Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Leo

Цитата: Солохин от июня 27, 2021, 16:42
Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 16:32
Цитата: Солохин от
Цитата: Авишаг от
Цитата: Солохин от Тело мужа принадлежит не мужу, но жене. Поэтому решать вопрос самостоятельно -- неверно. Только по обоюдному согласию.
Ну, так если жена разрешила мужа мастурбировать сколько угодно?
А зачем ей это? Важно понять.
В данном случае, меня интересует теоретически. Есть ли такая ситуация, при которой это возможно.
Ну, можно нафантазировать. Муж где-то далеко, в окружении красивых и сексуально голодных дам, от которых буквально искрит. ОН звонит жене и признаётся, что изнемогает и на грани падения. Сбежать оттуда никак нельзя. Строгий пост не помогает. А человечек не силён в духовной жизни, ощущает бессилие.

"Из двух зол меньшее"

Что-то в этом роде.
ну это если человек живет без Бога . У живущих с богом такого не случается

Python

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 16:32
Цитата: Солохин от июня 27, 2021, 16:24
Цитата: Авишаг от
Цитата: Солохин от Тело мужа принадлежит не мужу, но жене. Поэтому решать вопрос самостоятельно -- неверно. Только по обоюдному согласию.
Ну, так если жена разрешила мужа мастурбировать сколько угодно?
А зачем ей это? Важно понять.
В данном случае, меня интересует теоретически. Есть ли такая ситуация, при которой это возможно.
Предположим, мужу это необходимо, чтобы прийти в состояние, необходимое для совершения полового акта с женой (ну вот почему-то у него не получается иначе). Или, наоборот, жене это нужно, чтобы отдохнуть какое-то время от слишком любвеобильного мужа (а также в случае, когда ей секс не особо приятен вообще).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

wandrien

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Солохин, спасибо!
На этот вопрос Вы ответили.
Остался вопрос про мастурбацию неженатого человека. Разрешена ли она?

forest

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:51
Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 09:50
Так повторюсь, манипулировать православным вообще грех. Ч
Вот именно. Особенно миньетами и пальцами. Что вы тут нам утверждали.
Гога насколько я знаю , сказано плодитесь и размножайтесь , но нигде нет запрета заниматься другими видами гетеросексуального секса , и уж тем более когда у одного из партнёров что то не функционирует .

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 17:03
Остался вопрос про мастурбацию неженатого человека. Разрешена ли она?
так вроде ответил тут.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 17:07
так вроде ответил тут.
Я не поняла, что это означает.
Можно перевести на практический язык?

forest

Цитата: KW от июня 27, 2021, 11:18
Цитата: ivanovgoga от июня 26, 2021, 21:35
Цитата: Leo от а гименопластика у вас не в ходу ?
Страна маленькая, Все друг друга знают, вот если кто где-то за границей жила, потом может..
Посмотрел, в Тбилиси больше миллиона жителей, это довольно много, чтобы иметь возможность затеряться среди них. Понятно, что верхняя часть социальной пирамиды так или иначе знает друг друга (или друг о друге), старожилы в принципе знают людей своего района, но остальные не могут знать всё обо всех.
У нас для этого говорят в Сочи ездят , хотя я думаю это скорее единицы , в основном решается вопрос по другому .

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 17:08
ну он не может сам решать. надо либо разрешение будущей супруги либо Господа. Думаю.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 17:10
надо либо разрешение будущей супруги либо Господа. Думаю.
Так а Господь в христианстве разрешает?

Vesle Anne

Awwal12

так вроде ответил тут.
Из этого практически недвусмысленно следует, что любая сексуальная активность может быть негреховна только в браке.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Солохин

Цитата: Leo от июня 27, 2021, 16:51
это если человек живет без Бога . У живущих с богом такого не случается
Да! Бог милостив и не оставляет Своих.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Авишаг

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Авишаг

forest

Цитата: Солохин от июня 27, 2021, 13:14
Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 13:03
спасибо. на мой вопрос вы ответили :)
:) Не за что. Я просто повторил мысль Апостола.
Да вроде это и так было ясно с ваших слов , не знаю почему Аня сразу не поняла это.  :)

Awwal12

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 17:24
Цитата: Awwal12 от июня 27, 2021, 17:24
После консультации с Богом. :)
Я серьёзно спрашиваю.
Да я, в общем-то, почти серьезно и отвечаю (хотя и крайне затрудняюсь представить себе такой контекст).
Получить разрешение от Бога - это примерно из той же оперы, что получить разрешение от будущей супруги (а её, замечу, точно, стопроцентно до момента замужества знает опять-таки только Бог).
А вообще,
Цитата: Awwal12 от июня 27, 2021, 17:16
Из этого практически недвусмысленно следует, что любая сексуальная активность может быть негреховна только в браке.

Python

так вроде ответил тут.
Если я правильно понял, то нельзя. Хотя, с другой стороны, если жена, которая будет где-то в будщем, не будет против того, что муж в юности мастурбировал, то, наверное, можно. (Например, если она предпочла бы быть для него первой — зная, что альтернативой самоудовлетворению может быть секс с кем-попало. Или  считала бы, что полное воздежание в юности негативно скажется на его репродуктивной функции в браке).

С другой стороны, раз тело человека от самого рождения пренадлежит тому, кто когда-то заключит с ним/с ней брак, то, получается, добрачный секс запретным не является (при условии брака его участников в будущем)? И как быть в случае второго брака (вдовствующим вступать в новый брак не запрещено) — с какого момента тело вдовы становится собственностью ее второго супруга?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Солохин

Цитата: Python от июня 27, 2021, 16:53
Предположим, мужу это необходимо, чтобы прийти в состояние, необходимое для совершения полового акта с женой (ну вот почему-то у него не получается иначе). Или, наоборот, жене это нужно, чтобы отдохнуть какое-то время от слишком любвеобильного мужа (а также в случае, когда ей секс не особо приятен вообще).
Первое нормально, второе -- терпимо. Если они молятся, то Господь постепенно приведёт их отношения к гармонии.

Цитата: Python от июня 27, 2021, 16:53
ей секс не особо приятен вообще
Это патология и это лечится. Причём лечить такие вещи супруги могут разговорами. Надо только правильно разговаривать.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Python от июня 27, 2021, 17:34
И как быть в случае второго брака (вдовствующим вступать в новый брак не запрещено) — с какого момента тело вдовы становится собственностью ее второго супруга?
С момента смерти первого супруга.

Вне форума.

forest

Цитата: wandrien от июня 27, 2021, 16:58
Что за слово такое?
Это когда занимаешься с женщиной анальным сексом , но в Писании я не видел запрета на анальный секс вообще.

Солохин

Цитата: Python от июня 27, 2021, 17:34
добрачный секс запретным не является (при условии брака его участников в будущем)
Собственно, в этом случае он и является фактическим началом брака.

Вне форума.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр