Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от марта  1, 2021, 15:36
Что-то не могу найти информации, везде пишется только, как берут анализ на ковид. А как его потом изучают? Под микроскопом? Реакцию на что-то? Как определяется, есть РНК вируса в организме или нет?
Нашел информацию. Теперь примерно понял, что такое ПЦР-тест, как определяют наличие/отсутствие вируса. Но до конца в самой организации метода не разобрался, потому что там не так просто, и желательно иметь еще кое-какие знания.

alant

Цитата: zwh от марта  1, 2021, 13:15
Крымчане вроде еще одну вакцину (4-ю по России) моздрячат, которую колоть не надо будет.
А как ее принимать? В десны втирать или ноздрями вдыхать?
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: alant от марта  1, 2021, 20:19
Цитата: zwh от марта  1, 2021, 13:15
Крымчане вроде еще одну вакцину (4-ю по России) моздрячат, которую колоть не надо будет.
А как ее принимать? В десны втирать или ноздрями вдыхать?
Это вот прошлогодняя еще новость:
Ученые Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского разработали вакцину от COVID-19, которую можно будет вдыхать, содержащую активатор врожденного иммунитета. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.
(Взято тут.)

А впервые про нее я кусок новости услышал только сегодня по "Вести FM".

Валентин Н

От Уханьки польза таки есть, перестали звонить навязывать диагностику окон.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Сегодня наш министр здравоохранения заявил ВВП о разработке мегавакцины. Иммунитет даёт якобы лет на 10-15. Первые испытания начнутся в июле.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от марта  1, 2021, 22:37
Ничего и не перестали

BormoGlott

Цитата: Poirot от марта  1, 2021, 22:44
Иммунитет даёт якобы лет на 10-15.
А как они это узнали?

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от марта  2, 2021, 06:32
Ничего и не перестали
У нас и не думали переставать. Звонят то и дело, пофигу им ковид.

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от марта  2, 2021, 16:03
Цитата: BormoGlott от марта  2, 2021, 06:32
Ничего и не перестали
У нас и не думали переставать. Звонят то и дело, пофигу им ковид.
Нам перестали после разговора со мной. У нас в городе окна и кухни не делает только ленивый, конторы на каждом шагу.
Я им сказала, что, пока они не угадают, в какой фирме мы заказывали окна, диагностики не будет  ;D
🐇

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от марта  2, 2021, 16:36
Я им сказала, что, пока они не угадают, в какой фирме мы заказывали окна, диагностики не будет  ;D
я говорю, что у нас окон нет - все равно звонят.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от марта  2, 2021, 16:47
Вы не заставляете их думать. Это единственное, чего они не любят  ;D
🐇

RockyRaccoon

Я им сказала, что, пока они не угадают, в какой фирме мы заказывали окна, диагностики не будет
Да я им ещё и не то говорил, а всё равно звонят.

zwh

И дверей тоже нет?

Валентин Н

Я говорил, что окна у нас не пластиковые, а платиновые, говорил, что живём в метро, спрашивал придут ли девочки, спрашивал только ли окна будут проверять или в доктора ещё поиграем. Это не помогает, разговор надо начать с того, что когда они спросят такой ли адрес, сказать, что ошиблись.
Тк там возможно и нет никаких мошенников, а они всего-навсего базу данных проверяют, не устарела ли, а вы как бы подтверждаете, что она у них правильная.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Цитата: Валентин Н от марта  2, 2021, 18:52
спрашивал только ли окна будут проверять или в доктора ещё поиграем.
;D
Тогда нужно отвечать по-месопотамски, на языке индейцов чероки или на санскрите. Латинский и арамейский не предлагаю - вдруг "смазчики" его знают.
🐇

zwh

Цитата: _Swetlana от марта  2, 2021, 18:58
спрашивал только ли окна будут проверять или в доктора ещё поиграем.
;D
Тогда нужно отвечать по-месопотамски, на языке индейцов чероки или на санскрите. Латинский и арамейский не предлагаю - вдруг "смазчики" его знают.
Проще просто предложить им нетрадиционный секс.

Python

То у вас. У нас продолжают названивать с предложением якобы «гарантийного обслуживания от производителя ваших окон». В последнее время даже телефон (стационарный) игнорирую, когда звонит, потому что только и они.
Тк там возможно и нет никаких мошенников, а они всего-навсего базу данных проверяют, не устарела ли, а вы как бы подтверждаете, что она у них правильная.
Насколько я понимаю, схема сводится к тому, что вам проводят бесплатную диагностику, находят кучу неисправностей (существующих или нет — неизвестно), а затем вам предлагают услуги по ремонту по сильно завышенным ценам. Нужно там что-то менять и подкручивать или нет — а как вы сами проверите? Большинство землян в устройстве шайтан-окон разбирается плохо — это вам не старые-деревянные, для регулярного обслуживания которых требовалась квалификация на уровне уборщицы — что вам специалист по диагностике окон придумает, то и будет правдой.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от марта  6, 2021, 07:43
Насколько я понимаю, схема сводится к тому, что вам проводят бесплатную диагностику, находят кучу неисправностей (существующих или нет — неизвестно), а затем вам предлагают услуги по ремонту по сильно завышенным ценам
У нас ещё и "газики" ходят. Однажды обаятельнейший молодой человек предложил прочистить вентиляцию за... 8 тысяч.
Я на всякий случай вежливо ответил (в смысле - вежливо на всякий случай), что, мол, как только появятся деньги, то позвоню сам.

BormoGlott

Цитата: alant от февраля 25, 2021, 12:14
Первая партия вакцины AstraZeneca (совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа) объемом 500 тысяч доз. Вакцина выпускается под названием CoviShield, Украина закупила ее у индийского Serum Institute, который имеет лицензию на ее производство.

ЦитироватьВ Австрии приостановили использование партии вакцины AstraZenecа
Власти Австрии приняли решение приостановить вакцинацию от COVID-19 одной партией вакцины компании AstraZeneca в качестве мер предосторожности при расследовании смерти пациента после прививки.

3 марта, в Эстонии сотрудник спасательного департамента умер после вакцинации препаратом AstraZeneca.

В тот же день в Южной Корее после прививки этим же препаратом скончались два пациента в возрасте 50 и 63 лет.
https://news.mail.ru/incident/45471359/?frommail=1&exp_id=897

Karakurt

Poirot

Помнится, видел охвис этой "АстраЗенеки" в г. Сёдертелье. Солидные такие здания по шведским меркам.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

Почему-то нет странички на английском.

BormoGlott

Bhudh

По мешающим слиянию языкам можно демонстрировать влияние английской и русской Википедии в проекте.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо