Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 21:46
чтобы не заразиться и не заразить свою семью вам надо что-то делать.
Что-то делаю :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 21:17
Средства индивидуальной защиты. Это те доспехи, облачившись в которые выходим на битву с врагом человеческого рода.
Это вы о дьяволе что ли ?

_Swetlana

🐇

Georgos Therapon

Цитата: _Swetlana от августа 18, 2020, 21:42
Надо чёткое расписание составить:

Я не привык к расписаниям. У меня всё в жизни хаотично, но сам хаос подчинён внешним обстоятельствам. Вот как сяду за комп и начинаю смотреть новости про ковид, попадают фотки, на которых люди терпят страшные муки, отовсюду из них выходят всяческие трубы и провода. Ещё и врачи пишут, что лишь немногие из них остаются в живых. Тогда начинаю плакать и  рыдать от скорби.

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 21:51
Сын каждый день играет на площадке с другими детьми. Где и с кем они были в контакте, не имею понятия.
Муж каждый день на работе. Тоже общается с большим количеством народа.
Так что через них я «общаюсь» с их окружением.

Это и есть дыры в обороне вашей семьи от вируса.

Цитата: Vesle Anne от августа 18, 2020, 21:48
вы считаете ковид биологическим оружием?

Ковид - это страшное стихийное бедствие.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 22:34
Вот как сяду за комп и начинаю смотреть новости про ковид
Зачем Вы это делаете?
Цитата: Авишаг от Так что через них я «общаюсь» с их окружением.
Отменим работу? Или прогулки ребёнка на свежем воздухе?
Предположим, прогулки отменяем. Через три дня ему в первый класс идти. Школу тоже отложим до лучших времён? Или в скафандр его запихнём?

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 22:49
Зачем Вы это делаете?

Надо знать обстановку.

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 22:49
Отменим работу? Или прогулки ребёнка на свежем воздухе?
Предположим, прогулки отменяем. Через три дня ему в первый класс идти. Школу тоже отложим до лучших времён? Или в скафандр его запихнём?

Это уже ваши проблемы. От решения которых зависит ваша безопасность. Такие вот уж, к сожалению, настали времена.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 23:05
Надо знать обстановку.
Зачем?
Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 23:05
Это уже ваши проблемы.
Интересный разговор :)
То Вы переживаете за моё здоровье, как бы я без спецкостюма коньки не отбросила. А как речь идёт о практике жизни — «ваши проблемы».
Чё ж Вы так за меня переживаете, если это мои проблемы?

forest

Я не привык к расписаниям. У меня всё в жизни хаотично, но сам хаос подчинён внешним обстоятельствам. Вот как сяду за комп и начинаю смотреть новости про ковид, попадают фотки, на которых люди терпят страшные муки, отовсюду из них выходят всяческие трубы и провода. Ещё и врачи пишут, что лишь немногие из них остаются в живых. Тогда начинаю плакать и  рыдать от скорби.

Ковид - это страшное стихийное бедствие.
Если вы такой впечатлительный ,зачем же вы всё это смотрите ? Я например стараюсь не смотреть фильмы ужасов , а то потом ещё какая нибудь ерунда присниться. А у вас мазохизм какой-то , и плохо вам от этих просмотров, но всё равно смотрите.

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 23:17
Чё ж Вы так за меня переживаете, если это мои проблемы?

Переживаю я за всех, но решать проблемы всех нет возможности.

Цитата: forest от августа 18, 2020, 23:20
Если вы такой впечатлительный ,зачем же вы всё это смотрите ?

Да, смотреть не очень приятно, но быть страусом, засунувшим голову в песок, ещё хуже. Надо знать, что ждёт меня в больнице.

Авишаг

Цитата: forest от августа 18, 2020, 23:20
Если вы такой впечатлительный ,зачем же вы всё это смотрите ? Я например стараюсь не смотреть фильмы ужасов , а то потом ещё какая нибудь ерунда присниться. А у вас мазохизм какой-то , и плохо вам от этих просмотров, но всё равно смотрите.
:+1:

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 23:27
Надо знать, что ждёт меня в больнице.
Это Вы уже знаете.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 23:27
Переживаю я за всех, но решать проблемы всех нет возможности.
А желание есть? :)
Может, узнав о жизненных обстоятельствах, Вы б что-то ценное смогли посоветовать.

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 23:32
Может, узнав о жизненных обстоятельствах, Вы б что-то ценное смогли посоветовать.

Делился я уже в этой теме своим опытом. Ценный он для вас или нет, я не знаю.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 18, 2020, 23:50
Делился я уже в этой теме своим опытом.
Я, наверно, пропустила, как Вы сочетаете скафандр с работой и общением с детьми...

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 23:58
Я, наверно, пропустила, как Вы сочетаете скафандр с работой и общением с детьми...

В теме писал не только про скафандр. Потому что одного скафандра мало для успешной обороны от вируса. Скафандр у меня сочетается только с магазинами. Может быть, ещё на рынок в нём выйду, но я ещё не решил.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от августа 19, 2020, 05:05
Потому что одного скафандра мало для успешной обороны от вируса.
Вы мне напоминаете вот эту историю https://youtube.com/watch?v=8AxPOsujuYc

Jumis

Цитата: Авишаг от августа 18, 2020, 23:17
как бы я без спецкостюма коньки не отбросила.

Живо представил кой-кого в спецкостюме и на коньках... ваистену, времена нонче тяжелые! 😭
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от августа 19, 2020, 09:09
Живо представил кой-кого в спецкостюме и на коньках... ваистену, времена нонче тяжелые! 😭
На коньках поверх спецкостюма непременно нужно надевать латы, иначе травматизм неизбежен. Мало того, что наверняка разобьешься насмерть, так ещё могут коньком проехаться по горлу, и всё, сразу каюк. Я бы без максимальной защиты на лёд точно не выходил.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Непременно — круг спасательный поверх всего на талию: вдруг по льду разрывными ядрами стрелять начнут, как в день Декабрьского бунта ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от августа 19, 2020, 09:23
Непременно — круг спасательный поверх всего на талию: вдруг по льду разрывными ядрами стрелять начнут, как в день Декабрьского бунта ;)
Латы же. Тут не меньше двух спасательных кругов нужно.
А вообще, Валентин (кажется) уже постил фотографии тяжелого водолазного скафандра. Вот это действительно защита по высшему классу, снимаю шляпу. И коронавирус не страшен, и даже если ко дну пойдёшь, ничего смертельного.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от августа 19, 2020, 09:37
И коронавирус не страшен, и даже если ко дну пойдёшь, ничего смертельного.

Отвод всякого добра куда: в памперс? Такое без помощников сутки снимать будешь... все водолазные боты загадишь 5 раз, и субстрат для самоинфекции готов :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от августа 18, 2020, 14:52
После возвращения с югов мы с женой немножко приболели. Дочь настояла на вызове врача (мол, бережёного бог бережёт). Сегодня прибыли два "космонавта", посмотрели нас, выписали больничные (мы ещё в отпуске), сделали мазки носа и горла на корону. Ждём результатов. Но на основе опыта сказали, что вероятность ковида мала, и сатурация лёгких нормальная. Съездили развлеклись, блин. Хорошо хоть не забрали недели на две.
Продолжение банкета. Сегодня нам позвонили из поликлиники и спросили, как там у нас температура. Ну надо же! Никогда за мою довольно долгую жизнь такого не было! Вот что коронавирус животворящий делает!

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от августа 19, 2020, 13:38
Цитата: RockyRaccoon от августа 18, 2020, 14:52
После возвращения с югов мы с женой немножко приболели. Дочь настояла на вызове врача (мол, бережёного бог бережёт). Сегодня прибыли два "космонавта", посмотрели нас, выписали больничные (мы ещё в отпуске), сделали мазки носа и горла на корону. Ждём результатов. Но на основе опыта сказали, что вероятность ковида мала, и сатурация лёгких нормальная. Съездили развлеклись, блин. Хорошо хоть не забрали недели на две.
Продолжение банкета. Сегодня нам позвонили из поликлиники и спросили, как там у нас температура. Ну надо же! Никогда за мою довольно долгую жизнь такого не было! Вот что коронавирус животворящий делает!
И что вы им сказали?
Дочери каждый день звонили. Результат теста только через 2 недели сказали.
🐇

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от августа 19, 2020, 15:18
И что вы им сказали?
Ну дык то, что есть. Что температура невысокая.

BormoGlott

У знакомого отец умер, на девятый день мать скончалась. Но диагноз не ковид в обоих случаях. Просто все врачи разом разучились лечить другие болезни. А ковид не научились. Однако в статистике смертности всё спишется на некую пандемию.