Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

From_Odessa

Цитата: Lodur от сентября 10, 2020, 11:37
"Этруски" - "это русские".
В официально принятых учебниках истории этого, к счастью, не встретишь :)

Но что до того момента с трипольцами, то там тоже были более-менее нормальные учебники истории. Возможно, просто ошиблись, напечатав " Апеннины" вместо "Балканы".

Geoalex

Цитата: Lodur от сентября 10, 2020, 11:39
Почему бы в РСФСР не быть отдельному учебнику "История РСФСР"? (Я просто не знаю, было или не было такое).
Вроде бы не было.

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от сентября  9, 2020, 20:59
Цитата: ivanovgoga от сентября  9, 2020, 20:52
"Истории России" в СССР вообще не было.
Логично. Была "История СССР".
У нас была "История УССР". С отдельным учебником. Почему бы в РСФСР не быть отдельному учебнику "История РСФСР"? (Я просто не знаю, было или не было такое).
Видел советский учебник "История Украины". Советских "История России" и "История РСФСР" не встречал, хотя мой пример не особо показателен в силу года рождения. По России была "История СССР", как сказал Авваль.

Red Khan

Почему бы в РСФСР не быть отдельному учебнику "История РСФСР"?
Я конечно застал немного прямо-таки советской школы, но в 90-ых мы учились по советским. Да и перевидал я их много в библиотеке. "Историю СССР" помню (там история с Ураруту начиналась), "Историю Татарстана" (уже новый, позднеперестроечный или даже раннероссийский) тоже, а вот РСФСР - нет.
На рутреке, кстати, "История Украинской ССР" находится на обоих языках. Помню там находил и историю Молдавской ССР, и даже дореволюционные гимназические учебники.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3024493
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5064240

Но вот "Истории РСФСР" нет.  :donno:
Хотя может он называется "История России", но попробуй его найди среди современных.

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от сентября 10, 2020, 11:54
Но вот "Истории РСФСР" нет.  :donno:
Хотя может он называется "История России"
Не было такого учебника. Видимо, подразумевалось, что СССР - это историческая Россия, и отдельного учебника не требуется.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от сентября 10, 2020, 13:10
Видимо, подразумевалось, что СССР - это историческая Россия
тока там на первой же странице было прямо сказано, что началась она в Закавказье с Урарту и Колхиды.. :P
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от сентября 10, 2020, 13:54
тока там на первой же странице было прямо сказано, что началась она в Закавказье с Урарту и Колхиды.. :P
Ну правильно. Закавказье - всему голова, нэ? Особенно Колхида.  :green:
(А под "исторической Россией" я подразумевал Российскую империю, а не Московское княжество.)

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от сентября 10, 2020, 13:54
На второй. На первой первобытные люди были.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от сентября 10, 2020, 15:13
На второй. На первой первобытные люди были.
точно..Ну если бы его сейчас печатали-то и на первой все же было  бы  Закавказье ;)

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Awwal12

Горизонт завален на 30 слишним градусов с художественной целью? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 15:58
Горизонт завален на 30 слишним градусов с художественной целью?
максимум на 28.. :)

From_Odessa

Если кому-нибудь будет не лень решать, скажите, пожалуйста, что у вас получается в этом примере и каков ход решения:

Мне мой ответ кажется странным, как и последние шаги решения. При этом, если бы в одном моменте был не минус, а плюс, все получилось бы красиво. Но вроде там точно минус. Или же я что-то не так делаю.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2020, 16:32
Мне мой ответ кажется странным, как и последние шаги решения.
Послала свой вариант решения :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от сентября 10, 2020, 15:55
Перевал "Абано" Тушети
И, чувствую, по нему ездят только пьяные и самоубийцы...

Easyskanker

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 15:58
Горизонт завален на 30 слишним градусов с художественной целью?
Да нормально всё. Просто люди хотят столкнуть машину в пропасть, поэтому стоят упершись в автомобиль под наклоном от вертикали

Bhudh

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2020, 16:32Мне мой ответ кажется странным

А что такого странного в ответе

?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Geoalex от сентября 10, 2020, 11:42
Почему бы в РСФСР не быть отдельному учебнику "История РСФСР"? (Я просто не знаю, было или не было такое).
Вроде бы не было.
Так если было бы , неясно чем внутреннее содержание сильно отличалось бы учебника по "Истории СССР"

From_Odessa

Bhudh, да, у меня в итоге такой же вышел (только я забыл сократить на два). Просто мне показалось, что как-то громозжко, а обычно в таких примерах делают так, дабы получалось что-то простое совсем. Я при первом решении перепутал знак в одном месте, и именно тогда все пошло совсем хорошо, а при правильном знаке уже не совсем так :)))

Python

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2020, 11:40
Возможно, просто ошиблись, напечатав " Апеннины" вместо "Балканы".
Трипольцев еще с кавказцами связывают, а тех — с басками, так что, возможно, и «Пиренеи».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2020, 16:32
Если кому-нибудь будет не лень решать, скажите, пожалуйста, что у вас получается в этом примере и каков ход решения:

Мне мой ответ кажется странным, как и последние шаги решения. При этом, если бы в одном моменте был не минус, а плюс, все получилось бы красиво. Но вроде там точно минус. Или же я что-то не так делаю.
15,5 = 31/2
умножаем на 6/31, получается 3, вернее, -3.
В скобке получаем -4,4.
Делим -4, 08 на -4,4, получаем 51/55. До этого момента делала в уме.
Последний шаг: -42/25 + 51/55, в уме уже сложно делать.
Общий знаменатель 25*11, числитель -42*11 + 51*5.
🐇

Awwal12

Цитата: Python от сентября 11, 2020, 09:00
Цитата: From_Odessa от сентября 10, 2020, 11:40
Возможно, просто ошиблись, напечатав " Апеннины" вместо "Балканы".
Трипольцев еще с кавказцами связывают, а тех — с басками, так что, возможно, и «Пиренеи».
Угу, а басков - с айнами, так что Курилы...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Средиземноморские полуострова проще перепутать.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр