Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:04
Это не я придумал так называть ковидным всё то, где коронавирус
ковидный не равно ковидник

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 20:52
Цитата: Валентин Н от С чего бы? Вы фильтр год не меняли.
Вирус больше недели не лежит
А микробцы?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 27, 2021, 21:08
Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:04
Это не я придумал так называть ковидным всё то, где коронавирус
ковидный не равно ковидник

Ковидник = ковидный человек = больной ковидом.

Цитата: Валентин Н от марта 27, 2021, 21:12
А микробцы?

Они тоже долго не лежат. К тому же мало какие из них летают по воздуху, чтобы попасть в фильтр.

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:17
Они тоже долго не лежат. К тому же мало какие из них летают по воздуху, чтобы попасть в фильтр.
А внутри маски от вашего дыхания ничего не остаётся и не размножается?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Прошу прощения, а как Вы представляете размножение вируса внутри маски?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от марта 27, 2021, 21:22
А внутри маски от вашего дыхания ничего не остаётся и не размножается?

Резиновую маску можно дезинфицировать многими способами, в отличие от респираторов и медицинских масочек.

Валентин Н

Цитата: Bhudh от марта 27, 2021, 21:25
Прошу прощения, а как Вы представляете размножение вируса внутри маски?
Что ж вы к вирусам-то пристали?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:25
Резиновую маску можно дезинфицировать многими способами, в отличие от респираторов и медицинских масочек.
Ну и вы так делаете?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от марта 27, 2021, 21:26
Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:25
Ну и вы так делаете?

У меня самый простенький метод - облучение уф лампой.

Toman

Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:40
У меня самый простенький метод - облучение уф лампой.
Самый безобразный и нежелательный метод для резиновой маски, между прочим (ну хотя всякая окислительная химия тоже безобразна и нежелательна, конечно). Так маска и потрескаться/рассыпаться может преждевременно, даром что из более приличной (по идее) чёрной резины, а не серой, как у старых советских противогазов. Да и попадает облучение далеко не везде - ведь форма этой маски довольно сложная, с загибом по краю. Для чисто гигиенических целей обрабатывать резиновую маску лучше бы более щадящими и нехитрыми методами. Ну там банально вода с мылом (желательно непахучим), спирт...
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Валентин Н от марта 27, 2021, 20:44
С чего бы? Вы фильтр год не меняли.
А с чего бы надо было менять фильтр противогаза, если им ни разу не пользовались в зоне заражения какими-нибудь АХОВами или БОВами, равно как и в зоне радиоактивного заражения?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от марта 28, 2021, 00:03
А с чего бы надо было менять фильтр противогаза, если им ни разу не пользовались в зоне заражения какими-нибудь АХОВами или БОВами, равно как и в зоне радиоактивного заражения?
Не могу поверить, что там ничего не накапливается.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 27, 2021, 21:17
Ковидник = ковидный человек = больной ковидом.
Называть психически больного психом это оскорбительно. Точно так же оскорбительно больного ковидом называть ковидником. А вы к тому ж всех подряд так оскорбляете, только за то что они не носят ненужный дурацкий наряд и не напяливают на себя противогаз.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 06:24
Называть психически больного психом это оскорбительно.

Называйте его тогда зайкой. Но так будет до тех пор, пока он вам ничего не сделал.

Точно так же оскорбительно больного ковидом называть ковидником. А вы к тому ж всех подряд так оскорбляете, только за то что они не носят ненужный дурацкий наряд и не напяливают на себя противогаз.

Не всех подряд. Вот китайцев в Китае я так не называю и вьетнамцев во Вьетнаме тоже, потому что там цивилизации. И как цивилизованные социумы они дают коллективный отпор смертоносной заразе. А у нас да, любой человек - ковидник, который может наградить любого этим самым ковидом со всеми последствиями вплоть до смерти. У нас война всех со всеми, раздор, опасность и насилие всех против всех.

zwh

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 07:49
Точно так же оскорбительно больного ковидом называть ковидником. А вы к тому ж всех подряд так оскорбляете, только за то что они не носят ненужный дурацкий наряд и не напяливают на себя противогаз.
Не всех подряд. Вот китайцев в Китае я так не называю и вьетнамцев во Вьетнаме тоже, потому что там цивилизации. И как цивилизованные социумы они дают коллективный отпор смертоносной заразе. А у нас да, любой человек - ковидник, который может наградить любого этим самым ковидом со всеми последствиями вплоть до смерти. У нас война всех со всеми, раздор, опасность и насилие всех против всех.
Угу, цивилизация. Первую волну и локдаунами городов раздул китайский комсомол (союзник демпартии США), потому что так боролся с армейцами, возглавляемыми Си Цзинпином. А второй волны просто не было, потому что было указание сверху, что ее нет, а тех районных секретарей, которые допускали у себя случаи заражения, просто снимали с должности (с волчьим билетом, видимо). Вот и вся цивилизация.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 07:49
Вот китайцев в Китае я так не называю и вьетнамцев во Вьетнаме тоже, потому что там цивилизации. И как цивилизованные социумы они дают коллективный отпор смертоносной заразе.
Вы китайца живьём-то хоть видели, многие из них совсем некультурные люди, понятия не имеющие о гигиене.
ЦитироватьА у нас да, любой человек - ковидник, который может наградить любого этим самым ковидом со всеми последствиями вплоть до смерти.
Как же вам не страшно жить? Вы обратитесь к психиатру, может вы психбольной, который, дай вам волю, всех бы заставил в противогазах ходить, а за невыполнение — расстел на месте без суда и следствия.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 08:58
Как же вам не страшно жить? Вы обратитесь к психиатру, может вы психбольной, который, дай вам волю, всех бы заставил в противогазах ходить, а за невыполнение — расстел на месте без суда и следствия.

Если страх без причины, тогда к психиатру, а сейчас эпидемия. Заставить невозможно, потому что, как я уже здесь писал, свинья по любому найдёт свою грязь, а ковид-диссидент - свой вирус.

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 08:58
Вы китайца живьём-то хоть видели, многие из них совсем некультурные люди, понятия не имеющие о гигиене.

И тем не менее китайцы в отличие от нас не ковидники.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 26, 2021, 10:50
Цитата: BormoGlott от
Цитата: Georgos Therapon от Вот и я теперь тоже ковидник.
Означает ли это, что теперь вы не будете щеголять по городу в своём клоунском костюме в противогазе?
Почему вы считаете мой костюм клоунским?
Не я один так считаю, и большинство людей так считают. К тому ж он ещё и опасен, потому что не защищает окружающих от вашего заразного выдыхания.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 09:11
И тем не менее китайцы в отличие от нас не ковидники.
Да вы чё! А с чего всё началось-то?
ЦитироватьИ тем не менее китайцы в отличие от нас не ковидники.
Они же не ходят в противогазах. Значит ...

BormoGlott

Если страх без причины, тогда к психиатру,
Больной уверен, что причина имеется, это другие её не видят, или не хотят видеть

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 09:13
Не я один так считаю, и большинство людей так считают.

Мнение большинства - не аргумент.

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 09:13
К тому ж он ещё и опасен, потому что не защищает окружающих от вашего заразного выдыхания.

Насчёт этого я уже писал, и не раз. Уже надоело писать.

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 09:14
Да вы чё! А с чего всё началось-то?

Речь не про прошлое, а про настоящее.

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 09:14
Они же не ходят в противогазах.

Если бы я жил в Китае, и я не ходил бы.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 09:22
Больной уверен, что причина имеется, это другие её не видят, или не хотят видеть

Расскажите это тем, которые сейчас в ковидных реанимациях.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 09:27
Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 09:22
Расскажите это тем, которые сейчас в ковидных реанимациях.
Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 09:25
Мнение большинства - не аргумент.
А вы сходите в своем костюме к психиатру, послушайте, что он вам скажет

BormoGlott

Цитата: BormoGlott от К тому ж он ещё и опасен, потому что не защищает окружающих от вашего заразного выдыхания.
Насчёт этого я уже писал, и не раз. Уже надоело писать.
Так не пишите, совсем. И вопросов к вам не будет.

BormoGlott

Цитата: BormoGlott от Да вы чё! А с чего всё началось-то?
Речь не про прошлое, а про настоящее.
Думаете за год что-то изменилось, сотни лет не менялось и вдруг...