Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

_Swetlana

Цитата: Чандарагани от сентября 16, 2020, 20:18
Я совсем ничего не понял.
Я вам сейчас всё объясню. Пожалуйста, прочитайте внимательно.
Когда меня цитируете, НЕ НУЖНО ВЫТАСКИВАТЬ мой текст ИЗ-ПОД СПОЙЛЕРА. Он там (под спойлером) находится не случайно, а намеренно.
Вы умеете пользоваться спойлером? Или вам показать, как текст заключается в спойлер?

ЗЫ. Большая просьба к модератору: убрать цитату в предыдущем посте Чандарагани в спойлер  :yes:
🐇

_Swetlana

У зятя пневмония, делал рентгеновский снимок в Семейном докторе.
В больницу не везут - нужно направление от участкового.
🐇

Чандарагани

Цитата: _Swetlana от сентября 16, 2020, 21:02
Я вам сейчас всё объясню. Пожалуйста, прочитайте внимательно.
Виноват
ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

Чандарагани

Цитата: _Swetlana от сентября 17, 2020, 19:25
Без томографии?
ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

_Swetlana

Цитата: Чандарагани от сентября 17, 2020, 19:30
Цитата: _Swetlana от сентября 17, 2020, 19:25
Без томографии?
На томографию тоже нужно направление участкового.
В больницу кладут, если поражено не менее 25% лёгких.
🐇

Swet_lana

У нас на работе коллеги заболели. Три пневмонии и просто температура без пневмонии. У одних подтвердился коронавирус, у других- нет.

А у меня пару дней была температура 37,3. Испугалась, пошла на больничный. Горло болело, насморк. И не слышала запахи. Но тест мне не предложили сделать. Так и переболела невесть чем.

Jumis

У старшего тян утратила обоняние и кашляет. При этом t=36,4... и таких на квартире 3 из 4 (только моего чота не берет пока совсем)... и все продолжают ходить на работу, засранцы.

Элен и ребята, блин  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Наманджигабо

Вообще-то, когда насморк, обоняние естественным образом притупляется. Иногда напрочь. Дочь болела недавно, я тоже испугался сначала, а потом логику включил и слегка подуспокоился. Совсем-то успокоился когда кт сделали и все симптомы в виде температуры, кашля, горла и прочей слабости и ломоты прошли.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Валентин Н

Песков говорил, что вкус пропал от слова прям вобще, клубнику от курицы не отличишь, так он сказал. При обычной простуде вкус просто притупляется и меняется, а не исчезает напрочь.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

У моего отца после короны наоборот вкус вернулся, которого у него лет 10 до этого не было. Только он не знает, те ли это вкусы, потому что, которые были раньше, он просто уже забыл.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: zwh от сентября 20, 2020, 13:35
У моего отца после короны наоборот вкус вернулся, которого у него лет 10 до этого не было. Только он не знает, те ли это вкусы, потому что, которые были раньше, он просто уже забыл.
Наврал я -- не вкус, а различение запахов.

Бенни

Это вроде бы взаимосвязанные ощущения.

Poirot

У нас в Москве уже который день рост заболеваемости. Скоро, видать, гайки опять закрутят, хоть Собянин и божится, что не будет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Бенни от сентября 20, 2020, 16:03
Возможно, но, думаю, связь не самая жесткая, а, может, и вообще небольшая. У моего незрячего друга с детства отсутствует и обоняние, потому что во время операции на глазе в Киеве хирурги нанесли ему необратимое повреждение, из-за которого он полностью лишился обоняния. Случилось это примерно 26-27 лет назад, но сие никак не мешает ему прекрасно ощущать и различать вкусы. Может, он их чувствует как-то иначе, это сложно проверить, но то, что чувствует и различает примерно в той же степени, что и большинство людей, - это точно.

zwh

Цитата: Бенни от сентября 20, 2020, 16:03
Ну, когда у него нюх пропал, он жаловался, что вся еда какой-то безвкусной стала, но потом, видимо, как-то приспособился. Да, собственно, она и у всех прочих людей при насморке (т.е. отсутствии нюха) безвкусной становится, но не полностью же.

_Swetlana

Цитата: Swet_lana от сентября 19, 2020, 18:39
У нас на работе коллеги заболели. Три пневмонии и просто температура без пневмонии. У одних подтвердился коронавирус, у других- нет.

А у меня пару дней была температура 37,3. Испугалась, пошла на больничный. Горло болело, насморк. И не слышала запахи. Но тест мне не предложили сделать. Так и переболела невесть чем.
Светлана, здоровья вам  :)

У зятя подтверждённый ковид, 30% лёгких поражено, вчера вечером, наконец, положили в больницу.
И за всё время температура только один раз поднялась до 37,5. Правда, кашель сильный.
🐇

Валентин Н

Цитата: Poirot от сентября 20, 2020, 16:07
У нас в Москве уже который день рост заболеваемости. Скоро, видать, гайки опять закрутят, хоть Собянин и божится, что не будет.
Раз божится значит точно будет
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Валентин Н от сентября 20, 2020, 22:08
Надеюсь, ему сверху объяснят, где раки зимуют что этого делать не следует.

Poirot

Цитата: Валентин Н от сентября 20, 2020, 22:08
Разумеется, будет, если в день тыщ по 8 в Москве будет. А то и по 5.

Swet_lana

Цитата: _Swetlana от сентября 20, 2020, 20:59

У зятя подтверждённый ковид, 30% лёгких поражено, вчера вечером, наконец, положили в больницу.
И за всё время температура только один раз поднялась до 37,5. Правда, кашель сильный.
Пасиба.

У меня в легких до сих пор неприятное ощущение, но кашля почти нет. Что это?

_Swetlana

Цитата: Swet_lana от сентября 20, 2020, 23:19
Цитата: _Swetlana от сентября 20, 2020, 20:59

Пасиба.

У меня в легких до сих пор неприятное ощущение, но кашля почти нет. Что это?
Плохо, что вам анализ на ковид не сделали.
Будьте очень осторожны, меряйте температуру. Что ещё можно сделать - сходить на рентген, если кашель усилится или температура поднимется.
Станет тяжело дышать - вызывайте скорую.
Я тоже никак не могу выздороветь, в эту пятницу опять ночью температура до 38,2 поднималась, голова болела. Утром температура упала.
🐇

_Swetlana

Только что узнала, второй признак ковида (кроме потери обоняния) - во рту горький вкус. У меня так просто очень горький был, я вначале думала, что от гриппферона.

Почитала местные новости.
У нас в университете преподаватель несколько дней назад умер, 11-го пошла на больничный, 18-го умерла от пневмонии.
Тесты не делают, в больницу с пневмонией почти трое суток везут, уже отправили бы  всех на дистанционку.
🐇

_Swetlana

Ещё двое близких друзей (капитан нашей команды чгк и наш коллега, и его жена) заболели, 10% лёгких поражено  :( Оставили лечиться дома.
🐇

Abdylmejit

Умирают близкие друзья и родственники... От пневмонии. сердечной недостаточности... Хоронят в черных мешках...