Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

RockyRaccoon

Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 14:52
Сегодня видел на одной улице шайтан-машину, которая сметает под себя пыль с дороги, засасывает её и сбрасывает в кузов. Как-то подозрительно это всё: сначала асфальт, теперь вот это..
Что же в этом может быть подозрительным? Какой-то изощрённый заговор?
Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 16:47
Экий вы убежденный пессимист.
+много. Большинство радуется новому асфальту, но вот некоторые..........

Bhudh

У нас в стране обычно кладут асфальт на те улицы, по которым должен проехать кто-то очень важный.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от июля  9, 2020, 16:54
Большинство радуется новому асфальту
У меня по дороге в метро есть тротуар. До позапрошлого года там был разбитый в хлам асфальт, положенный наверное ещё в советское время, поэтому ходить по нему, особенно осенью-весной было невозможно, народ вытаптывал тропинки по газону. Но, наконец-то добрались и до него, положили идеально ровный асфальт. Казалось бы - радуйся не хочу. Но забыли про ливнёвки. Причём даже я, человек который вообще о строительстве дорог ничего не знает, догадался что осенью дорога превратиться в каток. Так оно и случилось и народ опять протоптал тропинки по газону. А летом после дождя там скапливаются прямо целые озёра.

И вот скажите - надо ли радоваться такому асфальту?

Jeremiah

Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 16:47
Экий вы убежденный пессимист.
Горький опыт. Я как-то похвалил Саратов за то, что в нём много зелени и мало автодорог в центре, и к чему это привело?

https://varlamov.ru/3879890.html

На, самом деле, это, конечно, не вопрос мистики, а вопрос политики, но в данном разделе эту тему развивать всё же не стоит.

Awwal12

Цитата: Red Khan от июля  9, 2020, 17:01
Но забыли про ливнёвки.
Ливневки не ливневки, но тем или иным образом сток воды организован быть должен.

Но, конечно, только не когда тротуар кладут узбеки (вообще незнакомые со словом "дождь") под присмотром идиотов, вся задача которых - отчитаться о положенном асфальте и оприходованных бордюрных камнях.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jeremiah

Цитата: RockyRaccoon от июля  9, 2020, 16:54Что же в этом может быть подозрительным? Какой-то изощрённый заговор?
Возможная связь с радиоактивными отходами, которые в скором времени будут свозиться в область со всего континента.

From_Odessa

У нас тут рядом на магистральной улице положили новый асфальт, в том числе и недалеко от нашего дома. И по всей улице кладут. Как раз в последние пару месяцев. Плюс недалеко от нас поставили новый светофор. В смысле, там уже стоял, но поставили новый, лучше.

Easyskanker

У меня по дороге в метро есть тротуар. До позапрошлого года там был разбитый в хлам асфальт, положенный наверное ещё в советское время, поэтому ходить по нему, особенно осенью-весной было невозможно, народ вытаптывал тропинки по газону. Но, наконец-то добрались и до него, положили идеально ровный асфальт. Казалось бы - радуйся не хочу. Но забыли про ливнёвки. Причём даже я, человек который вообще о строительстве дорог ничего не знает, догадался что осенью дорога превратиться в каток. Так оно и случилось и народ опять протоптал тропинки по газону. А летом после дождя там скапливаются прямо целые озёра.

Такой там или не такой - разберется следствие.

Red Khan

Цитата: Awwal12 от июля  9, 2020, 17:05
Ливневки не ливневки, но тем или иным образом сток воды организован быть должен.
Да. А ещё угадайте куда льют водосточные трубы с дома, который идёт вдоль этого тротуара?

Red Khan

Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 17:07
УД по такому вопросу? А были прецеденты?

Easyskanker

Цитата: Red Khan от июля  9, 2020, 17:09
Цитата: Awwal12 от июля  9, 2020, 17:05
Да. А ещё угадайте куда льют водосточные трубы с дома, который идёт вдоль этого тротуара?
Прямо на тротуар, конечно же, как и требуют СНиП.

Easyskanker

Цитата: Red Khan от июля  9, 2020, 17:11
Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 17:07
УД по такому вопросу? А были прецеденты?
Пока АД, потом и за УД возьмемся.

Red Khan

Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 17:20
Пока АД, потом и за УД возьмемся.
Вы в казанской полиции служите?

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от июля  9, 2020, 16:55
У нас в стране обычно кладут асфальт на те улицы, по которым должен проехать кто-то очень важный.
В какой стране? У нас вон каждое лето половина улиц и дорог переасфальтируется, а никто очень важный не приезжает, хоть убей. Несколько лет назад, хоть Путин наведался, но сейчас-то?..

Easyskanker

В далекой таинственной стране, где дороги ремонтируют только для провоза по ним радиоактивных отходов ;D

RockyRaccoon

Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 17:06
Цитата: RockyRaccoon от июля  9, 2020, 16:54Что же в этом может быть подозрительным? Какой-то изощрённый заговор?
Возможная связь с радиоактивными отходами, которые в скором времени будут свозиться в область со всего континента.
Аааа! Вон чё. В следующий раз, глядя на дорожные работы, буду знать, для чего это всё. А то я всё думал, для чего же?

RockyRaccoon

Ну я же сказал про большинство, а не про отдельные случаи головотяпства.
Да и головотяпство к добру. У нас несколько лет назад несколько улиц осенью доверили дешёвым узбекотаджикам, так эти улицы к весне превратились в прифронтовые дороги с воронками, гораздо хуже того, что было; лучше бы и не делали. Был большой скандал, пересмотрели все подходы, с тех пор я такого раздолбайства не вижу.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июля  9, 2020, 17:58
Да и головотяпство к добру. У нас несколько лет назад несколько улиц осенью доверили дешёвым узбекотаджикам, так эти улицы к весне превратились в прифронтовые дороги с воронками, гораздо хуже того, что было; лучше бы и не делали. Был большой скандал, пересмотрели все подходы, с тех пор я такого раздолбайства не вижу.
А у нас вот такое с дорогами случилось по всему Омску весной 2016-го. Что дошло аж до "Прямой линии" Путина в качестве видеовопроса с 24-й Северной улицы, одной из весьма пострадавших. С тех пор дорогами занимаются куда лучше. Кучу отремонтировали уже, и они в порядке, продолжают ремонтировать.

Jeremiah

Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 17:38В далекой таинственной стране, где дороги ремонтируют только для провоза по ним радиоактивных отходов
Не. Для провоза радиоактивных отходов ремонтируют в области. В городе — просто для отвлечения внимания.

Red Khan

Цитата: From_Odessa от июля  9, 2020, 18:02
А у нас вот такое с дорогами случилось по всему Омску весной 2016-го.
Это чтобы оттуда уехать никто не смог. ;D

Offtop
Извините, не удержался. :)

Easyskanker

Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 18:02
Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 17:38В далекой таинственной стране, где дороги ремонтируют только для провоза по ним радиоактивных отходов
Не. Для провоза радиоактивных отходов ремонтируют в области. В городе — просто для отвлечения внимания.
Хитро-о, очень хитро.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 18:15
Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 18:02
Хитро-о, очень хитро.
Лучшие умы работали над этим.

RockyRaccoon

BormoGlott

Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 15:26
Цитата: Easyskanker от июля  9, 2020, 15:17
А с асфальтом что?
Его положили.
Кстати, да. Действительно странно, сейчас везде плитки кладут. Или у вас там проезжую часть асфальтировали?
Вот прямо сейчас возник вопрос, почему плитку кладут только на тротуары, а на проезжую часть кладут асфальт, который плавится от солнца летом, и крошится от морозов зимой. Поэтому вся дорога в дырах и заплатах. А ещё взяли моду засыпать ямы щебнем и заливать гудроном из пульверизатора. А ведь если б проезжую часть укладывали плиткой, то испорченную часть ремонтировать было б куда как проще и качественней.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр