Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор АБР-2, сентября 6, 2017, 16:15

Jeremiah

Hellerick

Alga sistemes secreta de scrive trovada en manga nion.

Некоторые тайные письменности, обнаруженных в японских мангах.

"Little Jumper"

"Meitantei Conan"

"Soredemo Machi wa Mawatte Iru"

Python

Сейчас возле моего дома стоит пожарная машина с лестницей в рабочем состоянии (готовится раздвигаться). Судя по расположению машины, пожар где-то в высоких этажах надо мной (я на первом живу), хотя за дверью моей квартиры тоже стоит дым.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от сентября 17, 2020, 11:35
Сейчас возле моего дома стоит пожарная машина с лестницей в рабочем состоянии (готовится раздвигаться). Судя по расположению машины, пожар где-то в высоких этажах надо мной (я на первом живу), хотя за дверью моей квартиры тоже стоит дым.
Выбегайте как можно быстрее, если есть возможность. Пожар, наверно, быстро потушат, коль уже приехали, а вот дым - крайне неприятная и опасная вещь. Я знаю и по себе, и по погибшему именно в дыму знакомому.

Vesle Anne

Python, согласна с Рокки, на всякий случай лучше выйди.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Похоже, уже потушили. Машина уехала, дыма в коридоре (по всей видимости, распространившегося по вентиляции) значительно меньше. Будем смотреть новости, что там произошло...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от сентября 17, 2020, 11:39
Выбегайте как можно быстрее, если есть возможность. Пожар, наверно, быстро потушат, коль уже приехали, а вот дым - крайне неприятная и опасная вещь. Я знаю и по себе, и по погибшему именно в дыму знакомому.
Я бы сказал, что если явно нет непосредственной угрозы огня и в квартире отсутствуют источники дыма, то лучше, наоборот, наглухо закупориться. А то можно так угореть при эвакуации по задымленным лестницам, что мало не покажется.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Первый этаж — блуждать по лестницам не пришлось бы, разве что пробежать задымленный коридор. Хотя, в крайнем случае, есть еще вариант через окно (2 метра до земли), кошку — в переноску и спустить на какой-то веревке, потом выпрыгнуть самому.

Awwal12

Цитата: Python от сентября 17, 2020, 12:12
Будем смотреть новости, что там произошло...
Тот случай, когда о случившемся в собственном доме спрашивают посторонних корреспондентов... :)
Впрочем, когда у нас был поджог, самые эпичные моменты я тоже  узнал из новостей сильно позже.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2020, 12:43
Тот случай, когда о случившемся в собственном доме спрашивают посторонних корреспондентов... :)
Пожалуй, лучше, чем знать обо всем как непосредственный участник событий.

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2020, 12:21
Цитата: RockyRaccoon от сентября 17, 2020, 11:39
Я бы сказал, что если явно нет непосредственной угрозы огня и в квартире отсутствуют источники дыма, то лучше, наоборот, наглухо закупориться. А то можно так угореть при эвакуации по задымленным лестницам, что мало не покажется.
Я же написал - "если есть возможность", учитывая первый этаж. У нас, например, при пожаре соседей такой возможности не было, поэтому мы всей семьёй плюс спасённая соседская бабка - виновница пожара - торчали на балконе. И всё равно головы потом болели.

RockyRaccoon

Цитата: Python от сентября 17, 2020, 12:12
Похоже, уже потушили. Машина уехала, дыма в коридоре (по всей видимости, распространившегося по вентиляции) значительно меньше.
Ну слава богу; легко отделались. Сейчас поищу в инете гораздо более тяжёлый случай в Самаре.
Нашёл: (wiki/ru) Пожар_в_Самарском_ГУВД
Из-за деревянных перекрытий всё прошло трагически. Там погиб мой хороший знакомый, он же муж однокурсницы моей жены.

Python

Уже появилось видео — горела квартира на 13-м этаже. Вряд ли мне что-то грозило на таком расстоянии, но представляю, какая коптельня была у тех, кто поближе. Есть ли пострадавшие, пока тоже не ясно (врачей возле дома видел, чтобы кого-то увозили на носилках — нет; лестницу тоже не поднимали, хотя и готовились; будем надеяться, пострадало только имущество).

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от сентября 17, 2020, 13:33
Из-за деревянных перекрытий всё прошло трагически.
При горючих конструкционных материалах в здании пожар, естественно, становится крайне опасен. Достаточно может быть пластмассовой облицовки здания, как при известных пожарах в Баку.

From_Odessa

Python, рад, что тебя это не коснулось. Выбегать на лестничную клетку, если это не первый этаж, действительно опасно, надо смотреть по ситуации. У меня так дальняя родственница, девочка лет 16-18 (не помню, сколько ей было), погибла :( Видимо, испугалась, выбежала из квартиры и задохнулась...

Подождем новостей о том, каковы последствия. Надеюсь, без жертв.

From_Odessa

В последние неделю-полторы столкнулся с тем, что в Интернете почему-то стал очень часто упоминаться язык программирования Python, тезка нашего уважаемого форумчанина. Раньше такого не наблюдал и близко. Это какое совпадение, или тому есть причина?

Karakurt

From_Odessa

Цитата: Karakurt от сентября 19, 2020, 15:26
Этот язык уже давно популярен.
Для меня вопрос не в этом, а в том, что:

Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2020, 14:52
В последние неделю-полторы столкнулся с тем, что в Интернете почему-то стал очень часто упоминаться язык программирования Python
Раньше такого не наблюдал и близко

Причем сегодня на вопросах "Мэйл.ру" увидел, что один человек спрашивает, откуда с 1 сентября появился такой вал вопросов об этом языке.

Red Khan

Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2020, 15:27
Причем сегодня на вопросах "Мэйл.ру" увидел, что один человек спрашивает, откуда с 1 сентября появился такой вал вопросов об этом языке.
Возможно недавно релизнулась его новая версия или новая версия популярного IDE для него.
ЦитироватьStable release   
3.8.5 / 20 July 2020; 1 month ago[2]
(wiki/en) Python_(programming_language)

From_Odessa

Red Khan, ага. Спасибо.

Вот еще версию такую высказали:

ЦитироватьПричина - популяризация типа "обучения" программированию. И что ты за неделю изучишь пайтон и будешь уже сеньором с зарплатой 500к в месяц.

последний год из каждого чайника. ИНТЕНСИВ 7 дней изучение нейронных сетей. За 7 дней будете строить глубокие нейронки, уметь их обучать итп.

Python

В последние неделю-полторы столкнулся с тем, что в Интернете почему-то стал очень часто упоминаться язык программирования Python, тезка нашего уважаемого форумчанина. Раньше такого не наблюдал и близко. Это какое совпадение, или тому есть причина?
Если вопрос в том, почему я тезка языка программирования, то действительно совпадение. В моем случае — вариация на тему имени в реале, в случае языка программирования — связано с шоу Монти Пайтона. К тому моменту, когда я начал использовать этот ник, ни на одноименном языке не программировал, ни шоу не смотрел.

Если вопрос в том, почему язык набирает популярность, то я тут тоже ни при чем. Хотя сейчас и программирую на нем время от времени, вряд ли это возымело столь мощный эффект на его популярность. Просто язык с достаточно низким порогом вхождения и достаточно широкими возможностями (в т.ч., в таком актуальном сейчас направлении, как искусственный интеллект), достигший определенного уровня популярности, после которого популярность начинает работать на популярность. В отличие от, например, php, не имеет какой-то одной-единственной ниши — это универсальный язык, для которого созданы различные специализированные библиотеки и фреймворки, либо может использоваться как вспомогательный скриптовый язык для других программных продуктов. Сам язык продолжает развиваться (что тоже плюс); также, помимо основной реализации, имеется несколько альтернативных (что позволяет, например,  интегрировать его в приложение на Java'е или С#, или получить бо́льшую производительность, и т.п.). При этом, начать программировать на нем легко — язык пригоден и в качестве первого учебного языка программирования (и больше подходит для этого, чем, например, С++), но также позволяет писать код в различных стилях — процедурном, функциональном, объектно-ориентированном. Еще следует сказать об удобном менеджере пакетов (программе, обеспечивающей установку дополнительных библиотек), освобождающем питониста от рутинных действий, с которыми приходится сталкиваться, например, джависту.
Из возможных недостатков — это язык интерпретируемый и с динамической типизацией, что может сказываться на производительности. При современных мощностях, впрочем, это малосущественно, хотя, например, в 90-е это еще могло считаться недостатком — одно из объяснений, почему python так активно поднимается именно сейчас. Впрочем, определенную популярность язык набрал еще в 90-е, когда был создан, хотя был малозаметен на фоне Java или perl. Сейчас же нередко имеет смысл немного пожертвовать производительностью ради упрощения разработки — если C++ лучше по производительности программы, но сложнее для программиста, то python — наоборот. Java vs. python  — аналогично, python как язык заметно проще.
В общем, причин, почему популярность растет, достаточно много.

Да, еще есть такая вещь, как контекстная реклама. Если много читать форум, на котором светится слово Python, то умный Гугл автоматически начнет подбирать рекламу с этим словом. Вот тут уже не совпадение.

From_Odessa

Цитата: Python от сентября 19, 2020, 19:59
Если вопрос в том, почему я тезка языка программирования
:green:

действительно совпадение. В моем случае — вариация на тему имени в реале, в случае языка программирования — связано с шоу Монти Пайтона. К тому моменту, когда я начал использовать этот ник, ни на одноименном языке не программировал, ни шоу не смотрел.
Совпадение, да? А я был уверен, что ты взял в качестве ника название языка.

Да, еще есть такая вещь, как контекстная реклама. Если много читать форум, на котором светится слово Python, то умный Гугл автоматически начнет подбирать рекламу с этим словом. Вот тут уже не совпадение.
Да, я вот тоже думал, может дело в этом.

Bhudh

Тут arseniiv хочет на Питоне что-то нагенерировать.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Столкнулся с тем, что один человек говорит "раз на раз" в значении 'один на один' (например, "сражаться раз на раз", то есть, один на один с кем-то). Вы встречали такое употребление? Или, может, кто-то из форумчан сам так говорит?

jvarg

В последние неделю-полторы столкнулся с тем, что в Интернете почему-то стал очень часто упоминаться язык программирования Python, ... Раньше такого не наблюдал и близко. Это какое совпадение, или тому есть причина?
Рекламу еще никто не отменял...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр