Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

Leo

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:35
Цитата: Awwal12 от июня 27, 2021, 11:17
Изнасиловать жену - грех или не грех, как вы думаете?
Так её невозможно изнасиловать.
Она всегда хочет, потому что...
тогда изнасиловать мужа...

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 27, 2021, 11:37
а блуд это не секс?
блуд - это секс не с женой/мужем. Секс с женой/мужем благословлен Господом ибо "брак честен и ложе непорочно". Тот же Павел. (цитирую по памяти)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:34
Вы приписали мне приписывание Павлу отвержение заповеди "плодитесь и размножайтесь". Где я это сделала?
Вы сказали, что это вообще не цель секса.
Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:32
Цитата: ivanovgoga от я об этом и говорил. Каждый накладывает свою кальку на чужую карту и винит карту в несоответствии координатной сетке.
Такому что либо объяснять всегда бессмысленно.
Это называется проекция :)
Проэкция это когда ваше мировозрение отражается на чистом листе, на Шмуэле, например.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:35
Цитата: Awwal12 от июня 27, 2021, 11:17
Изнасиловать жену - грех или не грех, как вы думаете?
Так её невозможно изнасиловать.
Она всегда хочет, потому что...
Мы здесь взяли мысленно не долженствующую (пусть даже гипотетически), а актуальную ситуацию.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:39
я сказала, что это неосновная цель секса в браке. Хотя и желательная. Супруги у которых не может быть детей по вашему теперь сексом не имет права друг с другом заниматься?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:33
Цитата: ivanovgoga от В вашей Вселенной Солнце-вы, а муж где-то на своей орбите. В христианстве это грех! Противоречит воле Божьей, где жена-помощник!
Насмешили :)
Приятно беседовать христианину с образованным христианским богословом, у него столько доводов.. ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:41
Супруги у которых не может быть детей по вашему теперь сексом не имет права друг с другом заниматься?
Это уже вторая часть, высказанная Павлом, секс для усмирения страсти. К словам Бога она не имеет отношения. Но она не основная ни разу.

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:41
Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:39
я сказала, что это неосновная цель секса в браке. Хотя и желательная. Супруги у которых не может быть детей по вашему теперь сексом не имет права друг с другом заниматься?
если бог даст, то дети могут быть у любых супругов. (см. зачатие Исаака у околостолетних Авраама и Сарры)

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:43
Это уже вторая часть, высказанная Павлом, секс для усмирения страсти. К словам Бога она не имеет отношения. Но она не основная ни разу.
то есть вы оспариваете слова Павла?

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 27, 2021, 11:43
если бог даст, то дети могут быть у любых супругов. (см. зачатие Исаака у околостолетних Авраама и Сарры)
ну то есть до того, как Бог Аврааму сказал, что вот теперь Сарра родит, они должны были жить как монахи? 

ivanovgoga

Цитата: Leo от июня 27, 2021, 11:43
Цитата: Vesle Anne от
Цитата: ivanovgoga от Вы сказали, что это вообще не цель секса.
Все верно. Главное служить, быть верным слугой.

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:44
Цитата: ivanovgoga от Это уже вторая часть, высказанная Павлом, секс для усмирения страсти. К словам Бога она не имеет отношения. Но она не основная ни разу.
то есть вы оспариваете слова Павла?
:o
какие? Где логика?

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:45
Цитата: Leo от если бог даст, то дети могут быть у любых супругов. (см. зачатие Исаака у околостолетних Авраама и Сарры)
ну то есть до того, как Бог Аврааму сказал, что вот теперь Сарра родит, они должны были жить как монахи?
Из чего это следует?

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:41
Приятно беседовать христианину с образованным христианским богословом, у него столько доводов.. ;D
Так именно об этом Вам и говорят, а Вы лишь зеркалите на других то, что в себе не желаете видеть.
Мне нужно приводить  обоснованные доводы на Ваши голословные фантазии обо мне и моей супружеской жизни?
С какого перепугу?

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:47
Так именно об этом Вам и говорят
Хто? Евреи? Или светские люди, натягивающие светские законы на церковные?
Вы же сами сказали, что Солохин только подтвердил мои слова.

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:49
Вы же сами сказали, что Солохин только подтвердил мои слова
Я сказала, что выглядело похоже, но Солохин не продолжил участвовать в беседе, и уточнить у него не вышло.
А с чего Вы решили, что являетесь в теме единственным христианином?

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:47
Мне нужно приводить  обоснованные доводы на Ваши голословные фантазии обо мне и моей супружеской жизни?
Вам? Зачем? Вы вообще не христианка, не читавшая вообще ничего и не беседовавшая ни с одним православным священником. Сейчас вы мне не пытаетесь доказать, что моя точка зрения противоречит христианству, но беда в том, что вы в нем не разбираетесь и судите по светским законам европейских государств. И у вас получается, что вы меня обвиняете, как и Авваль на основе светских атеистических законов.

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 11:52
А с чего Вы решили, что являетесь в теме единственным христианином в теме?
может потому что единственный не упоминаю светские законы, на которые все вокруг нажимают?
Хотя это не я, а вы сказали. Я лишь указал на ошибку ими допускаемую.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:54
может потому что единственный не упоминаю светские законы, на которые все вокруг нажимают?
эээээ.... хде?

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:47
Из чего это следует?
так если секс только для зачатия, чего зря вхолостую-то гонять?

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:55
Цитата: ivanovgoga от может потому что единственный не упоминаю светские законы, на которые все вокруг нажимают?
эээээ.... хде?
вы еще не устали, чтоб доказать, что всегда правы?
Мне надо в Церковь на крестины!

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 11:38
Цитата: Leo от июня 27, 2021, 11:37
а блуд это не секс?
блуд - это секс не с женой/мужем. Секс с женой/мужем благословлен Господом ибо "брак честен и ложе непорочно". Тот же Павел. (цитирую по памяти)
вообще в священном писании об этом слегка по иному "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:58
вы еще не устали, чтоб доказать, что всегда правы?
Вы сделали утверждение, что собеседники ссылаются на светские законы, а вы якобы единственный этого не делаете. Подтвердите цитатами ссылок на светские законы.
Цитата: Leo от июня 27, 2021, 11:58
вообще в священном писании об этом слегка по иному "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
Послания апостола Павла у нас тоже священное писание.
а что именно здесь по-иному?

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 11:53
не читавшая вообще ничего и не беседовавшая ни с одним православным священником.
На основании чего Вы это решили?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр