Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

_Swetlana

Наш главврач по ковиду мой очень хороший знакомый.

🐇

Iskandar

Самоизоляция в принципе ставит такие парадоксы. Чем менее контактно ведёт себя гражданин, тем проще его поймать. Никакой мент не пустится разгонять реальную толпу в том же парке. Максимум, что он сможет, это в матюгальник их облаять. Зато ловить на бобике, ломая кусты, одинокого бегуна — это то, что надо!

В самоизоляцию я бы с удовольствием вставал в 4-5 утра и совершал максимально безопасные прогулки. Но нет, я же буду для ППСников как красная тряпка. Зато днём, в толпе народа, я просто с ней сливаюсь и пойди меня поймай.

Poirot

Цитата: Iskandar от мая 13, 2020, 19:24
Зато ловить на бобике, ломая кусты, одинокого бегуна — это то, что надо!
Да, я тут постил один материалец в разделе "Видеоприколы" про бег наперегонки на берегу моря. Говорят, что дело было в Сочи.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от мая 13, 2020, 17:39
у я ему всё рассказала, что у меня лёгкий озноб, температура 36,2, слабость
Это не похоже на Ковид.

Iskandar

Спецы собрались...

From_Odessa

_Swetlana, то, что температура не повышена, а слегка понижена, не очень похоже на коронавирус-2019. Но, конечно, ничего точно утверждать нельзя, уж тем более - не мне, далеко не специалисту. Просто явным симптомам Ковида не соответствует. Вообще же то, что Вы описали, может быть следствием самых разных причин, это даже не ОРВИ внешне пока, а просто какое-то недомогание. Потому, мне кажется, на данный момент у Вас нет причин особо нервничать. Надеюсь, и не будете. А просто будете наблюдать за собой и внимательны к себе. Будьте здоровы! Это пожеланием и Вам, и всем :)

Devorator linguarum

Цитата: Georgos Therapon от мая 13, 2020, 18:10
Я бы пошёл к врачам, только если уже будет развиваться одышка.
Я бы даже при одышке не пошел. Помереть предпочитаю сам, а не при помощи врачей. :3tfu:

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от мая 13, 2020, 19:58
_Swetlana, то, что температура не повышена, а слегка понижена, не очень похоже на коронавирус-2019. Но, конечно, ничего точно утверждать нельзя, уж тем более - не мне, далеко не специалисту. Просто явным симптомам Ковида не соответствует. Вообще же то, что Вы описали, может быть следствием самых разных причин, это даже не ОРВИ внешне пока, а просто какое-то недомогание. Потому, мне кажется, на данный момент у Вас нет причин особо нервничать. Надеюсь, и не будете. А просто будете наблюдать за собой и внимательны к себе. Будьте здоровы! Это пожеланием и Вам, и всем :)
Спасибо, Сергей  :)
У меня иммунодефицит (из-за щитовидки), сейчас, видимо, обострение - слабость, низкая температура и т.д.. Не в последнюю очередь из-за общей нервозности. Нервы, увы, влияют на здоровье. Посижу несколько дней дома, буду писать диплом и перестану читать интернет. Вот и успокоюсь.
🐇

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от мая 13, 2020, 20:08
Я бы даже при одышке не пошел. Помереть предпочитаю сам, а не при помощи врачей. :3tfu:
Думаю, что когда реально поплохеет, врачей вы таки вызовете.
Но факт тот, что на данный момент выше всего риск подхватить коронавирус - в медучреждениях и/или от медработников.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 13, 2020, 20:19
Думаю, что когда реально поплохеет, врачей вы таки вызовете.
Но факт тот, что на данный момент выше всего риск подхватить коронавирус - в медучреждениях и/или от медработников.

Читал описание смерти от удушья. Человек дышит 45 раз в минуту, весь дёргается, так что кажется, что в дыхании участвуют все мышцы, даже икроножные, вырывается из рук медсестёр и инстинктивно срывает кислородную маску. А на ИВЛ больной в коме. Когда всё отключают, умирает, не шелохнувшись. Поэтому умирать пойду к врачам, если Ковид меня поймает.

Эслыш

В самоизоляцию я бы с удовольствием вставал в 4-5 утра и совершал максимально безопасные прогулки. Но нет, я же буду для ППСников как красная тряпка.
Не потому. Просто думая, что вокруг никого, любите вы оголяться.

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от мая 13, 2020, 20:35
Читал описание смерти от удушья.
Да вы не ковидку боитесь, у вас фобия какая-то
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от мая 13, 2020, 20:42
Цитата: Georgos Therapon от мая 13, 2020, 20:35
Читал описание смерти от удушья.
Да вы не ковидку боитесь, у вас фобия какая-то

У меня сейчас проблем с лёгкими нет, поэтому если буду умирать от удушья, то только болея ковидом. Я, естественно, очень этого боюсь и фобия не какая-то, а конкретно заболеть ковидом.

Валентин Н

У вас фобия удушья, но откуда?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zwh

Цитата: Poirot от мая 13, 2020, 19:37
Зато ловить на бобике, ломая кусты, одинокого бегуна — это то, что надо!
Да, я тут постил один материалец в разделе "Видеоприколы" про бег наперегонки на берегу моря. Говорят, что дело было в Сочи.
Недавно хотел его пересмотреть, но получил сообщение, что видеоматериал удален автором :(. Ни у кого он не сохранился?

Georgos Therapon

Цитата: Валентин Н от мая 13, 2020, 21:07
У вас фобия удушья, но откуда?

Странный вопрос в наши дни. Из всяких куршавелей, естественно.

SWR

Вы когда нибудь уже умирали? Ну не знаю... инсульт, инфаркт или еще что...

Devorator linguarum

Цитата: SWR от мая 13, 2020, 21:17
Вы когда нибудь уже умирали? Ну не знаю... инсульт, инфаркт или еще что...
Вообще-то да. То есть думал, что умираю. Не страшно, вообще-то. Только досадно, что что-то недоделано и что родным будет горе. Или страшно, но не от смерти, а оттого, что вдруг выживешь и останешься инвалидом.

Georgos Therapon

Когда болел гонконским гриппом, мне стало абсолютно всё равно. При высокой температуре отключаются все эмоции.

zwh

Архиинтересное видео Срегея Переслегина, где он рассуждает о новом расколе в России -- на ковид-лоялистов, чьи воззрения восходят к европейскому гуманизму, и ковид-диссидентов, чье мироощущение близко к монотеизму (включая советский зеротеизм).
https://www.youtube.com/watch?v=d-GDAIPp368

Мечтатель

Offtop
"Общество раздѣлилось на русскихъ и нерусскихъ" - что-то въ этомъ есть.
Я бы сказалъ иными словами :  пассiонарiевъ и трясущихся за свою жизнь законопослушниковъ.

Мечтатель

Offtop
Лукашенко демонстрируеть настоящiй русскiй характеръ - "намъ вирусъ нипочемъ, въ хоккей надо играть";D

Awwal12

А в больницах народ штабелями. Русскому характеру похрену на всех вокруг, да. Главный признак пассионарности!..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Мечтатель от мая 14, 2020, 08:21
Offtop
"Общество раздѣлилось на русскихъ и нерусскихъ" - что-то въ этомъ есть.
Я бы сказалъ иными словами :  пассiонарiевъ и трясущихся за свою жизнь законопослушниковъ.
Не за свою, за чужую. Но эгоисты-"пассионарии" не в состоянии даже представить, что это значит - думать о ком-то ещё кроме себя.

Мечтатель

Такъ пассiонарiи и сами рискуютъ. Но у нихъ есть и сверхцѣнности -  болѣе прiоритетныя, чѣмъ обезпеченiе безопасности плоти, собственной или чужой.