Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Awwal12

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 13:20
Почему не проведут настоящую видеосъемку?
Как только на Марс завезут реактивные самолёты с запасом топлива, так сразу...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2020, 13:41
Вот, блин :) Мне и правда интересно :) У меня три версии: диплодок, дилофозавр и трицератопс.
В книге, а заодно и в несовской игре, явно популяризованы еще прокомпсогнатусы, но в фильме их нет.
Это просто фигура речи, мягко перефразировал "полторы калеки". Вообще, если захотеть, как раз тройка ложных образов и наберется: слепой Т-рекс, бройлерный велоцираптор и ядовитый карликовый дилофозавр с вымышленным капюшоном.

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 14:17
Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 13:20
Почему не проведут настоящую видеосъемку?
Как только на Марс завезут реактивные самолёты с запасом топлива, так сразу...
Давайте без этого, мне неадекватных подколов в другой теме хватило. Вопрос предельно логичный: если зонд сделал фотографии, то какая религия не позволила сделать видео?

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 07:22
Уже и внешность велоцираптора триста раз обсуждали, и то, что динозавры из трех популяризованных "Парком Юрского пероида" животных не состоят, а состоят из нескольких кардинально различающихся групп, что не позволяет сгребать их под одну гребенку. Но с откатами хрен что запомнишь :)
Писец логика :fp:

На предложение отличить скелет велика от архика, отвечает, что в ПЮПе был не велик.
Ну конечно же это всё сразу меняет, теперь я понял, почему археоптерикс – птица, а неотличимые от него тероподы – ящеры. Как же я раньше не догадался.

Это как елси бы я спросил: почему рысь млекопитающее, а ягуар рептилия, а мне бы ответили, что в каком-то кино был гепард (причём тоже рептилия).

Люди совершенно не способны отвечать по сути вопроса, а цепляются к деталям и начинают их обсасывать. Куда катится мир?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Red Khan

Цитата: Валентин Н от июля  7, 2020, 15:50
На предложение отличить скелет велика от архика, отвечает, что в ПЮПе был не велик.
А зачем вы задаёте такие вопросы на Лингвофоруме, а не на форуме по палеонтологии?

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от июля  7, 2020, 15:50
Писец логика :fp:

Ну конечно же это всё сразу меняет, теперь я понял, почему археоптерикс – птица, а неотличимые от него тероподы – ящеры. Как же я раньше не догадался.

Это как елси бы я спросил: почему рысь млекопитающее, а ягуар рептилия, а мне бы ответили, что в каком-то кино был гепард (причём тоже рептилия).

Люди совершенно не способны отвечать по сути вопроса, а цепляются к деталям и начинают их обсасывать. Куда катится мир?
Дромеозавриды, к которым относится велоцираптор, относятся к кладе паравесов, которая включает авиал, а авиалы в свою очередь включают современных птиц. То есть у дромеозаврид с птицами доказанное родство. Может в будущем манирапторов целиком отнесут к птицам. Ваша же картинка вместе с вашими претензиями основаны на представлениях девяностых годов, что я и разъяснил выше.

Red Khan

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 15:39
Давайте без этого, мне неадекватных подколов в другой теме хватило. Вопрос предельно логичный: если зонд сделал фотографии, то какая религия не позволила сделать видео?
Так там, судя по всему, спутниковые фотографии, а тут облёт а-ля на вертолёте или дроном.

Easyskanker

В экспедиции участвовал посадочный аппарат Beagle 2, можно было снять с него. В любом случае, эти дешевые 3д-шоу только дискредитируют исследования. Хочется увидеть реальные съемки, а вместо них либо фотографии в дерьмовом качестве, либо вот такое. Дают почву для фриков.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 16:45
В экспедиции участвовал посадочный аппарат Beagle 2
...Который садился туда, куда должен был садиться по программе исследований, и садился с околоэкваториальной орбиты, естественно. Вообще приземлиться в полярные регионы Марса - закономерным образом штука достаточно трудная и/или энергозатратная, наиболее благоприятные для посадки точки лежат вблизи экватора.
Цитата: Red Khan от июля  7, 2020, 16:34
Так там, судя по всему, спутниковые фотографии
Конечно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 16:13
Дромеозавриды, к которым относится велоцираптор, относятся к кладе паравесов, которая включает авиал, а авиалы в свою очередь включают современных птиц. То есть у дромеозаврид с птицами доказанное родство. Может в будущем манирапторов целиком отнесут к птицам. Ваша же картинка вместе с вашими претензиями основаны на представлениях девяностых годов, что я и разъяснил выше.
В Киеве огород, а бузина в дядьке...
Ладно, проехали.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 17:39
Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 16:45
В экспедиции участвовал посадочный аппарат Beagle 2
...Который садился туда, куда должен был садиться по программе исследований, и садился с околоэкваториальной орбиты, естественно. Вообще приземлиться в полярные регионы Марса - закономерным образом штука достаточно трудная и/или энергозатратная, наиболее благоприятные для посадки точки лежат вблизи экватора.
Мне по барабану, куда он садился. Главное, что он садился на Марс. Когда аппарат садится на Марс, ему ничто не мешает произвести видеосъемку, что, казалось бы, очевидно для любого человека.

Easyskanker

"Гюйгенс" вон садился на Титан и проводил съемку. Но всё, что мы получили - одну весьма сомнительного качества фотографию гальки. Тут еще меньше.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 19:50
Когда аппарат садится на Марс, ему ничто не мешает произвести видеосъемку
Но не сабжевого же кратера, который в точке посадки вообще сугубо вне его зоны видимости. :donno:
И, конечно, эффектной съемки не получится, только в боковом и заднем направлении (всё, торчащее за габаритами теплового щита, сгорит нахрен).

Валентин Н

Мне по барабану, куда он садился. Главное, что он садился на Марс. Когда аппарат садится на Марс, ему ничто не мешает произвести видеосъемку, что, казалось бы, очевидно для любого человека.
Мало ли что там в кадр попадёт. Вон сколько снимков с артефактами: то череп грызуна, то птицы, то ещё что-то попадает, замучаешься фотошопить это, а вы на целое видео хотелку раскатали.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от июля  7, 2020, 20:12
Когда аппарат садится на Марс, ему ничто не мешает произвести видеосъемку
Но не сабжевого же кратера, который в точке посадки вообще сугубо вне его зоны видимости. :donno:
И, конечно, эффектной съемки не получится, только в боковом и заднем направлении (всё, торчащее за габаритами теплового щита, сгорит нахрен).

А это как тогда нафоткали? Но да, съемка опять же не эффектная, очень даже наоборот от эффектности. Что и разочаровывает. В Террагене можно смоделировать много более реалистичные вещи.

Easyskanker

Кстати, если задуматься насчет сгорания видеокамеры за пределами теплового щита. На Марсе ведь 95% атмосферы углекислый газ, горение почти всех веществ он не поддерживает, а кислорода только 0,145% против 21% в земной атмосфере. Также современные технологии позволяют снимать даже в жерле вулкана, где от повышенной температуры плавится аппаратура.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 23:55
А это как тогда нафоткали?
Подумайте насчет 1-й космической скорости на Титане и на Марсе...

kemerover

Начал учить испанский в Дуолинго. Курс второй по популярности, то есть максимально отточен. Однако мне не хватает, чтобы время от времени были какие-нибудь более систематичные задания на закрепление по типу «проспрягайте tener» или «посчитайте от 10 до 1». Также жутко раздражают задания на перевод с испанского, кажется в них 0 пользы.

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от июля  8, 2020, 03:04
Цитата: Easyskanker от июля  7, 2020, 23:55
А это как тогда нафоткали?
Подумайте насчет 1-й космической скорости на Титане и на Марсе...
Каждая ваша попытка спорить со мной ради спора со мной выглядит всё нелепей. Лучше подумайте о существовании парашютов и пиротехники для торможения спуска:
ЦитироватьMartin-Baker Space Systems was responsible for Huygens' parachute systems and the structural components, mechanisms and pyrotechnics that control the probe's descent onto Titan. IRVIN-GQ was responsible for the definition of the structure of each of Huygens' parachutes. Irvin worked on the probe's descent control sub-system under contract to Martin-Baker Space Systems.

Вообще другой человек сказал бы мне: Изи, что вы пристали к этому сделанному в 3дс Максе 5 ролику, вот вам фотографии со спутника в отличном качестве, на основе которых сделан ролик, и вот вам цветные видеосъемки Марса+других планет. Если вы не нашли эти видео, Изи, это не значит, что их не существует. Но нет, для такого надо уметь видеть разговор целиком, проще видеть только первую фразу в последнем сообщении, не дальше, и настойчиво пытаться спорить с каждой буквой в ней.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от июля  8, 2020, 08:43
Лучше подумайте о существовании парашютов
Ну какие парашюты на скорости 5 км/с (да и хоть бы на титанских 2 км/с)?.. Пока ни одного работающего образца гиперзвуковых парашютов нет. Парашюты включаются тогда, когда большая часть скорости уже погашена тупо корпусом. А "пиротехника" - это вообще средство обеспечения мягкой посадки (т.к. парашюты необходимых габаритов даже в плотной земной атмосфере весили бы неприемлемо много) и ничего более.

Easyskanker

Съемка была начата ПОСЛЕ выпуска парашюта. Подумайте над этим.

Easyskanker

Окей, я вижу прогресс. Вы уже осилили вторую фразу в сообщении. Так вы когда-нибудь научитесь читать полноценно.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от июля  8, 2020, 09:00
Съемка была начата ПОСЛЕ выпуска парашюта.
Да, верно - когда Гюйгенс уже затормозил до 400 м/с. Меня сбила с толку пологая траектория спуска, но я не учел силы тяжести на Титане (треть от марсианской и чуть более 10% земной). Можно было бы, в прицнипе, снимать сквозь тепловой щит, но это лишние технологические проблемы. На Марсе в любом случае всё будет хуже в плане перспектив съемки.

Easyskanker

Я рад, что наш разговор перешел в мирное русло. Читаю сейчас про посадочный аппарат InSight, приземлившийся на Марс в 2018-м, он мог бы начать съемку с высоты 11 километров:
ЦитироватьAt 385 m/s (1,260 ft/s) and ~11,100 m (36,400 ft) above the surface, the parachute is deployed.

Но с него только такое: https://mars.nasa.gov/insight/multimedia/raw-images/?order=sol desc,date_taken desc&per_page=50&page=0&mission=insight

Вообще наткнулся на 360-градусные склейки фотографий с роверов, видимо фотографировать с роверов оптимальный способ:
https://youtu.be/ME_T4B1rxCg

https://youtu.be/V3qr9AqZyEI

https://youtu.be/e-gZpz8zuDQ

Не видео, но уже достаточно информативно.

Валентин Н

А где доказательства, что это Марс? А не Канада.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр