Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Jumis

Предисловие. Есть разные виды аддикций. Кто-то всю жизнь вывозит навоз со свинарника в поля, но следит за нефтяными котировками. Кто-то парится с утра узнать, "а что там у хохлов". Кого-то волнуют следы гражданских самолетов в небе. А кто-то подвис на тематике короновируса. Итак, есть у меня приятель, приславший мне ссыль на какой-то талый канал. Не суть. Фишка в том, что критически отнестись к информации, которую доводит до собравшихся тетя "молекулярный биолог", я не могу в силу дырок в образовании. И честно говоря, мне пофиг. Но больно уж приятеля успокоить хочется. Даже чужими аргументами ))

Цитата: Toman от марта 24, 2021, 13:16
1) Индивидуальные риски для жизни и здоровья в самой близкой перспективе (в течение времени, пока длится эпидемия или короче).
2) Индивидуальные риски для жизни и здоровья в далёкой перспективе - влияние на ожидание продолжительности и качества жизни на всю оставшуюся жизнь.
3) Коллективные потери для всей группы/страны/человечества - как непосредственно жертвы эпидемии и жертвы побочных действий вакцин, так и последствия потерь от карантинов/локдаунов/транспортных сложностей, прямо зависящие от того, насколько долго будет длиться такой режим.
Примерно сюда же можно вписать такой критерий оценки вакцины как эффективность снижения рисков для окружающих (в т.ч. для ближайшего окружения - членов семьи, друзей, рабочего коллектива и т.п.)

А тетя доводит, ни много , ни мало, тему о трансгенности человеков, прошедших вакцинацию векторными препаратами. Тетя вещает минут примерно 10... может, поделитесь своими впечатлениями от услышанного? Тайм-код встает криво... экшен с 1ч23мин примерно.

[данный пост не является анти-, или запрививочным :: мне действительно пофиг]
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Это же всё в той или иной форме РНК-вакцины (не суть важно, как именно РНК вносится в клетку), какое в принципе влияние они могут оказать на геном?.. Тогда надо говорить о трансгенности любого человека, перенесшего грипп, чего уж там.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2021, 08:06
Это же всё в той или иной форме РНК-вакцины (не суть важно, как именно РНК вносится в клетку), какое в принципе влияние они могут оказать на геном?.. Тогда надо говорить о трансгенности любого человека, перенесшего грипп, чего уж там.

Вот и я так думаю... но они ж там чота все собрались, бормочут, степени и звания... князь-дундук? Забавно, что видос этот регулярно выпиливается с ютуба.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Red Khan

Кажется я сию заразу подцепил. В пятницу был у друга в гостях, с понедельника он заболел, сегодня у него положительный результат пришёл. Я с понедельника тоже себя плохо чувствую, завтра пойду тест сдавать.

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от марта 25, 2021, 09:53
Кажется я сию заразу подцепил.
О, в нашем полку прибыло. Я, правда, пока ничего, но тёща и жена уже, ну значит и я вот-вот.
За наше и ваше выздоровление!  :UU:

Red Khan

Jumis

Ну-ка, не хворать, нафиг  :UU: [и сожрал дольку лимона за всеобщее здоровье...]
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2021, 10:12
За наше и ваше выздоровление!
:+1:
Цитата: Jumis от марта 25, 2021, 08:08
Вот и я так думаю... но они ж там чота все собрались, бормочут, степени и звания...
Авторитеты не заменят связной системы знаний в собственной голове.
А авторитеты, поддерживающие теории заговора, всё сплошь какие-то левые - то личности с сомнительной репутацией, то академики РАЕН, то ещё кто...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Вы там эта, чего? Это цыгане G5, млять!

Здоровья всем!
А тем, кто заболел, скорейшего выздоровления.

Jumis

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2021, 10:34
А авторитеты, поддерживающие теории заговора, всё сплошь какие-то левые - то личности с сомнительной репутацией, то академики РАЕН, то ещё кто...

Все понял, благодарствую.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Georgos Therapon

О, в нашем полку прибыло.

Вот и я теперь тоже ковидник. У машины сгорело реле стартера и пришлось ехать в город пешим ходом. Ну и поймал меня на чмор какой-то пьяный верзила, сорвал с меня противогаз и обдышал своими ковидными соплями и слюнями. Всё же из пацифиста плохой выживальщик, поскольку не приемлю ношения оружия и не могу постоять за себя. Теперь вот молюсь Ковиду, чтобы пощадил и не губил. Он не человек, но садист, насильник, и убийца, хотя я всё же надеюсь, что к своим послушным рабам проявит милосердие большее, чем люди. Заодно и за вас с Ред Ханом молюсь, чтобы помиловал и не губил.

_Swetlana

Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2021, 18:15
О, в нашем полку прибыло.

Вот и я теперь тоже ковидник. У машины сгорело реле стартера и пришлось ехать в город пешим ходом. Ну и поймал меня на чмор какой-то пьяный верзила, сорвал с меня противогаз и обдышал своими ковидными соплями и слюнями. Всё же из пацифиста плохой выживальщик, поскольку не приемлю ношения оружия и не могу постоять за себя. Теперь вот молюсь Ковиду, чтобы пощадил и не губил. Он не человек, но садист, насильник, и убийца, хотя я всё же надеюсь, что к своим послушным рабам проявит милосердие большее, чем люди. Заодно и за вас с Ред Ханом молюсь, чтобы помиловал и не губил.
Если будет высокая температура, не сбивайте. Собственно, высокая температура будет 3-4 дня, можно потерпеть. Тогда и осложнений в виде пневмонии не будет.
Если всё же заболеете, сразу начинайте принимать антикоагулянты! Эликвис или ксарелто.
А я подцепила какую-то сезонную вирусную инфекцию, температуры нет, но горло болит и ужасно себя чувствую. К счастью, у меня на этой неделе до понедельника свободные дни, отлежусь.
Всем здоровья  :)
🐇

Georgos Therapon

Цитата: _Swetlana от марта 25, 2021, 18:36

Спасибо. Побыстрее выздоравливайте.

Валентин Н

какой-то пьяный верзила, сорвал с меня противогаз и обдышал своими ковидными соплями и слюнями
...
Вот и я теперь тоже ковидник.
А с чего вы взяли, что ковидник?

поймал меня на чмор
Это что значит?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

🐇

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от марта 25, 2021, 18:47
поймал меня на чмор
Это что значит?

Я же пояснил, что сорвал противогаз и обдышал.

п
какой-то пьяный верзила, сорвал с меня противогаз и обдышал своими ковидными соплями и слюнями
...
Вот и я теперь тоже ковидник.
А с чего вы взяли, что ковидник?

Иного и быть не может. Иначе зачем я ему был нужен?

Jumis

поймал меня на чмор
Это что значит?

Я зачем-то погуглил. Пойти, глаза промыть, штоле...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2021, 18:59
Иного и быть не может. Иначе зачем я ему был нужен?
Просто поиздевался. Видит, что вы боитесь заразиться, вот и покашлял.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Я же пояснил, что сорвал противогаз и обдышал
Поймать на чмор это значит покашлять на кого-то???
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Jumis

Цитата: Валентин Н от марта 25, 2021, 19:03

Нет, не покашлять...  :3tfu:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от марта 25, 2021, 19:03

Покашлять ведь можно по разному. В данном случае во время эпидемии силой сорвал сиз. Естественно, это чмор, то есть нападение, грубое и неуважительное обращение, выходящее за рамки законности.

Red Khan

Заодно и за вас с Ред Ханом молюсь, чтобы помиловал и не губил.
Цитата: _Swetlana от марта 25, 2021, 18:36
Спасибо.

Awwal12

Цитата: Jumis от марта 25, 2021, 18:59
поймал меня на чмор
Это что значит?

Я зачем-то погуглил. Пойти, глаза промыть, штоле...
Загуглил. Взоржал. Закрыл вкладку.
Неисповедимы пути Гугла...

Мечтатель

Так не надо было привлекать внимание гопников, разгуливая в противогазе. Не было бы противогаза, никто бы и не подходил, не срывал и не дышал.

Сочувствую, если будут последствия.

From_Odessa

Georgos Therapon, попробуйте немного успокоиться. Пока нет причин считать, что у Вас ковид. Этот человек увидел, что Вы боитесь заразиться, и, сорвав противогаз, покашлял на Вас, чтобы напугать и поиздеваться. А есть у него ковид или нет, абсолютно непонятно. Так что нет никаких причин считать, что Вы обязательно заражены. Если есть как-то возможность проверить - проверьте.
Ваш обидчик, конечно, повел себя не то, что мерзко, а вообще слов нет :( Очень жаль, что Вам довелось через такое пройти. Кошмар.

Red Khan, похоже, что заразились, да :( Хотя пока непонятно. Недавно был случай, когда один человек был в контакте с заразившимся, вскоре начал кашлять, плохо себя чувствовать, но анализ показал, что ничего нет, и он быстро выздоровел. И, скорее всего, и не ковидом болел. Так что подождем Ваши результаты. Как себя сейчас чувствуете? Выздоравливайте скорее и не жертвуйте здоровьем ни ради чего!

RockyRaccoon
, как себя чувствуют теща и жена? Как у вас вообще дела?

=====

Всем, кто заболел, даже и не ковидом - скорейшего выздоровления, всем остальным - не болеть. Ничем. Здоровья!