Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Vesle Anne

Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2021, 18:15
Теперь вот молюсь Ковиду, чтобы пощадил и не губил.
вот не могу понять, это серьезно или сарказм...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от марта 25, 2021, 19:36
Так не надо было привлекать внимание гопников, разгуливая в противогазе. Не было бы противогаза, никто бы и не подходил, не срывал и не дышал.

Если не будет противогаза, тогда кашлять и дышать будут все подряд. Оптимальным вариантом был бы к противогазу пистолет, но это не для меня, потому что я пацифист-непротивленец.

Цитата: Мечтатель от марта 25, 2021, 19:36
Сочувствую, если будут последствия.

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2021, 19:38
Georgos Therapon, попробуйте немного успокоиться.

Спасибо. Я пытаюсь успокоиться и надеюсь, что Начальник пощадит Своего послушного раба.

Сегодня был в магазине и встретил знакомую, которая сообщила, что в нашем маленьком коллективе торговцев живностью трое умерли. Двоих из них я хорошо знал.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2021, 19:38

RockyRaccoon
, как себя чувствуют теща и жена
У тёщи после некоторого улучшения опять обострилось. Температура, кашель снова. Сатурация пока, слава богу,  93-94, но это может измениться в любой момент. Так ещё и начались капризы, перешедшие в панику, истерику, рыдания и даже агрессию. Логические доводы не помогают. Это ОЧЕНЬ усугубляет ситуацию.
У жены сегодня 37 плюс-минус, после 37,8 - 38 за прошлые дни. Небольшой кашель временами. Позавчера взяли мазок, пока молчат. Но знакомые врачи не обнадёживают.
Я пока ничего, но жена мне тоже уже приготовила пакет с вещами.
Не знаю, как будем управляться, если загремим в ковидку все, в том числе и дочь, она контактировала меньше, чем мы, но контактировала.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2021, 20:07
У тёщи после некоторого улучшения опять обострилось. Температура, кашель снова. Сатурация пока, слава богу,  93-94, но это может измениться в любой момент. Так ещё и начались капризы, перешедшие в панику, истерику, рыдания и даже агрессию. Логические доводы не помогают. Это ОЧЕНЬ усугубляет ситуацию.
Вот, блин :( Как жаль, что у нее такая реакция. А болезнь легко может это все обострять, вот и... Надеюсь, она все-таки немного успокоиться. Надеюсь ради нее и ради вас всех.

У жены сегодня 37 плюс-минус, после 37,8 - 38 за прошлые дни. Небольшой кашель временами. Позавчера взяли мазок, пока молчат. Но знакомые врачи не обнадёживают.
Я пока ничего, но жена мне тоже уже приготовила пакет с вещами.
Судя по тенденции, Вы заразились оба. Но из этого не следует, что Вы оба или даже кто-то один обязательно попадете в больницу и будете тяжело болеть. Если бы не болезнь тещи, Вы, может, даже не узнали бы, чем заболели. Так что пока просто берегите себя настолько, насколько можно, и делайте все то, что можно делать уже сейчас, для лечения и хотя бы неусугубления. А мы будем все надеяться, что для вас обоих пройдет, как среднее по тяжести ОРВИ. Слава Богу, шансы такие есть.

А теща, надеюсь, сейчас проходит самый пик, который скоро закончится.

Не знаю, как будем управляться, если загремим в ковидку все, в том числе и дочь, она контактировала меньше, чем мы, но контактировала.
Вот это тревожит меня тоже, думал уже об этом... И тут, к сожалению, находясь в совсем другом городе и не имея друзей у вас, не знаю, как помочь. Надеюсь, все решится хорошо. Собственно, пока нет причин думать, что вы с женой оба точно будете в больнице, как и нет оснований точно думать, что дочь заразилась.

Могу представить, какая у вас щас обстановка :( Очень сочувствую. И жду хороших новостей. Здоровья!

Awwal12

Не знаю, как будем управляться, если загремим в ковидку все
Это довольно маловероятно,если только силком всех не потащат (что вряд ли, с учётом эпидемиологической ситуации).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Я пока ничего

А может и дальше так будет? Вы же ведь писали в августе, что болели. Второй раз не должно быть.

Vesle Anne

По крайней мере моего заболевшего коллегу принудительно не госпитализировали - он сам в Коммунарку поехал, когда стало совсем плохо, до этого лечили на дому (правда не знаю, как часто врач приходил). В Коммунарке он тоже не так чтобы долго был - стало получше, поехал отлеживаться домой.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

RockyRaccoon

Сейчас узнал про одну знакомую, она переболела, но не очень тяжело, а из домашних никто не заразился. Это хоть чуть-чуть обнадёживает... Но сла́бо.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от марта 25, 2021, 20:17
По крайней мере моего заболевшего коллегу принудительно не госпитализировали - он сам в Коммунарку поехал, когда стало совсем плохо, до этого лечили на дому (правда не знаю, как часто врач приходил). В Коммунарке он тоже не так чтобы долго был - стало получше, поехал отлеживаться домой.
Мой друг болел дома до победного, довольно тяжело.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

RockyRaccoon, учитывая известные тенденции, достаточно высока вероятность, что из трех человек (без учета дочки, будем надеяться, что она вообще не заразилась) хотя бы один будет болеть не в тяжелой форме или даже в легкой (если вообще заболеет, ведь вирус может погибать целиком еще на слизистой). У вас пока остается немалая вероятность того, что вы с женой переболеете не тяжело или ты не заболеешь внешне вообще. Понятно, что и угроза есть, но сейчас ситуация еще далека от очень тяжелой. Будем надеяться, что таковой и останется.

RockyRaccoon

Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2021, 20:16
Я пока ничего

А может и дальше так будет? Вы же ведь писали в августе, что болели. Второй раз не должно быть.
Мы с женой болели аж два раза подряд в январе-феврале прошлого года, когда ещё про ковид и не знали толком. Болели СТРАННО. Потом в августе, после Анапы, но тут я никаких странностей не чувствовал. На днях сдали на антитела - их нет. И не знаем, чем мы болели...
Да ещё врачи знакомые дружно пугают, что, мол, совсем не гарантия, что то был ковид, и настоятельно рекомендуют готовиться.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2021, 20:22
Да ещё врачи знакомые дружно пугают, что, мол, совсем не гарантия, что то был ковид
Это резонно. Но паниковать точно не стоит, коронавирус - не оспа, в конце концов. А так, на все воля Божья.

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2021, 20:14
Не знаю, как будем управляться, если загремим в ковидку все
Это довольно маловероятно,если только силком всех не потащат (что вряд ли, с учётом эпидемиологической ситуации).
Если все заболеем тяжело, то куда ж деваться, сами поедем.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2021, 20:23
Если все заболеем тяжело, то куда ж деваться, сами поедем.
О чем и говорю - это довольно маловероятно.

Vesle Anne

Да ещё врачи знакомые дружно пугают, что, мол, совсем не гарантия, что то был ковид, и настоятельно рекомендуют готовиться.
Ну морально-то готовиться надо, но и паниковать не стоит, имхо

From_Odessa

Мы с женой болели аж два раза подряд в январе-феврале прошлого года, когда ещё про ковид и не знали толком. Болели СТРАННО. Потом в августе, после Анапы, но тут я никаких странностей не чувствовал. На днях сдали на антитела - их нет. И не знаем, чем мы болели...
Скорее всего, то действительно не был ковид. Болели какими-то ОРВИ, их много. И стоит исходить из того, что вы им не болели, раз антител нет.

Вот только сейчас пока пугаться точно не стоит. Коронавирус-2019 - не то заболевание, после которого заразившийся почти обречен. Как написал Авваль, это не оспа. И не чума. И не многое другое. Вероятность переболеть легко или средне или даже не заразиться при контакте достаточно высока. Ничего приятного в самой болезни нет, могут быть неприятные последствия, от которых придется избавляться. Но пугаться сейчас точно не стоит. Вполне вероятно, что достаточно тяжело из вас переболеет только теща.
Готовиться, как мне кажется, ни к чему не надо. Надо просто исходить из того, что это, скорее всего, ковид, и беречь себя, а также делать все то, что можно и нужно делать на ранней стадии болезни или до ее начала (последнее касается тебя). Ну а там уже действовать по ситуации.

Все будет хорошо. Вот увидишь :)

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2021, 20:23
Да ещё врачи знакомые дружно пугают, что, мол, совсем не гарантия, что то был ковид
Это резонно. Но паниковать точно не стоит, коронавирус - не оспа, в конце концов.
Мы с женой не паникуем, но настроение поганое, в основном из-за тёщи. Она ещё психологически выносит мозги (см. выше), то ли из-за болезни, то ли из-за возраста, то ли из-за особенностей характера (хотя ТАКОГО за ней не наблюдалось раньше), то ли всё вместе в кучу.

From_Odessa

Гена, вот теща, увы, тут все портит и себе, и вам :( Но винить ее в этом не буду, тут все сразу: и возраст, и страх, и характер, и болезнь, которая способна легко обострять негативные психологические состояния и особенности человека. Ей наверняка сейчас очень хреново от своего морального состояния, причем вполне возможно, что даже хуже от него, чем от самой болезни. И на вас давит, покоя не дает, а это ухудшает все ваши нервы и настроение. Могу себе представить... Очень надеюсь, что этот период закончится как можно скорее.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2021, 20:27
И стоит исходить из того, что вы им не болели, раз антител нет.
Ну, антитела постепенно исчезают, они не вечны.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2021, 20:32
Ну, антитела постепенно исчезают, они не вечны.
Эти - да (некоторые всю жизнь остаются, но не на ковид-2019). Может, Вы и болели. Просто в нынешних обстоятельствах пока что, думаю, стоит исходить из того, что нет, и сейчас могли заразиться от тещи. Но это не значит готовиться к ужасному. Просто, если потенциально это ковид, пока точно не узнали, учитывая обстоятельства, из этого можно исходить. Я так думаю. И делать то, что можно сейчас сделать.

Конечно, на словах все это легко, на деле совсем иначе, я понимаю, Ген...

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2021, 20:31
И на вас давит, покоя не дает
Причём она нам рассказывает, рыдая и истеря, о своём ужасном состоянии и многочисленных проблемах, а врачам, медсёстрам и няням не очень-то. Спрашиваем: ну почему врачу-то не сказала??!! Ответ убивает своей инопланетной логикой: "А чё ей говорить". И всё. Остаётся только делать вот так:  :wall:

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от марта 25, 2021, 20:39
Причём она нам рассказывает, рыдая и истеря, о своём ужасном состоянии и многочисленных проблемах, а врачам, медсёстрам и няням не очень-то. Спрашиваем: ну почему врачу-то не сказала??!! Ответ убивает своей инопланетной логикой: "А чё ей говорить". И всё. Остаётся только делать вот так:  :wall:
:'( :fp:

Думаю, она сознательно или бессознательно понимает, что врачам и медсестрам так много и в такой форме говорить не получится. А вам она может вот так говорить, ей этого хочется. Возможно, ей иногда важнее не то, что ей плохо, а то, чтобы об этом как следует пожаловаться. С врачами и медсестрами это сложнее, чем с вами.

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2021, 20:23
Но паниковать точно не стоит,

Легко так писать, когда здоров. Типа, ты победишь. Я бы Роки сейчас посоветовал запастись ксарелтой или эликвисом в расчёте на двоих. Это пока, как кажется, единственное действенное лекарство, которое может частично прикрыть от самого худшего. Я уже купил себе упаковочку.

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2021, 19:17
во время эпидемии силой сорвал сиз.
А почему он так сделал? Вот увидел и побежал срывать? Или вы чем-то его спровоцировали?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2021, 20:55
Цитата: Awwal12 от Но паниковать точно не стоит,
Легко так писать, когда здоров. Типа, ты победишь.
Ну раз вы считаете себя больным и противень вам не нужен, можно пойти и сделать прививку?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!