Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Bhudh

У разных царств живого разные комбинации оснований в ДНК.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Alexi84 от мая 27, 2020, 20:58
Сегодня я впервые в этом году увидел комара. И тут же убил его.
Он хоть что то успел сказать?

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Toman

Цитата: Валентин Н от июля 26, 2020, 17:08
Теория эволюции подразумевает происхождение сложных организмов от более простых. От одноклеточных до животных.
Не всегда так - иногда бывает и в обратную сторону, т.е. упрощение, вплоть до одноклеточных из многоклеточных животных. А в большинстве случаев уровень сложности вообще остаётся примерно на одном уровне.

Цитата: Валентин Н от июля 26, 2020, 17:08
а что с эволюцией самой ДНК, у примитивных организмов она тоже примитивная?
Эволюция самой ДНК есть? Понятно, что ДНК может быть длиннее или короче, но это не говорит о принципах на которых она существует – я не знаю, как это сформулировать.
Есть программа, она может быть длиннее или короче, но язык программирования остаётся тем же самым, он проще или сложнее не становится. А как это у ДНК?
Надеюсь, вы примерно поняли, что я имею ввиду.
Ну, примерно понял, наверное. В целом - у эукариот эта система заметно сложнее, чем у прокариот. Но вот среди эукариот в целом нельзя увидеть простой однозначной связи между сложностью генетической подсистемы клетки и сложностью плана строения организма.

Возможно, есть некоторый оптимальный (с точки зрения эволюционных возможностей усложнения строения организма, в т.ч. развития многоклеточности) средний уровень сложности генетической подсистемы, который мы и наблюдаем у тех групп, которые развили наиболее серьёзную сложность на базе многоклеточности - т.е. животных и высших растений. Более простой организации этой подсистемы, возможно, реально не хватает для управления развитием сложного многклеточного организма, а слишком усложнённая организация загоняет одноклеточный организм в эволюционный тупик, где слишком радикальные перестройки в геноме (обычно необходимые для развития более сложных многоклеточных планов строения) оказываются всегда фатальны, равно как и любая попытка вернуться к чему-то попроще, похожему на предковую организацию генома. В результате целая группа "закукливается" со своим достигнутым планом строения, делая лишь довольно "косметические" изменения. Наверное, кто в некоторой степени знает биологию, уже догадались, о какой именно группе эукариот в первую очередь идёт речь насчёт такого эволюционного тупика и "закукливания" - это инфузории. Едва ли не самые сложно устроенные клетки среди всего живого (и, вероятно, среди них и самые "умные" в индивидуальном порядке клетки), и чрезвычайно сложно функционирующая генетическая подсистема, с которой крайне сложно, м.б. и вовсе невозможно существенно поменять план строения или хотя бы развить хотя бы простенькую истинную многоклеточность (не колониальность - колониальность-то у инфузорий встречается), несмотря на вполне серьёзные резоны к многоклеточности при их-то размерах и образе жизни (ну, так не у всех, но у многих инфузорий).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Mass

Откуда взялось это многоликое йотунообразное?  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Alexi84

В 1977 г. один номер югославского детского журнала "Змай" стоил 5 динаров.
В 1984 г. один номер венгерского детского журнала "Дёрмёгё Дёмётёр" стоил 6 форинтов 50 филлеров.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Easyskanker

Как эти цены соотносятся в плане курсов?

From_Odessa

Дорогие друзья, скажите, пожалуйста, как вы понимаете значение слов "конгениальный" и "конгениально"? Если можно, свои ответы прячьте под спойлер, чтобы не влиять на восприятие тех, кто еще не ответил.

Python

Не понимаю. Что-то связанное с гениальностью, но как?..
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Эслыш

Никогда не слышал в реальной жизни. Только в кино из уст недобитой аристократии.

Мечтатель

forest

Цитата: Мечтатель от июля 28, 2020, 09:54
Если хотите стать конгениальным, изобретите велосипед.

From_Odessa

М-да, мне литра достаточно быстро выпитого пива с большим количеством закуски хватило, чтобы неплохо опьянеть :)

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2020, 18:57
М-да, мне литра достаточно быстро выпитого пива с большим количеством закуски хватило, чтобы неплохо опьянеть :)
Вижу по глазам)

Toman

Некоторое время назад в теме "Сны" я описал сон, где над домом взлетал Ил-76. А сегодня в реальности над домом пролетели сразу один за другим два набиравших высоту после взлёта Ил-76 (правда, уже довольно высоко - наверное, раза в 2..2,5 выше, чем заходящие на посадку на высоте круга самолёты) - видимо, поскольку из-за сравнительно нетипичного северного ветра аэродром работал соответствующим курсом, противоположным обычному.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Как-то не задумывался об этом ранее, а вот сейчас возник вопрос. Почему УЗИ простаты проводят при полном мочевом пузыре? Что-то не могу найти информации. Везде, где пока искал, написано о необходимости его наполнять, но не объясняются причины. Кто-нибудь в курсе?

Чандарагани

Кто-нибудь может объяснить, что там происходит? Откуда рыба лезет?!
ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

BormoGlott

Цитата: Чандарагани от августа  2, 2020, 00:06
Откуда рыба лезет?!
Вы "Бриллиантовую руку" смотрели? Помните, как Папанов обещал, что клёв будет?

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июля 28, 2020, 09:08
Дорогие друзья, скажите, пожалуйста, как вы понимаете значение слов "конгениальный" и "конгениально"? Если можно, свои ответы прячьте под спойлер, чтобы не влиять на восприятие тех, кто еще не ответил.
Цитата: Python от июля 28, 2020, 09:11
Не понимаю. Что-то связанное с гениальностью, но как?..
Цитата: Мечтатель от июля 28, 2020, 09:39
Конгенiальный - это очень близкiй по духу. Такъ я понимаю.

Спасибо за ответы. Словарное значение такое, как описал Мечтатель. А я всегда думал, услышав это слово в "Двенадцати стульях" (вроде), что оно означает нечто вроде "сверхгениально", "гениальнее гениального".

From_Odessa

Ремонтируют набережную Оми (фото из окна автобуса):

From_Odessa

Вот тут какое значение?

Цитировать— Послушайте, — сказал вдруг великий комбинатор, — как вас звали в детстве?
— А зачем вам?
— Да так! Не знаю; как вас называть. Воробьяниновым звать вас надоело, а Ипполитом Матвеевичем слишком кисло. Как же вас звали? Ипа?
— Киса, — ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь.
Конгениально!

Python

На миг Остап Бендер превратился в Эллочку-Людоедку?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: Python от августа  2, 2020, 15:50
На миг Остап Бендер превратился в Эллочку-Людоедку?
Почему? :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр