Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Poirot

Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2021, 10:20
Впрочем, все равно она не знает про шумерский.
Неожиданный поворот.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Offtop
Ну не шумерский, так про Сапфо, или Ефремова, или живопись... Об чём можно было б разговаривать, отталкиваться. Не про сухофрукты же.
Это не только в применении к данной девушке, а вообще.

Geoalex

Вот ещё одна коллега от ковида умерла. Но это не страшно, страшно, это когда Мечтателя заставляют маску в магазине носить.

Мечтатель

У нас не страшно, я ни разу маску не надел. Страшно в Чехиях.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от февраля 26, 2021, 10:48
Вот ещё одна коллега от ковида умерла
:( Очень жаль. Сколько ей было?

====

У моего друга с Западной Украины (вернее, он сам из Запорожья, но два-три года назад его семья переехала на ЗУ) заболела вся семья. Судя по всему, кто-то из детей принес из школы, когда обучение вновь стало очным. Оба ребенка перенесли легко. У самого друга астма, поэтому опасались, что будут проблемы, но он переносит легко, похоже, все будет ок. А вот у его жены есть сопутствующее заболевание, и с ним возникли проблемы. У нее и двусторонняя пневмония, но, к счастью, с этим все более-менее, дышит сама, сатурации в порядке. Уже 4-5 дней в реанимации. К счастью, ситуация налаживается. Сначала было стабильно тяжелое состояние, а сама она была в полусознательном, потом стало получше, вчера уже разрешили подняться и немного походить. Уверен, скоро она пойдет на поправку. Но, конечно, другу пришлось пережить немало, переживает и сейчас, и он честно рассказал у себя в соцсети, что, когда жену увезли на скорой, он сел около дома на скамейку и заплакал. Это первый раз, когда я узнал о его слезах.

Geoalex

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2021, 10:50
У нас не страшно. Страшно в Чехиях.
У нас же народу до х.., а чехов всего-то даже меньше чем в одной Москве

From_Odessa

Offtop
Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2021, 10:47
Ну не шумерский, так про Сапфо, или Ефремова, или живопись... Об чём можно было б разговаривать, отталкиваться. Не про сухофрукты же.
Это не только в применении к данной девушке, а вообще.
Вообще говоря, мы понятия не имеем, чем она, на самом деле, интересуется. Разумеется, вероятность того, что ее не интересуют ни шумерский, ни Сапфо, ни Ефремов, велика. Но точно не скажешь. Мало ли где человеку приходится работать. Вот увидел бы ты меня в 2012-м на раздаче в столовой, что бы ты подумал о моих интересах, мировоззрении, взглядах на жизнь, работу, людей, если бы делал эти выводы на основе того, где я работал в тот момент? Думаю, далекие от реальности. И могло ли бы тебе прийти в голову, что стоящий перед тобой раздатчик параллельно работает журналистом? Тоже сомневаюсь. Так что здесь однозначно судить не стоит, я думаю. Вероятность - да, она, конечно, понятна. Но только вероятность.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от февраля 26, 2021, 10:55
57.
Эх :( Горько. Не знаю, были ли у нее сопутствующие заболевания, как все прошло, но в любом случае - горько. Разумеется, горько от любых оборванных жизней, не только ковидом.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2021, 10:57
Вообще говоря, мы понятия не имеем, чем она, на самом деле, интересуется. Разумеется, вероятность того, что ее не интересуют ни шумерский, ни Сапфо, ни Ефремов, велика. Но точно не скажешь. Мало ли где человеку приходится работать.

Offtop
Да, возможно всякое. Но как узнать? В любом случае необходим какой-то повод.
Просто вчера она как будто была рада снова меня видеть и пыталась начать разговаривать... О финиках. Потому что в данной ситуации больше не о чем.

From_Odessa

Offtop
Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2021, 11:02
Просто вчера она как будто была рада снова меня видеть и пыталась начать разговаривать... О финиках. Потому что в данной ситуации больше не о чем.
Если ты можешь, получится, то попробуй в следующие разы с ней заговорить о чем абстрактном или как раз таки о финиках, о магазине. Что-то вроде "а как у Вас смены устроены?", "как Вам эта работа?" и так далее. Можно потом даже что-то смелое вставить вроде "удивительно, что такая обаятельная и приятная девушка вынуждена стоять за кассой" и т.п. Если разговоры пойдут как-то, и будет время для них (в смысле, не будет потока покупателей), можно еще кратко что-то сказать, на какие-то общие социальные или политические темы, посмотреть на ее реакцию. И если тебе покажется, что реакция тебе по душе, то можно совсем осмелеть и спросить ее что-то на тему того, какие у нее планы на свободный день и пр. Если она не будет против свидания, по ее ответу это будет ясно. Потом можно дойти до этого свидания, где-то встретиться, пообщаться. И там уже сделаешь вывод, какой она человек. Это одно свидание вряд ли к чему-то обязывает. Так и выяснишь.
Разумеется, все это непросто, требуется преодолевать что-то в себе. Если хочешь, можешь попробовать пойти этим путем.

BormoGlott

Покупал я как-то финики у приветливой женщины не из наших мест. Потом аскарид изгонял из ихнего двуного ходячего жилища, из Бормоглота значит.

Мечтатель

Offtop
Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2021, 11:06
Offtop
Если ты можешь, получится, то попробуй в следующие разы с ней заговорить о чем абстрактном или как раз таки о финиках, о магазине. Что-то вроде "а как у Вас смены устроены?", "как Вам эта работа?" и так далее. Можно потом даже что-то смелое вставить вроде "удивительно, что такая обаятельная и приятная девушка вынуждена стоять за кассой" и т.п. Если разговоры пойдут как-то, и будет время для них (в смысле, не будет потока покупателей), можно еще кратко что-то сказать, на какие-то общие социальные или политические темы, посмотреть на ее реакцию. И если тебе покажется, что реакция тебе по душе, то можно совсем осмелеть и спросить ее что-то на тему того, какие у нее планы на свободный день и пр. Если она не будет против свидания, по ее ответу это будет ясно. Потом можно дойти до этого свидания, где-то встретиться, пообщаться. И там уже сделаешь вывод, какой она человек. Это одно свидание вряд ли к чему-то обязывает. Так и выяснишь.
Разумеется, все это непросто, требуется преодолевать что-то в себе. Если хочешь, можешь попробовать пойти этим путем.

Не хочу. Если бы была уверенность, что существует хоть какая-то общая платформа, то дело могло бы принять совсем другой оборот.
Но тут нет ничего. Мне она нравится внешне, но ничего не известно ни о её внутреннем мире, ни о семейном положении (что тоже важно). Она, вероятно, чувствует, что я испытываю некоторое волнение перед нею (женщины обычно это замечают).
Но тут пока не стоит ничего развивать. Попытка может обернуться конфузом. В этот магазин мне ещё заходить, в соседних отделах часто покупаю деревенское молоко и узбекские лепёшки.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от февраля 26, 2021, 08:12
Цитата: Jumis от Кто там мрет у вас в окружении пачками? Диабетики, спидоносы, ходячие свинохранилища тромбозники? Ну, царствие небесное, соболезнования скорбящим, при их наличии.
Ну, вы хотя бы не прикидываетесь гуманистом.
Да, Юмис удивительно искренний человек. Ну если плевать товарищу на людей - так плюй себе, чё.
Правда, у меня есть несколько знакомых, которые не были ни диабетиками, ни спидоносами, а были относительно здоровыми ценными работниками. А вот всё равно умерли. А ещё несколько таких же не умерли, но намучились страшно, и до сих пор чувствуют себя не хорошо.
А ещё хочу сказать, что в числе таковых запросто могут оказаться дорогие сердцу Юмиса люди и - страшно сказать - даже сам Юмис. Обычно в таких случаях происходит мгновенная переоценка ценностей.

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от февраля 26, 2021, 11:42
даже сам Юмис. Обычно в таких случаях происходит мгновенная переоценка ценностей.
Дык у него вроде уже было, если ничего не путаю. После чего он переоценил ценности и стал жить одним, даже не днём, мгновением. Как в песне "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от февраля 26, 2021, 10:52
Но, конечно, другу пришлось пережить немало, переживает и сейчас, и он честно рассказал у себя в соцсети, что, когда жену увезли на скорой, он сел около дома на скамейку и заплакал
ужас.  сочувствую
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Poirot

Просто вчера она как будто была рада снова меня видеть и пыталась начать разговаривать... О финиках.
Лично я о финиках мало что знаю и не ем их, поэтому вряд ли поддержу беседу.

Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2021, 11:31
деревенское молоко и узбекские лепёшки.
Нон?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Мечтатель от февраля 26, 2021, 10:20
Наверное.
Но на эту я что-то западаю. Высокая, стройная, ласковаяприветливая. Поймал себя на том, что давно избегаю туда приближаться.
Впрочем, все равно она не знает про шумерский.

Ну ладно, это уже не про чёртов ковид ;D

Отэта поворот, в теме про ковид ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Валентин Н

Цитата: Geoalex от Ну, вы хотя бы не прикидываетесь гуманистом.
Да, Юмис удивительно искренний человек. Ну если плевать товарищу на людей - так плюй себе, чё.
Юмис делает заявления на основе личных наблюдений и они такие какие есть.
Но почему-то ни Юмису (с его шапкозакидательством), ни вам (с нападками на него) не приходит, что в его краях гуляет менее опасный штамм и стандартные меры, для их мест, действительно могут быть избыточны, но только для тех мест.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Цитата: Валентин Н от февраля 26, 2021, 16:28
Цитата: Geoalex от Ну, вы хотя бы не прикидываетесь гуманистом.
Юмис делает заявления на основе личных наблюдений и они такие какие есть.
Но почему-то ни Юмису (с его шапкозакидательством), ни вам (с нападками на него) не приходит, что в его краях гуляет менее опасный штамм и стандартные меры, для их мест, действительно могут быть избыточны, но только для тех мест.
В Москве рост смертности +23%, в Самарской +25%, в Пермском крае +16%, в Алтайском +15%. Да, у Юмиса и Мечтателя чуть получше. Пока.

ta‍criqt

ЦитироватьОтэта поворот, в теме про ковид
— Высокий, стройный штамм не знает про шумерский.

Jumis

Когда наговоритесь в очередной раз о Юмисе в третьем лице, задайтесь-ка парочкой вопросов. Примерно таких:

1. вот вы в до смешного мизерную инфляцию за 2020 верите? а в циферки роста смертности и ее причины? а в чем отличие? может, источник разный? может, заказчик не один и тот же?

2. каким местом проделки Евроджизуса и ко., просравших пандемию закативших вручную экономику на земном шарике, имеют отношение к [типа, недостаточной] эмпатии Юмиса к [якобы] безвременно скончавшимся? фигле вы валите в одну кучу теплое с мягким? тэль-авизор научил? госкомстат циферками напугал? где моск? откуда выключилась критика?

Цитата: ta‍criqt от февраля 26, 2021, 16:53
ЦитироватьОтэта поворот, в теме про ковид
— Высокий, стройный штамм не знает про шумерский.

не-не: она Мечтателю не зря так вовремя своей восточной смуглостью да черноголовостью глянулась... может, за их совместным потомством — шумероговорящее будущее, иже мощно и хтонично, яко аввалевы доярки...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Devorator linguarum

Изучение шумерского языка - лучшая защита от ковида!

Jumis

Цитата: Devorator linguarum от февраля 26, 2021, 18:13

+100500 :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Nevik Xukxo

Цитата: Devorator linguarum от февраля 26, 2021, 18:13
А если мало, то ещё несколько десятков изолятов изучите.