Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Эслыш

Цитата: Awwal12 от мая 14, 2020, 19:08
Кто забивает реанимацию теми, у кого кашель и температура?:3tfu:
Большинство лёгких больных вообще на амбулаторном лечении.
Для кого строят все эти быстро возводимые госпитали и переоборудуют павильоны, а соответственно мобилизуют всех имеющихся врачей?  Это столько реанимации? Это для тех, у кого есть хоть какие-то признаки и за которых можно получить денег из бюджета.

Geoalex

Цитата: Эслыш от мая 14, 2020, 19:36
Это для тех, у кого есть хоть какие-то признаки и за которых можно получить денег из бюджета.
Ну вот мой бывший однокурсник, заболевший ковидом, вполне себе на домашнем лечении находится.

Эслыш

Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 20:44
Ну вот мой бывший однокурсник, заболевший ковидом, вполне себе на домашнем лечении находится.
Ну так не достроили ещё

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 20:44
Это для тех, у кого есть хоть какие-то признаки и за которых можно получить денег из бюджета.

Сочувствую. Вы, сотрудники органов, в особой группе риска, так как всё время на людях. Вот недавно прочитал, что умер майор КГБ из охраны Кремля. С сизами-то как там у вас сейчас? Респираторы хотя бы выдают для выхода на службу?

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от мая 14, 2020, 21:11
Сочувствую. Вы, сотрудники органов, в особой группе риска, так как всё время на людях. Вот недавно прочитал, что умер майор КГБ из охраны Кремля. С сизами-то как там у вас сейчас? Респираторы хотя бы выдают для выхода на службу?
Мы не на людях. К нам в застенки ГПУ врагов народа приводят по одному. Перед тем как передать нам их проверяют специально обученные люди, и если тест на ковид положительный - то сразу пулю в лоб и в крематорий. Нельзя же рисковать здоровьем тех, кто очищает мир от оппозиционной нечисти и невосторженно мыслящих.

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 21:19
Мы не на людях. К нам в застенки ГПУ врагов народа приводят по одному. Перед тем как передать нам их проверяют специально обученные люди, и если тест на ковид положительный - то сразу пулю в лоб и в крематорий. Нельзя же рисковать здоровьем тех, кто очищает мир от оппозиционной нечисти и невосторженно мыслящих.

Смеётесь надо мной ...  А я то по своей простоте и впрямь поверил вашим словам, что вы гражданин начальник. Тогда больше не буду так вас называть.

Валентин Н

Georgos Therapon, когда противогаз снимаете он волосы не вырывает? Это не больно? Насколько помню на ОБЖ тренировка с противогазом воспринималась как издевательство именно по этой причине.
Правда может это противогаз был мал и туго налезал, а может мы не умели пользоваться.
А вы-то как справляетесь?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от мая 14, 2020, 21:31
Georgos Therapon, когда противогаз снимаете он волосы не вырывает? Это не больно? Насколько помню на ОБЖ тренировка с противогазом воспринималась как издевательство именно по этой причине.
Может противогаз был мал и туго налезал, а может мы не умели пользоваться.
А вы-то как справлятесь?

Если хорошо отрегулированы лямки, то одевается легко с полной обтюрацией. А у ГП5 вообще никаких лямок нет, его даже мама легко одевает.

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от мая 14, 2020, 21:26
Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 21:19
Смеётесь надо мной ...  А я то по своей простоте и впрямь поверил вашим словам, что вы гражданин начальник. Тогда больше не буду так вас называть.
Эту игру вы начали, я только подхватил.

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 21:39

Это когда это я начал?

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от мая 14, 2020, 21:43
Это когда это я начал?
Вспоминайте.

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 22:00
Это когда это я начал?
Вспоминайте.

Тут и вспоминать нечего. Не начинал я никакой игры.

Awwal12

Для кого строят все эти быстро возводимые госпитали и переоборудуют павильоны, а соответственно мобилизуют всех имеющихся врачей?  Это столько реанимации?
В значительной части. В разрекламированном Вороновском на реанимацию приходится чуть меньше половины коек, с возможностью расширения. Аппаратов ИВЛ - 65 на 800 коек, планируется доукомплектация.

С коронавирусом вся засада в том и состоит, что он в промышленных количествах продуцирует тяжелобольных, которые могут лежать в реанимации неделю, две, три. Даже если это составит 2% инфицированных, при охвате инфекцией 50% населения это могло бы дать в относительно сжатые сроки (порядка месяцев) 1,4 млн. больных, из них несколько сотен тысяч могут приходиться на пик эпидемии. Естественно, это радикально больше, чем мощности всех реанимационных отделений страны вместе взятых, и даже больше, чем мощности больниц вообще.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от мая 14, 2020, 22:04
Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 22:00
Это когда это я начал?
Вспоминайте.
Тут и вспоминать нечего. Не начинал я никакой игры.
Ну ок, видимо я вашу глупость принял за шутку.

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от мая 14, 2020, 22:12
Ну ок, видимо я вашу глупость принял за шутку.

Какую такую глупость? Поясните, пожалуйста.

Poirot

Это когда это я начал?
Когда нас с Геоалексом в сотрудники органов записали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Offtop
Geoalex, сколько лет Вы в вики? Одно это как-бы намекает, что в каждой шутке есть доля шутки  :green:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Georgos Therapon

Цитата: Poirot от мая 14, 2020, 22:34
Это когда это я начал?
Когда нас с Геоалексом в сотрудники органов записали.
Я записал? Да вы что ... Когда это такое было? Откуда мне знать, кто вы такие?

Алалах

Цитата: Эслыш от мая 14, 2020, 19:02
А имело ли смысл забивать больницы теми, у кого лишь кашель и температура, обрекая всех остальных на верную гибель?
вот кстати, упомянутая уже выше знакомая, больная covid-19, рассказала: сделали ей КТ легких. Выявили 2-стороннюю пневмонию, с поражением примерно 10% легких. Отправили обратно домой долечиваться. По ее словам, ей объяснили, что в больницы сейчас увозят, если поражено минимум 25%.
До этого уровня форма считается легкой и госпитализации больной не подлежит.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Georgos Therapon

Светлана выше приводила ссылку со свидетельством больной. Её выписали, как только чуть полегчало, несмотря на дыхательную недостаточность, если не запямятовал, 2 степени. И это было где-то в первой половине апреля. Положение серьёзное, короче говоря.

zwh

Ученые выяснили, что коронавирус атакует не только легкие
15.05.2020 - 7:30

Коронавирус SARS-CoV-2 после попадания в организм человека атакует не только легкие, но и другие органы. Такие данные содержатся в исследовании гамбургской университетской клиники в Эппендорфе (UKE), опубликованном в четверг, 14 мая.

Микробиологи и судмедэксперты проанализировали результаты вскрытий 27 человек, умерших от последствий заболевания COVID-19.

Наибольшая концентрация вирусных частиц обнаружена в дыхательной системе. Кроме того, следы SARS-CoV-2 были зафиксированы в почках, сердце, печени, головном мозге и крови.

Таким образом, специалистам следует принимать во внимание возможное поражение других органов при лечении пациентов с коронавирусом, подчеркнул руководящий исследованием профессор Тобиас Хубер.

По мнению ученых, наличие вируса в нескольких органах может объяснить широкий спектр симптомов, появляющихся при инфицировании. В частности, результаты объясняют крайне высокую частоту почечной недостаточности у пациентов с COVID-19, считают исследователи.

В свете полученных данных эксперты рекомендуют проводить анализ мочи в самом начале болезни.

UKE в сотрудничестве с другими немецкими клиниками намерена провести дальнейшие исследования с целью выяснить, могут ли изменения этой биологической жидкости считаться ранним сигналом предупреждения о тяжелом протекании заболевания.
Отсюда: https://rusvesna.su/news/1589516551

Эслыш

Цитата: https://tass.ru/moskva/8477665
Смертность в Москве в первом квартале 2020 года выросла на 3,7%
..........
наиболее распространенными причинами смерти москвичей являются болезни системы кровообращения - они составляют более половины всех смертей.

_Swetlana

Ковид вызывает инфаркты и инсульты. Причиной смерти записывается не ковид, а инфаркт или инсульт.

Или вот. В Свердловской области заражённых примерно 2,5 тысячи, у нас - 1,5.
У них умерло 5 человек, у нас - 16.
Свердловская область - лидер по вич-инфицированным, у нас их не так много. Ну лень щас гуглить.
Видимо, смерти вич-инфицированных тоже не записывают как ковид.
🐇

Эслыш

Инфаркты и инсульты вызывают гиподинамия, стресс и прочие радости самоизоляции.

Flos

Цитата: Эслыш от мая 15, 2020, 12:31
Инфаркты и инсульты вызывают гиподинамия, стресс и прочие радости самоизоляции.

Насколько я понимаю, есть еще проблемы в работе скорой помощи.