Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему для людей такое большое значение имеет секс?

Автор Devorator linguarum, марта 15, 2018, 23:42

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 09:31
Если любой отказ даёт зелёный свет идти налево, то отказ — не причина, а повод для оправдания собственной необузданности.
Вам к Святому Павлу и его толкователям.  :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:27
В Православии "Не имеет права отказать" стало результатом анализа "не имеет права манипулировать".
В приведённых (вами в том числе) примерах речь шла об отказе из соображений благочестия. Например, в процитированном вами примере - в пост. Разумеется, и святые отцы, и процитированный вами священник говорят, что это ложное благочестие, ибо такие вещи только по обоюдному согласию только могут быть.
Поэтому ваша логическая цепочка обрывается так и не начавшись.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 09:13
Если б Вы написали это, к Вам бы не было никаких вопросов.
Разумеется. Кому в здравом уме придёт в голову подобное поддерживать?
Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:27
Меня очень удивило, что Аня "этого не знала".
Ваших интерпретаций Аня до сих пор не знает. Ничего не могу поделать
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 09:43
Цитата: ivanovgoga от В Православии "Не имеет права отказать" стало результатом анализа "не имеет права манипулировать".
В приведённых (вами в том числе) примерах речь шла об отказе из соображений благочестия.
Там это лишь один из постулатов.
главная идея "умерь гордыню и служи мужу". Но вы этого не хотите видеть.
ЦитироватьПротивопоставить же благочестивую жизнь и угождение мужу никак невозможно, ибо в любви и служении мужу, собственно, и состоит благочестивая жизнь жены . Отказывая же мужу в супружеской близости, жена наносит ему чудовищное унижение.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 09:31
Не ставало оно в православии.
Так повторюсь, манипулировать православным вообще грех. Че зря воздух сотрясать?
Это и так понятно, святым отцам и в голову не приходило, что надо как-то отдельно упоминать, что сексом тоже нельзя манипулировать.

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 09:50
Так повторюсь, манипулировать православным вообще грех. Ч
Вот именно. Особенно миньетами и пальцами. Что вы тут нам утверждали. 

Vesle Anne

wandrien

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:49
ибо в любви и служении мужу, собственно, и состоит благочестивая жизнь жены . Отказывая же мужу в супружеской близости, жена наносит ему чудовищное унижение.
Из первого как следует второе?

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 09:53
Пусть вам Солохин на это ответит, он лучше меня знает
Зачем мне для этого Солохин? Все что не соответствует идее "нормального размножения" - противоестественно. И уловки вроде "работаем в рот, а сливаем в вагину" просто очередная жалкая попытка обмануть Создателя.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:30
Цитата: Awwal12 от июня 27, 2021, 09:25
Простите, но обязательство А стороны Х перед стороной Y, не предполагающее за собой наделение  Y права Б воспользоваться обязательством А, это просто полный логический и правовой нонсенс.
Вы о христианах сейчас вообще говорите?
Вы меня прям удивляете.
Я говорю о логике.
Впрочем, да, наверное, бесполезно...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:56
Все что не соответствует идее "нормального размножения"
Вы же сами выше подтвердили, что цель секса в христианском браке - не размножение

ivanovgoga

Цитата: wandrien от июня 27, 2021, 09:55
Цитата: ivanovgoga от ибо в любви и служении мужу, собственно, и состоит благочестивая жизнь жены . Отказывая же мужу в супружеской близости, жена наносит ему чудовищное унижение.
Из первого как следует второе?
Потому что в Христианстве первоочередная задача женщины-служить мужу. Он стоит между нею и Богом. Отказать мужу-значить поставить себя выше его, а значит и унизить его.

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 09:58
Цитата: ivanovgoga от Все что не соответствует идее "нормального размножения"
Вы же сами выше подтвердили, что цель секса в христианском браке - не размножение
Это же надо так перевернуть все. Павел никогда не утверждал, что это первоочередная задача. Как он мог отвергнуть первую заповедь Бога, данную людям - "плодитесь и размножайтесь"? Вы чего?
Я просто сказал, что у Павла нет ничего про зачатие, только о грехе.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 09:59
Отказать мужу-значить поставить себя выше его, а значит и унизить его.
Да с чего вы это взяли?

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 10:03
Цитата: ivanovgoga от Отказать мужу-значить поставить себя выше его, а значит и унизить его.
Да с чего вы это взяли?
Потому что это отказ от "служения". Бунт.

Vesle Anne

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июня 27, 2021, 09:57
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Awwal12 от Простите, но обязательство А стороны Х перед стороной Y, не предполагающее за собой наделение  Y права Б воспользоваться обязательством А, это просто полный логический и правовой нонсенс.
Вы о христианах сейчас вообще говорите?
Вы меня прям удивляете.
Я говорю о логике.
О логике светского общества.
Ваша основная проблема в том, что вы, не знаю по незнанию, или специально, в очередной раз  пытаетесь привязать ее к морали религиозной семьи, от этого у вас и каша из понятий в голове.
Для примера. Что такое педофилия с точки зрения светского общества? Брак с несовершеннолетним. А с точки зрения религии? Брак с неполовозрелым.  Обвинить женщину в педофилии в религии вообще не возможно, так как если парень смог-он половозрелый и Господь ему дал для этого силы. Вы разницы вообще не ощущаете между вашими светскими представления и религиозными правилами?

ivanovgoga

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 10:10
Ещё раз : с чего вы это взяли?
Да хоть сто раз повторите. Я вам уже ответил, только нежелающий понять будет без перерыва долбить "там непонятно".

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Авишаг

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 10:04
Цитата: Vesle Anne от
Цитата: ivanovgoga от Отказать мужу-значить поставить себя выше его, а значит и унизить его.
Да с чего вы это взяли?
Потому что это отказ от "служения". Бунт.
Почему служение мужу Вы приравниваете к потаканию всех его желаний?

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 10:17
Да хоть сто раз повторите. Я вам уже ответил
Как бы вам ни хотелось обратного, но на мой вопрос вы не ответили.
Почему отказать мужу-значить поставить себя выше его, а значит и унизить его?

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июня 27, 2021, 10:30
Почему отказать мужу-значить поставить себя выше его, а значит и унизить его?
Потому что эго задето.
При этом нет внутренней честности, чтоб различать между духом, которому нужно служить (точно не знаю, что входит в это понятие в христианстве), и животной составляющей, которая примазывается к сервису, манипулируя духовными понятиями.

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 10:35
Потому что эго задето.
При этом нет внутренней честности, чтоб различать между духом, которому нужно служить (точно не знаю, что входит в это понятие в христианстве), и животной составляющей, которая примазывается к сервису, манипулируя духовными понятиями.
я об этом и говорил. Каждый накладывает свою кальку на чужую карту и винит карту в несоответствии координатной сетке.
Такому что либо объяснять всегда бессмысленно.

ivanovgoga

Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 10:25
Все дело в вашем отношении.
Если вы мыслите понятием "Потакать", то вам никакие объяснения не подойдут. Они бессмысленны. В вашей Вселенной Солнце-вы, а муж где-то на своей орбите. В христианстве это грех! Противоречит воле Божьей, где жена-помощник!

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2021, 10:45
Цитата: Авишаг от июня 27, 2021, 10:25
Все дело в вашем отношении.
Если вы мыслите понятием "Потакать", то вам никакие объяснения не подойдут. Они бессмысленны. В вашей Вселенной Солнце-вы, а муж где-то на своей орбите. В христианстве это грех! Противоречит воле Божьей, где жена-помощник!

Offtop
напомнило когдатошнюю статью в детской энциклопедии: "Король-Солнце и несчастный народ Франции" :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр