Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:30
Где это я такое писал?
здесь
Цитата: Georgos Therapon от марта 26, 2021, 22:13
Если бы ходил с оружием, был бы жив-здоров

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 17:33
Ещё скажите, что болезнь может протекать бессимптомно  ;D

Может. Я уже шестой день так болею.

BormoGlott

В России мне не нравится то, что из-за массы ковид-диссидентов не удалось остановить эпидемию по примеру китайцев. Вы что, не согласны со мной?
Конечно не согласен. В России эпидемиологическая ситуация ничуть не хуже чем в других странах мира. А китайцы вообще виноваты в самом возникновении пандемии. И насколько у них ситуация с ковидом благоприятнее чем в Росиии это ещё проверить надо, велика вероятность, что они выдают желаемое за действительное.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:38
Докажите. Анализов-то у вас нет.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 17:36
Где это я такое писал?
здесь
Цитата: Georgos Therapon от марта 26, 2021, 22:13
Если бы ходил с оружием, был бы жив-здоров

Ну вы даёте ... То же мне, цитату нашли ... Во первых, там частица бы. Во вторых, где сказано про пулемёт?

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 17:40
В России мне не нравится то, что из-за массы ковид-диссидентов не удалось остановить эпидемию по примеру китайцев. Вы что, не согласны со мной?
Конечно не согласен. В России эпидемиологическая ситуация ничуть не хуже чем в других странах мира. А китайцы вообще виноваты в самом возникновении пандемии. И насколько у них ситуация с ковидом благоприятнее чем в Росиии это ещё проверить надо, велика вероятность, что они выдают желаемое за действительное.

Короче, всё понятно - теория заговора и замалчивания. А я китайцам верю, а вам не верю и на то есть основания.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от марта 28, 2021, 11:18
Я так понял, что у РедХана есть кашель, уже не один день
Обычную простуду тоже никто не отменял. У меня тоже пару дней был кашель, при том что ковида точно нет. Простыла слегка просто
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 17:41
Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:38
Докажите. Анализов-то у вас нет.

У меня доказательства нет, а есть предчувствие.

Georgos Therapon

Цитата: Vesle Anne от марта 28, 2021, 17:45
У меня тоже пару дней был кашель, при том что ковида точно нет. Простыла слегка просто

Это и неудивительно, потому что маска - вирусонакопитель. И не простыла слегка просто, а где-то заразилась каким-то вирусом. Надо вам одеваться правильнее, беря пример с меня. Тогда и простывать не будете.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:46
У меня доказательства нет, а есть предчувствие.
Медицина не знает такого анамнеза "предчувствие"

From_Odessa

Обычную простуду тоже никто не отменял. У меня тоже пару дней был кашель, при том что ковида точно нет. Простыла слегка просто
Так я выше и написал об этом :) При любой ОРВИ, если кашель держится больше двух дней и если он сухой, при этом не уменьшается, лучше, чтобы послушали. Разумеется, ковид повышает опасность, но она и без него существует. Вообще же, если у Хана кашель влажный, температура таки остаётся субфебрильной, состояние не ухудшается, с этим можно не спешить пока что.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:49
Надо вам одеваться правильнее, беря пример с меня.
Вам Бог с помощью пьянчужки указал, что ваша одежда не угодна ему

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 17:58
Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:49
Надо вам одеваться правильнее, беря пример с меня.
Вам Бог с помощью пьянчужки указал, что ваша одежда не угодна ему

А может дьявол?

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 18:02
А может дьявол?
Вы что не знаете, что дьявол так не действует, он действует лестью, соблазном и обманом

From_Odessa

Обычную простуду тоже никто не отменял.
Простыла слегка просто
Тут, кстати, у людей часто путаница, о чем уже как-то говорили на форуме. Такого заболевания, как "простуда", фактически нет. Может быть ОРВИ в случае заражения вирусом, и тогда переохлаждение - это просто способствующий фактор при заражении. Может быть бактериальное заболевание, например, ангина или бронхит, возникшие, как осложнение ОРВИ или самостоятельно, в том числе в результате переохлаждения. В Вашем случае непонятно, что было. Возмождно, действительно простыли в смысле того, что переохладились, вследствие чего возник лёгкий бронхит. Может, быстро преодоленная ОРВИ. На глаз не скажешь.

Возвращаясь к кашлю. Разумеется, бежать к врачу сразу, как появился любой кашель, не стоит. И тут вообще трудно определить, в какой момент нужно. Но если сухой кашель задерживается на три дня примерно при наличие других респираторных симптомов, лучше, чтобы послушали, а потом уже решили, нужен ли рентген. В большинстве случаев ничего страшного, но есть вероятность нехороших вещей. Да и бронхит легко переходит в хронический, лучше сразу лечить, а он уже лечится не так, как ОРВИ. Если кашель влажный, угроз меньше, но если держится достаточно долго, тоже лучше обратиться к врачу. И это все без учёта ковида, это вообще так. Ковид, естественно, делает желательность осмотра более высокой. Хотя вот у Хана, например, тест отрицательный.

Разумеется, каждый сам решает, когда обращаться к врачу, и,,конечно, если речь о походе в поликлинику надо соотносить риски. Имею в виду, возможность чем-то заразиться в поликлинике и возможность дать развиться нехорошему заболеванию. В условиях эпидемии какого-либо легко передающегося заболевания риски при походе в поликлинику повышаются.

Poirot

Цитата: From_Odessa от марта 28, 2021, 18:06
Тут, кстати, у людей часто путаница, о чем уже как-то говорили на форуме. Такого заболевания, как "простуда", фактически нет. Может быть ОРВИ в случае заражения вирусом, и тогда переохлаждение - это просто способствующий фактор при заражении. Может быть бактериальное заболевание, например, ангина или бронхит, возникшие, как осложнение ОРВИ или самостоятельно, в том числе в результате переохлаждения.
Абсолютно верно!
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 17:41
Во первых, там частица бы. Во вторых, где сказано про пулемёт?
А что частица "бы" как-то влияет на ваш образ мысли? По-вашему пулемёт не оружие? Из ваших слов односначно понятно, что имей вы в руках оружие, этому пьянице хана

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 18:05
Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 18:02
А может дьявол?
Вы что не знаете, что дьявол так не действует, он действует лестью, соблазном и обманом

Он по всякому действует.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 18:09
А что частица "бы" как-то влияет на ваш образ мысли?

Она не влияет, она выражает мой образ мыслей.

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 18:09
По-вашему пулемёт не оружие?

Вы меня не считаете законопослушным человеком?

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 18:10
Он по всякому действует.
Но не в данном случае

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 18:12
Она не влияет, она выражает мой образ мыслей.
Так я об этом и говорил, на совах вы ангел, а в мыслях готовы применять оружие.

BormoGlott

Конечно не считаю. Я помню как вы оправдывали вора, присвоившего себе чужие деньги, которые кто-то у него на виду забыл у банкомата.

Georgos Therapon

Цитата: From_Odessa от марта 28, 2021, 18:06
Может быть бактериальное заболевание, например, ангина или бронхит, возникшие, как осложнение ОРВИ или самостоятельно, в том числе в результате переохлаждения.

Я думаю, что возникшая при переохлаждении бактериальная инфекция - это очень редкое и характерное для ослабленных или хроников. Голову на отсечение даю, что если Весле Анне оденется, как я, болеть она не будет.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от марта 28, 2021, 18:16
Конечно не считаю. Я помню как вы оправдывали вора, присвоившего себе чужие деньги, которые кто-то у него на виду забыл у банкомата.

Ого, вспомнили какую давность! И не оправдывал я его.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от марта 28, 2021, 18:21
И не оправдывал я его.
А что вы делали? Все говорили что он вор, по совести и по закону, а вы твердили, что не вор