Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обусловленность

Автор Мечтатель, апреля 2, 2018, 17:00

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от января  5, 2019, 10:49
ЦитироватьЕсли же брать того человека, которым являюсь я сейчас, то долго удовлетворять пребывание на природе меня не сможет
я вам открою маленький секрет - несмотря на то, что Мечтатель вам тут втирает, он тоже так долго не протянет. Ему тоже нужны умные книжки, хорошие фильмы и прочее такое ненатуральное, отдаляющее от природы искуственное искусство  :yes:

Так я и не отрицаю, что многое нужно. Но я хоть могу с природой...

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2019, 10:35
Цитата: Мечтатель от января  4, 2019, 20:27
Или когда проходил сквозь тихую сосновую рощу... Это так прекрасно, разве что-то ещё нужно?
Мне не хотелось разрушать вашу идиллию, но мне как-то довелось оказаться в тихой сосновой роще далеко от дома зимой. В мороз.
Ощущения - незабываемые! Абсолютно ничего прекрасного я не обнаружил. Холодное равнодушие заснеженных деревьев - самое запомнившееся мне ощущение.

В таких обстоятельствах нужно думать о выживании. Какое там расслабление. Зима вообще в этом смысле не очень располагающее время года.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от января  5, 2019, 10:35
Вы изначально считаете, что существует процесс рождения ребенка

А вы нет?

Мечтатель

Цитата: wandrien от января  5, 2019, 10:16
Секс это не фантазии, а процесс  :)

Фантазии способны сделать процесс более творческим.

Мечтатель

Цитата: Бенни от января  5, 2019, 10:15
В природе есть свои виды зла/страдания, которые человеческое общество пытается хотя бы смягчить, и не без успеха. Вспомните стихи Заболоцкого о жуке, птице и т.д.

Зачем об этом думать, лёжа на песке?

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 12:01
Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2019, 10:35
Цитата: Мечтатель от января  4, 2019, 20:27
Или когда проходил сквозь тихую сосновую рощу... Это так прекрасно, разве что-то ещё нужно?
Мне не хотелось разрушать вашу идиллию, но мне как-то довелось оказаться в тихой сосновой роще далеко от дома зимой. В мороз.
Ощущения - незабываемые! Абсолютно ничего прекрасного я не обнаружил. Холодное равнодушие заснеженных деревьев - самое запомнившееся мне ощущение.

В таких обстоятельствах нужно думать о выживании. Какое там расслабление. Зима вообще в этом смысле не очень располагающее время года.
Зима - это тоже природа.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от января  5, 2019, 12:13
Зима - это тоже природа.

И действующий вулкан, к примеру. Это не значит, что нужно туда лезть.

Vesle Anne

ЦитироватьНо я хоть могу с природой...
что вы можете с природой?

ЦитироватьЗачем об этом думать, лёжа на песке?
потому что это тоже природа, как и холод зимой и упомянутый вами вулкан. Интересное у вас отношение к природе - сначала кастрирую, а потом буду сливаться.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от января  5, 2019, 14:35
ЦитироватьНо я хоть могу с природой...
что вы можете с природой?

Пребывать в любви. Когда любят, а не черпают информацию.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от января  5, 2019, 14:35
ЦитироватьЗачем об этом думать, лёжа на песке?
потому что это тоже природа, как и холод зимой и упомянутый вами вулкан. Интересное у вас отношение к природе - сначала кастрирую, а потом буду сливаться.

Нет никакой кастрации. Просто нет нужды кидаться туда, где некомфортно. У тела есть свои пределы выживаемости, и не нужно его насиловать, заставляя к этим границам приближаться.

Lodur

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 14:44У тела есть свои пределы выживаемости, и не нужно его насиловать, заставляя к этим границам приближаться.
У меня пределы выживаемости за границы дома не распространяются в данный момент. :) За окном -5, если выйти раздетым - очень быстро окочуришься.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Lodur от января  5, 2019, 14:47
Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 14:44У тела есть свои пределы выживаемости, и не нужно его насиловать, заставляя к этим границам приближаться.
У меня пределы выживаемости за границы дома не распространяются в данный момент. :) За окном -5, если выйти раздетым - очень быстро окочуришься.

Я и говорю, что зимой немного возможностей для контакта с природой. Во всяком случае в наших широтах. Некоторые животные вообще всю зиму спят.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 14:44
Нет никакой кастрации. Просто нет нужды кидаться туда, где некомфортно. У тела есть свои пределы выживаемости, и не нужно его насиловать, заставляя к этим границам приближаться.
почему некомфортно? мне достаточно комфортно.
если я восхищаюсь разгулом стихии или крупным хищным зверем, я прекрасно осознаю, что они опасны, но от этого не менее прекрасны.
ваши цветочки в садочке - это попытка выдать за природу окультуренную и ограниченную ее версию.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от января  5, 2019, 16:33
ваши цветочки в садочке - это попытка выдать за природу окультуренную и ограниченную ее версию.

Ага, под водопадом стоять в скалах - это так окультуренно...

Damaskin

Цитата: Lodur от января  4, 2019, 20:58
так что рождённый во тьме невежества

Фантазируете. По-моему, в оригинале сказано просто "глаза слепого от тьмы невежества" (ajñāna-timirāndhasya cakṣus)

Damaskin

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 16:34

И сколько стоять? До конца жизни?

Damaskin

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 14:42
Когда любят, а не черпают информацию.

Любить - оптимальный способ черпать информацию.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января  5, 2019, 16:53
Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 16:34

И сколько стоять? До конца жизни?

Нет, конечно.
Но не надо изображать так, что кроме цветов в горшках мы природы не видели.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 16:56
почему же не видели? видели. но вы ее не любите :)

Damaskin

Нет, конечно.

Хорошо, постояли под водопадом, и что дальше?

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января  5, 2019, 16:59
Нет, конечно.

Хорошо, постояли под водопадом, и что дальше?

Полазили по скалам, окунулись в Катунь, полежали на согретых солнцем камнях... Затем уехали домой, со светлыми воспоминаниями о чуде природы.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от января  5, 2019, 17:06
Полазили по скалам, окунулись в Катунь, полежали на согретых солнцем камнях... Затем уехали домой, со светлыми воспоминаниями о чуде природы.

Вы это так подаете... как нечто сакральное... а ведь это обычный отдых на природе. И к чему разводить вокруг него какие-то философствования?

Мечтатель

Цитата: Damaskin от января  5, 2019, 17:11
Вы это так подаете... как нечто сакральное... а ведь это обычный отдых на природе. И к чему разводить вокруг него какие-то философствования?

А для меня это и есть сакральное, природа сакральна. Зависит от того, как на неё смотреть.

Lodur

Цитата: Damaskin от января  5, 2019, 16:52Фантазируете. По-моему, в оригинале сказано просто "глаза слепого от тьмы невежества" (ajñāna-timirāndhasya cakṣus)
Таково положение всех обусловленных материей, так что добавление "рождения" (кстати, не мною - я просто перефразировал с десяток различных переводов на русский и на английский, посчитав это достаточно удачным "ходом") просто уточняет, ничего по сути не меняя.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

wandrien

Мечтателю понравится:

Spoiler: ну или не понравится, потому что нецензурно ⇓⇓⇓

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр