселением. Вот так все сложно.

Leo

На иных хуторах бытуют собственные диалекты :)

From_Odessa

Цитата: mnashe от февраля 18, 2020, 11:18
Да, по стилю песни, написанные им для C.C.Catch, ничем не отличаются от написанных для Modern Talking, лишь манера исполнения чуть отличается (исполнение C.-C. мне больше нравится).
Угу, похоже. Хотя я кое-какую разницу все же замечаю. Однако сходство очевидно. Но в сумме мне у "МТ" больше песен нравится. И у Сандры :)

From_Odessa

Цитата: Alexi84 от февраля 29, 2020, 04:28
Недавно узнал, что в Свердловской области есть маленький городок Волчанск, где население менее 9000 человек - но при этом есть трамвай!   :o
Цитата: BormoGlott от февраля 29, 2020, 08:45
Да, а раньше в пятидесятые шестидесятые годы этот трамвай был междугородным и ходил между Волчанском и Карпинском
Очень интересно! Съездить бы туда!

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 02:06
Очень интересно! Съездить бы туда!
Ну интересного там мало. Природа, конечно, красивая. А самого трамвая, я никак не увидел, только рельсы и провода.

Poirot

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 02:05
И у Сандры
Тут вроде Дитер Болен не при делах.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Оказывается, есть такой популярный блогер-актёр Антон Лапенко. Только узнал о его существовании, но говорят что крайне популярный нонче. :donno:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валер

Цитата: Валентин Н от марта  7, 2020, 12:23
Оказывается, есть такой популярный блогер-актёр Антон Лапенко. Только узнал о его существовании, но говорят что крайне популярный нонче. :donno:
Тыкните в него Гуглом и он окажется ещё популярнее.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.