Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Недавно я узнал

Автор BormoGlott, октября 19, 2018, 23:52

Эслыш

Узнал, что всех троих главных героев "Кортика" озвучивали женщины.  :what:

Alexi84

Узнал, что сербский генерал Павле Юришич-Штурм (1848-1922) по национальности был лужицким сербом и до 1876 г. имел прусское подданство.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Bhudh

То есть серб, но не совсем.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Серб на серболужицком звучит как южный серб

Leo

Прочитал что в северной Корее во все времена всем гражданам разрешалось иметь на руках любую иностранную валюту и свободно отоваривать её в специальных валютных магазинах

_Swetlana

Цитата: Leo от июня 22, 2020, 20:58
Прочитал что в северной Корее во все времена всем гражданам разрешалось иметь на руках любую иностранную валюту и свободно отоваривать её в специальных валютных магазинах
Да неужели  :o
🐇

Валентин Н

Цитата: Poirot от июня  7, 2020, 23:24
Узнал, что, оказывается, на Канарах было коренное население - гуанчи. Впоследствии их вроде как истребили под корень.
Дык вот жыж.  ;D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

В центре столицы стоят памятники двенадцати гуанчским вождям

Red Khan

Узнал, что, оказывается, на Канарах было коренное население - гуанчи. Впоследствии их вроде как истребили под корень.
А я почему-то думал что они до сих пор есть, ибо была группировка под названием Вооружённые силы гуанчей. Взрыв их бомбы в аэропорту Гран-Канарии в 1977 году послужил одной из причиной крупнейшей авиакатастрофы на данный момент.

Leo

Цитата: _Swetlana от июня 22, 2020, 21:11
страна нуждается в иностранной валюте

Leo

Цитата: Red Khan от июня 23, 2020, 05:44
А я почему-то думал что они до сих пор есть, ибо была группировка под названием Вооружённые силы гуанчей. Взрыв их бомбы в аэропорту Гран-Канарии в 1977 году послужил одной из причиной крупнейшей авиакатастрофы на данный момент.
гуанчского самосознания нет , хотя большинство населения канар наверняка потомки гуанчей. Наверно это как сегодня иные русские называют себя русичами или варягами а татары - булгарами :)

_Swetlana

Цитата: Leo от июня 23, 2020, 06:35
У мужа одна московская знакомая (бывшая бакинка) проходила по знаменитому расстрельному делу, сколько-то сидела, царствие ей небесное.
🐇

piton

Я вот не удивился. Собственно, откуда у северных корейцев валюта?
Не вижу смысла ее запрещать. Если нелегальный источник, так ведь так проще его отследить.
Кстати, во времена голодоморные у нас спокойно функционировали торгсины, где за золотые червонцы можно было приобретать еду...
W

Leo

Цитата: piton от июня 23, 2020, 12:08
Не вижу смысла ее запрещать. Если нелегальный источник, так ведь так проще его отследить.
Кстати, во времена голодоморные у нас спокойно функционировали торгсины, где за золотые червонцы можно было приобретать еду...
родня в Японии Китае бСССР США ... присылает

Leo

Цитата: _Swetlana от июня 23, 2020, 11:58
У мужа одна московская знакомая (бывшая бакинка) проходила по знаменитому расстрельному делу, сколько-то сидела, царствие ей небесное.
там и умерла ?

piton

Цитата: Leo от июня 23, 2020, 12:11
Корейцы за границей и легально работают. В СССР много было.
W

Red Khan

Цитата: piton от июня 23, 2020, 12:08
Зарабатывают. Например:
(wiki/en) Pyongyang_(restaurant_chain)

Red Khan

Цитата: piton от июня 23, 2020, 12:27
Цитата: Leo от июня 23, 2020, 12:11
Корейцы за границей и легально работают. В СССР много было.
Их и сейчас на ДВ много. И даже в Польше
https://www.nknews.org/2019/12/as-sanctions-kick-in-poland-says-its-north-korean-workers-have-all-gone-home/

_Swetlana

Цитата: Leo от июня 23, 2020, 12:12
там и умерла ?
Умерла она в Москве, не так уж и давно  :)
Она и не сидела, если не считать того времени, пока шло следствие. Условно ей дали, или вообще освободили, уж не помню.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от июня 23, 2020, 23:27
Цитата: Leo от июня 23, 2020, 12:12
там и умерла ?
Умерла она в Москве, не так уж и давно  :)
Она и не сидела, если не считать того времени, пока шло следствие. Условно ей дали, или вообще освободили, уж не помню.
у меня знакомого посадили под следствием за экономические преступления. посколько на него ничего не было сказала будешь сидеть пока сам не признаешься. шесть лет просидел, потом пришёл михалсергеич, всё это разрешили за что взяли, ему быстро дали шесть лет и тут же отпустили

Poirot

Цитата: Leo от июня 24, 2020, 00:14
у меня знакомого посадили под следствием за экономические преступления
Шо-то с русским языком у вас. Посадить и быть под следствием суть разные вещи. Я бы даже сказал стадии.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июня 24, 2020, 00:16
Цитата: Leo от июня 24, 2020, 00:14
у меня знакомого посадили под следствием за экономические преступления
Шо-то с русским языком у вас. Посадить и быть под следствием суть разные вещи. Я бы даже сказал стадии.
закрыли без суда. из-за якобы особой опасности разрешили продлять следствие до бесконечности

Poirot

Цитата: Leo от июня 24, 2020, 00:18
закрыли без суда. из-за якобы особой опасности разрешили продлять следствие до бесконечности
Эвона как. Прямо 37-й год.

Leo

Цитата: Poirot от июня 24, 2020, 00:20
Цитата: Leo от июня 24, 2020, 00:18
Эвона как. Прямо 37-й год.
так при Андропыче ж