Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Jeremiah

Цитата: BormoGlott от июля  9, 2020, 20:51Действительно странно, сейчас везде плитки кладут.
В городах-миллионниках, разве что :what:

Авишаг

Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 21:00
В городах-миллионниках, разве что
У нас при 60000 от силы почти все тротуары плиточные.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Geoalex

Цитата: Jeremiah от июля  9, 2020, 21:00
Цитата: BormoGlott от июля  9, 2020, 20:51Действительно странно, сейчас везде плитки кладут.
В городах-миллионниках, разве что :what:
В куче малых городов плитку тоже кладут. Не повсеместно, конечно, но на центральных пешеходных улицах чуть ли не в обязательном порядке.

Awwal12

Ну, Краснодар не то чтобы малый, но и не миллионник. А явление определенно имеет место.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jeremiah

Но речь же не о центральной пешеходной улице и не об Израиле.

На центральной пешеходной улице, кстати, недавно эту плитку перекладывали как раз не так давно. Перенимают передовой опыт, таскать ;D

From_Odessa

У нас тут недалеко от дома асфальтировали и тротуары тоже в последние недели.

Валентин Н

Цитата: BormoGlott от июля  9, 2020, 20:51
Вот прямо сейчас возник вопрос, почему плитку кладут только на тротуары, а на проезжую часть кладут асфальт
Плитка асто перекашивается - углы торчат, об них спотыкаются, её перекладывают. Представляю сколько колёс попротит.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Пердаку относится к нулку Саатсеринна.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2020, 23:23
Представляю сколько колёс попротит.
Не столько колёс, сколько подвеску хрупких "шоссейных" автомобилей (но сейчас же почти все такие). И про скорости более 20-25 км/ч лучше даже не думать. Собственно, у нас в Москве есть пара живых примеров с брусчаткой, по одному из которых мне приходится проезжать практически каждый день, когда езжу из Звенигорода в Москву (и примерно в половине случаев, когда обратно). А с плиткой (мелкой, размером порядка той же брусчатки) оно лучше не будет, только хуже - поскольку такая плитка, в отличие от хорошей брусчатки, выкрашивается целыми плитками. Та же собянинская плитка первого поколения - она мелкая, не особо перекашивается, но вот выкрашивается весьма активно.
(Собственно, живой пример плитки на участке с довольно интенсивным движением автомобилей я в Москве также знаю - напротив "золотых мозгов" - такое ощущение, что там изначально вообще не планировалось организовывать постоянное движение автомобилей, но потом вдруг почему-то пришлось сделать, а плитка осталась).
А вот гранитная крупная плитка "второго поколения" - эта да, перекашивается, многие шатаются (у меня на пути с Таганки на работу есть вообще одна здоровенная тяжеленная "плитка" размером где-то метр на метр, которая сильно шатается уже, наверное, не меньше года, и каждый раз пугает меня, когда я на неё наступаю, поскольку шатается она на несколько сантиметров в глубину, там и в самом деле споткнуться можно).

Асфальт на самом деле не сильно лучше, когда в нём образуются ямы, это как бы не похуже будет, поскольку края этих асфальтовых ям достаточно прочны, чтобы годами так и оставаться жёсткой ступенькой и никак не смягчаться естественным путём (что с выкрошившейся бетонной плиткой хотя бы в какой-то мере обычно происходит само собой, а уж тем более с грунтовой дорогой). Просто с асфальтом это не происходит в первые же 2-3 года, а плитка часто крошится очень быстро.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Karakurt

Бетонные плиты если класть - сильно дороже будет?

Easyskanker

Цитата: Karakurt от июля 10, 2020, 06:30
Бетонные плиты если класть - сильно дороже будет?
Карагандинское шоссе пару лет назад сделали бетонным. В долгосрочной эксплуатации наоборот дешевле, чем асфальт, так как ремонта требует многократно меньше.

Easyskanker

Цитата: BormoGlott от июля  9, 2020, 20:51
Кстати, да. Действительно странно, сейчас везде плитки кладут. Или у вас там проезжую часть асфальтировали?
Вот прямо сейчас возник вопрос, почему плитку кладут только на тротуары, а на проезжую часть кладут асфальт, который плавится от солнца летом, и крошится от морозов зимой. Поэтому вся дорога в дырах и заплатах. А ещё взяли моду засыпать ямы щебнем и заливать гудроном из пульверизатора. А ведь если б проезжую часть укладывали плиткой, то испорченную часть ремонтировать было б куда как проще и качественней.
На плитке и брусчатке автомобилям приходится замедляться.

From_Odessa

Не думаю, что я сильно наивен. Если таким и был, то много-много зим назад. Кроме того, отлично понимаю, какие внутренние сложности могут быть у людей, как они накладываются на внешние проблемы. Потому чего-то чудесного, идеального от людей обычно не жду. И привык воспринимать их такими, как они есть, думая сразу же о том, что служит причиной поведения человека. Поэтому ниже я задам, скорее, риторические вопросы, но, возможно, кому-то они что-то дадут.

О чем я, собственно, хочу сказать. На мой взгляд, на ЛФ в общении многовато желчи. Разумеется, много или мало - это в данном случае очень субъективно. Кому-то, наверное, кажется, что её вообще нету. Я это знаю, на это сразу делаю скидку. Так что это мои субъективные мысли.
Так вот, желчи многовато, как по мне. Много вот таких вещей:

1) Часть форумчан регулярно говорит свысока с другими из-за того, что те в чем-то не очень разбираются, чего-то не знают и так далее. Как будто самоутверждаются за их счёт. Или любят покрасоваться своим уровнем знаний. Или же искренне считают, что собеседники какие-то странные, что не понимают или не знают чего-то.
Может быть, не стоит? Или стоит поменьше? Ну мало ли кто чего не знает, друзья. Кто-то силён в одной сфере, кто-то - в другой. Кто-то развит в чем-то, кто-то - нет. Кто-то более талантлив, кто-то - менее. Зачем в связи с этим подливать желчь или просто вести себя высокомерно? Понимаю, могут быть внутренние причины. Но стоит ли так сильно отдаваться их воле?

2) У небольшого числа форумчан очень болезненная реакция на ошибки в русском языке собеседников (не мешающие пониманию). Полностью понимаю, что это личные чувства, и кого-то это задевает очень сильно. Но стоит ли из-за этого вообще отбрасывать содержание поста и реагировать так, словно, если человек ошибается в орфорграфии или пунктуации, то и мысли его теряют ценность? Ведь эти вещи даааалеко не всегда связаны друг с другом. Мне кажется, это граммарнацизм в его худшем проявлении и понимании. Чувства понять можно, но стоит ли так сильно идти у них на поводу?

3) Частые фразы типа "да мне вообще неважно, что вы там думаете" и подобные им. Стоит ли? Ведь важно, на самом деле. В 99% случаев важно, потому и дискуссии идут. Не лучше ли не скрывать этого? Можно не озвучивать вслух, но и не делать вид, что я "вот такой/такая крутой/крутая, меня мнения всяких там вообще не трогают, я куда выше". Возможно, вам самим без этой маски будет легче. Хотя бы попробовать стоит, как думаете?

4) Реакция из разряда " ну собеседник и дебил", если кто-то чего-то не знает или не умеет, что говорящему кажется общеизвестным и совсем простым. Кто-то реагирует так,,словно дураки все, кто не читал некоторую книгу. Кому-то кажется, что собеседник больной на голову, если не видел титров в каком-то фильме. Кто-то считает идиотами тех, кто не знает, в какой части области Х государства У расположен объект Z. Друзья, но ведь опыт и набор знаний у разных людей разные. И если кто-то чего-то не знает, то чаще дело не в странности и глупости этого человека, а в чем-то другом. И стоило бы узнать, в чем именно, как думаете?

5) Отправка других в Гугл в резком тоне. Да, при наличие Интернета обычно лучше самому что-то узнать. И не тратить время и силы собеседника. Но это общение, и тут автоматически часто хочется спросить собеседника, уточнить именно у него. Может, в таких случаях лучше корректно и уважительно говорить, что Вы в Гугле поишите? А не отправлять туда резко и так, словно собеседник дурак какой-то.

Может быть, кто-то думает, что это лишь форум, не реальная жизнь, тут можно общаться, как хочешь, никого это не затронет? Если так, то это большое заблуждение. Посмотрите сами на реакции людей, на степень их вовлечённости. Для 95% происходящее на форуме - это важно, это полноценный контакт с другими людьми, часть жизни. Эмоции и чувства тут настоящие. Если вам плевать вообще на других, это одно. А если не плевать, то здесь нервы бывают так же оголены, как и везде, чувства настоящие, живые. Мне кажется, это легко увидеть. А если не видите, поверьте мне просто на слово.

Конечно, я понимаю, что для многих ЛФ - это место, где можно слить свой негатив, выплеснуть желчь, и это, по сути, терапевтический эффект. Понимаю и то, что представления об общении, о его нормах, о добре и зле, о том, в чем состоит уважение к собеседнику, очень разные, уж тем более на ЛФ,,где собрались самые различные личности. Наивно было бы и призывать "ребята, давайте жить дружно!", тем более,,представления о дружности тоже отличаются. Как и неверно призывать к тотальной мягкости - это неправильно и даже вредно во всех смыслах.

Так что я лишь хотел предложить: может, кому захочется, добавит чуть больше понимания, принятия, тепла и уважения в общении, вместе с тем несколько снизив жёсткость, желчь, самоутверждение, нетерпимость, нежелание понимать? Это и меня касается в не меньшей мере. Может, вам самим тогда будет комфортнее тут? Это лишь предложение. Я не знаю,,что у каждого творится в душе и жизни. Может, эти слова никому ничего не дадут. О если хоть кому-то дадут, я буду рад :)

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от июля 10, 2020, 07:22
На плитке и брусчатке автомобилям приходится замедляться.
В Одессе некоторые дороги брусчаточные, и мне водители говорили, что, если брусчатка положена хорошо и правильно, по ней едешь самым обычным образом. Но я не знаю, насколько это правда. Да и,,может, скорость падает просто потому, что сцепление колёс с покрытием такое, да?

Easyskanker

Как по стиральной доске потому что.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от июля 10, 2020, 09:36
Как по стиральной доске потому что.
Поясните подробнее, плиз.

Easyskanker

Вам всё пояснять пояснялка сотрется.

Авишаг

Цитата: Easyskanker от июля 10, 2020, 11:48
Вам всё пояснять пояснялка сотрется.
Новую отрастите :)
Или старую натренируете (как мышцу).

Easyskanker

Прошу прощения за резкий ответ. При езде по брусчатке в машине ощущаются толчки, как если провести чем-либо по стиральной доске. Не ручаюсь за корректность этого представления - самому по брусчатке много ездить не доводилось, но знакомые с этим водители говорили, что так.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от июля 10, 2020, 17:42
Прошу прощения за резкий ответ
Все ок :)

При езде по брусчатке в машине ощущаются толчки, как если провести чем-либо по стиральной доске. Не ручаюсь за корректность этого представления - самому по брусчатке много ездить не доводилось, но знакомые с этим водители говорили, что так.
Вы знаете, мне казалось, что так и должно быть неизбежно. Но когда я говорил с одним водителем в Одессе, он мне сказал: "Вы же по Пушкинской нормально едете?". Имел в виду - по брусчатке. И я понял, что, когда ездил там и в части других мест по брусчатке в автомобиле, автобусе и троллейбусе (не водителем, конечно), не ощущал ничего такого. Было в других местах, где она неровно выложена.

Авишаг

При езде по брусчатке в машине ощущаются толчки, как если провести чем-либо по стиральной доске. Не ручаюсь за корректность этого представления - самому по брусчатке много ездить не доводилось, но знакомые с этим водители говорили, что так.
Спасибо!

From_Odessa

Red Khan

From_Odessa

Цитата: Red Khan от июля 11, 2020, 15:33
Где?
159 гостей, 20 просматривающих тему "Че меня удивляет?" - это приток ботов, или такое на ЛФ часто бывает?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр