Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

alant

Цитата: BormoGlott от июня 19, 2020, 09:28
Цитата: alant от июня 18, 2020, 23:26продавщица без маски, и покупатели некоторые без маски.
они уже зомби переболели, у них иммунитет
Они что, друг друга чувствуют, переболевшие? :???
Я уж про себя молчу

Poirot

Сегодня первый раз после карантина забрёл выпить пива на летнюю веранду одного из кафе. Ощущение близкое к дембелю.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Georgos Therapon

Цитата: Poirot от июня 19, 2020, 21:17
Ощущение близкое к дембелю.

Это не дембель, а лишь краткосрочный летний отпуск.

Poirot

Цитата: Georgos Therapon от июня 19, 2020, 21:25
Ощущение близкое к дембелю.

Это не дембель, а лишь краткосрочный летний отпуск.
Почему краткосрочный? А в отпуске я ещё не был. И вряд ли это случится этим летом.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Georgos Therapon

Цитата: Poirot от июня 19, 2020, 21:30
Почему краткосрочный?

Потому что Главный Начальник, то есть Ковид, обещает осенью и зимой всем жестокий чмор.

Цитата: Poirot от июня 19, 2020, 21:30
А в отпуске я ещё не был. И вряд ли это случится этим летом.

Вот и побудем немного в отпуске, потому что слегка полегчало. Хотя и сейчас в пиве и прочих местах может оказаться Он Самый.

Abdylmejit

Сегодня первый раз после карантина забрёл выпить пива на летнюю веранду одного из кафе. Ощущение близкое к дембелю.
Знакомо. ..

alant

Забавно, из проемов в стенах кафе повынимали окна, и получилась летняя терраса, иначе бы кафе не работало.
Я уж про себя молчу

Jumis

Бгг... в Иже так или иначе целые рестораны умудряются запускать, не только кафешки ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Чандарагани

ⰜⰡⰔⰀⰓⰠⰔⰕⰂⰡⰐⰀⰞⰅⰏⰠⰃⰑⰔⰒⰑⰄⰉⰏⰉⰎⰑⰔⰕⰠⰩⰕⰂⰑⰅⰩⰒⰓⰉⰈⰠⰓⰉ

_Swetlana

А у нас в области тем временем каждый день плюс почти 200 заболевших и каждый день умирает 5 человек.
Сегодня умер 24-летний парень, некоторое время назад умерла его 48-летняя мать, остальные члены семьи все заболели и в больнице.
На ЧГК не ходили.
🐇

Jumis

Журналажники такие журналажники. Все эти Т-хэлперы с Т-киллерами известны иммунологам не первый год. И настолько широко, что даже я вам тут о них 100500 страниц назад писать пытался. Вопрос несколько в другом: если вообще верить российской статистике низкой тяжелой заболеваемости и смертности от, то что делает нас такими особенными: почти круглогодичная циркуляция орви в популяции, звук балалайки, услышанный в детстве, беспощадный запах со свинарника или допотопного химкомбината?

Ну, и да: если в пределах одной семьи ближайшие родственники склеивают ласты от этой неведомой зверушки во всех поколениях (и стар, и млад), то что-то не то с их имунным ответом на уровне наследственности. У чебурашки плохие гены: почему?..
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Offtop
Jumis, а не сменить ли Вам аватарку? А то она на фоне Вашего протеста против масок забавно смотрится :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Jumis

Цитата: Авишаг от июня 21, 2020, 07:45
Offtop
Jumis, а не сменить ли Вам аватарку? А то она на фоне Вашего протеста против масок забавно смотрится :)

Да запросто. Фото с паспорта проканает?

Протест? Я еще ни с одного обывателя ни разу маски не сорвал. Но на попытки обывателей напялить эту херотень на меня смотрю как-то косо, особенно летом.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 07:46
Да запросто. Фото с паспорта проканает?
Не обижайтесь. Я по-доброму: увидела в теме про ковид Вашу фотографию в «маске», и меня это улыбнуло.

Jumis

Да в мыслях не было обижаться вроде  :donno:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Авишаг

Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 08:52
в мыслях не было обижаться вроде  :donno:
Вот и хорошо :)

Jumis

Offtop
Ну, будет завтра фото с паспорта... если не забуду.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

У нас карантин продлили до 1 августа и решили снова усилить.
Я уж про себя молчу

Poirot

В Москве вчера впервые количество инфицированных стало меньше 1000, а сегодня опять больше, но не сильно.

Наманджигабо

В Карелии ввели строгие меры когда ежедневно выявляли по 1-2 заболевших. Сейчас то 24, то 34, то 50, то 18... Выходим из карантина. Кстати, кто хочет съездить в Карелию отдохнуть, сейчас нормально. Все начинает работать, посты на въездах сняты, вэлком. После 1 июля могут опять строгости начаться.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Georgos Therapon

Что-то тема куда-то не туда съехала. Надо бы лучше об осени и зиме подумать. Я вот себе думаю гробок, памятник и место на кладбище приглядеть, а то вдруг коробочка прохудится или элька порвётся осенью или зимой. Хотя ещё есть надежда на появление в сентябре вакцины, но многие говорят, что эта надежда напрасна  :(  :'(

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от июня 23, 2020, 17:11
Я вот себе думаю гробок, памятник и место на кладбище приглядеть, а то вдруг коробочка прохудится или элька порвётся осенью или зимой.
Некому будет вас хоронить.

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от июня 23, 2020, 17:35
Цитата: Georgos Therapon от июня 23, 2020, 17:11
Я вот себе думаю гробок, памятник и место на кладбище приглядеть, а то вдруг коробочка прохудится или элька порвётся осенью или зимой.

:'(

BormoGlott

У монголов копать землю религия запрещает, поэтому покойников относят на специальные башни, где тело утилизируют птицы падальщики, тем самым природе возвращается взятое при жизни.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от июня 23, 2020, 18:21
У монголов копать землю религия запрещает, поэтому покойников относят на специальные башни, где тело утилизируют птицы падальщики, тем самым природе возвращается взятое при жизни.

Я читал такое про вавилонян.