Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от октября 20, 2020, 18:54
У нас, говорят, исчез арбидол.
Оциллококцинум хоть пока есть? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Abdylmejit

Цитата: Awwal12 от октября 20, 2020, 19:09
Оциллококцинум хоть пока есть?
А  должен быть? Меня беспокоит не столько отсутствие лекарств, а наоборот изобилие совершенно бесполезных химикатов российского производства.

Awwal12

Цитата: Abdylmejit от октября 20, 2020, 19:26
А  должен быть? Меня беспокоит не столько отсутствие лекарств, а наоборот изобилие совершенно бесполезных химикатов российского производства.
Не беспокойтесь: оциллококцинум - совершенно бесполезный препарат французского производства! Дороговато, но можно покупать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Не знаю, про арбидол только слышал.

Abdylmejit

Цитата: Awwal12 от октября 20, 2020, 19:27
Цитата: Abdylmejit от октября 20, 2020, 19:26
Не беспокойтесь: оциллококцинум - совершенно бесполезный препарат французского производства! Дороговато, но можно покупать.
Французский - это уже хорошо( сработает, как плацебо). :yes:

Abdylmejit

Цитата: RockyRaccoon от октября 20, 2020, 19:30
Не знаю, про арбидол только слышал.
Соседи( болеют) паниковали, что нет в аптеках нужных лекарств.  Вчера с женой купили все, что им нужно и нам пока не нужно  в больших к-вах  совершенно свободно. Дай бог, чтобы помогло.

From_Odessa

Цитата: Georgos Therapon от октября 20, 2020, 15:58
Сегодня зашёл в аптеку, а там куча народа, какой никогда не видел. Спрашивают грипферон, азитромицин и прочее от ковида
Я все это помню еще по концу 2009 года. И толпы, и спрос на такого рода лекарства, и нехватку масок тогда (сейчас ее уже, как я понимаю, нет. Весной была). Это, собственно, естественный процесс, было бы странно, если бы было иначе. И случается он волнами.

From_Odessa

Abdylmejit, а как там Ваша сестра?

Abdylmejit

Цитата: From_Odessa от октября 20, 2020, 22:03
Abdylmejit, а как там Ваша сестра?
Спасибо, относительно все хорошо, если не считать некоторых странных осложнений  ( непреходящая боль в ногах). Все таки своевременная и квалифицированная медицинская помощь имеет значение в борьбе с этим таинственным гриппом.

Rusiok

Цитата: _Swetlana от октября 16, 2020, 20:20
Цитата: Awwal12 от
Цитата: RockyRaccoon от Тесты на корону неэффективны.
Ложноотрицательных ПЦР-тестов много по всему миру. Связано главным образом с вынужденной методикой отбора проб: в эпителии носоглотки, откуда берется мазок, вирус практически не размножается.
Некий стартап в Национальном университете Сингапура разработал и уже проверил одноминутный дыхательный тест на COVID-19 с точностью 90%.

А ещё собак надрессировали вынюхивать больных COVIDом-19: "ПЦР-тест, самый распространенный сейчас диагностический метод для выявления коронавируса, допускает больше погрешностей, чем обученная собака".
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

alant

Мама наблюдала картину, как цыганка в мусорнике нашла маску медицинскую и надела, чтобы в супермаркет зайти. А ребенок ее другую маску вытащил и тоже надел. Но мать ее сняла, детей и так в магазин пускают.
То есть, купить себе за 4 гривны одну маску и надевать ее везде, где нужно - жаба давит?!
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: alant от октября 20, 2020, 22:44
жаба давит?
Люди бывает за рубль удавятся, а тут целых четыре гривны

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от октября 18, 2020, 13:31
Дано довольно безграмотное описание постурального дренажа и не упомянуты противопоказания.
Ключевая фраза

Цитата: alant от октября 18, 2020, 02:18
Они не потеряли никого, в то время как другие дома престарелых потеряли десятки жизней.
Практика - критерий истины. Если не наврали, конечно.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валер

Вопрос: насколько рискованно сейчас постричься в парикмахерской?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

Цитата: Валер от октября 22, 2020, 20:51
Думаю, что если парикмахерская соблюдает все предписания, то не особо.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

На днях отцу довелось выйти из подъезда аккурат после выноса тела того как вывели из него ковидника и упаковали в скорую.

Эслыш

Полтора метра до парикмахера вряд ли удастся соблюсти.

Poirot

Цитата: Эслыш от октября 22, 2020, 21:02
Ну дык парикмахеру стоило бы масочку надеть. А то и экранчик защитный в довесок. Кое-где так делают.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Шютник. Эта парикмахерша, кстати, ещё до всех эпидемий из маски не вылазила. Якобы из-за аллергии на краски. Хотя раз как-то видел уже и без.

ivanovgoga

Цитата: Валер от Вопрос: насколько рискованно сейчас постричься в парикмахерской?
лучше к огнеметчику или на крайняк к газосварщику обращаться...стрижка огнем модный тренд нонче ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Эслыш

Вот опасность, что введут стрижку по записи действительно есть.

Poirot

Цитата: Эслыш от октября 22, 2020, 21:08
Я уж давно как только по записи. Непростая задача найти своего парикмахера.

Валер

Цитата: Эслыш от октября 22, 2020, 21:08
Ну у нас тут и без ввода давно без записи можно было бестолку прийти или сидеть наблюдать вереницу записавшихся.

Awwal12

Цитата: Валер от октября 22, 2020, 21:04
Шютник. Эта парикмахерша, кстати, ещё до всех эпидемий из маски не вылазила.
Практическая проблема не в парикмахерше, а скорее в том, что там надышали (или, не дай Бог, накашляли) клиенты до вас. Помещения замкнутые, люди находятся подолгу...

forest

Можно садовые ножницы использовать  :green: