Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

alant

Я понимаю, почему в машине в противогазе, ибо дезинфекции в ней не проведешь. Однако, теперь в машину без средств защиты садится нельзя.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: BormoGlott от мая 17, 2020, 11:36
Цитата: RockyRaccoon от мая 17, 2020, 11:31
Считать не умеете? 40+13=27.  ;D
Цитата: Awwal12 от мая 17, 2020, 09:47
в республике от коронавируса умерло 40 заразившихся врачей.
Помимо врачей, в Дагестане от коронавируса погибло -13 пациентов. Общее число жертв по официальной статистике на 17 мая составляет таким образом 27 человек.
13 же со знаком "—",  поэтому 40-13=27, всё верно
Задачка за третий класс
Задачка не только за третий класс. Вопрос: а если бы больных не лечили в мед .учреждениях, умерло бы меньше людей?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от мая 17, 2020, 12:21
Цитата: BormoGlott от мая 17, 2020, 11:36
Цитата: RockyRaccoon от мая 17, 2020, 11:31
Считать не умеете? 40+13=27.  ;D
Цитата: Awwal12 от мая 17, 2020, 09:47
в республике от коронавируса умерло 40 заразившихся врачей.
Помимо врачей, в Дагестане от коронавируса погибло -13 пациентов. Общее число жертв по официальной статистике на 17 мая составляет таким образом 27 человек.
13 же со знаком "—",  поэтому 40-13=27, всё верно
Задачка за третий класс
Задачка не только за третий класс. Вопрос: а если бы больных не лечили в мед .учреждениях, умерло бы меньше людей?
Задачка примерно так за двадцать третий класс. Или даже за тридцать третий.

Georgos Therapon

Цитата: alant от мая 17, 2020, 12:18
Я понимаю, почему в машине в противогазе, ибо дезинфекции в ней не проведешь. Однако, теперь в машину без средств защиты садится нельзя.

Вирус, слава богу, не очень живуч. Через 2 недели можно смело садиться. Можно ещё в кабину уф лампу поставить, протереть руль и скорость хлорочкой. Тогда вообще проблем нет.

zwh

Если кому-то не понравился/понравилась Мэри Шмидт, вот еще с сайта "Комсомольской правды":
Начинается теплый сезон, активно проявляются весенние и летние насекомые. А могут ли комары и мошки переносить новый коронавирус SARS-CoV-2? «КП» спросила у научного сотрудника кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ, энтомолога Вадима Марьинского:

- Если мы посмотрим на перечень болезней, которые переносят комары, мы увидим, что этот перечень не очень большой. Дело в том, что, когда комар кусает человека, он высасывает из него кровь, а затем кровь попадает к комару в пищеварительный тракт и там переваривается. Получается, что большинство бактерий и вирусов, комар просто переваривает, и от них не остается и следа. И когда комар кусает человека второй раз, он человеку никакую кровь не впрыскивает. Из вирусных заболеваний, которые комары все-таки переносят и с которыми можно столкнуться на территории нашей страны, - это лихорадка Западного Нила. С конца 20 века в южных регионах России, в Волгоградской области, например, периодически сталкиваются с небольшими вспышками этого заболевания. Прочие вирусные заболевания, которые комары передают, это лихорадки Зика, Чикунгунья, Денге, - это тропические болезни.

Что касается конкретно этого нового коронавируса, никаких данных о том, что комары могут переносить хотя бы какие-то коронавирусы, пока нет. Разумеется, это стоит проверить отдельно, но учитывая то, что, как мы знаем, комары являются переносчиками очень небольшого числа заболеваний, возбудители которых адаптированы к тому, чтобы находиться в комаре, то почти точно можно сказать, что нет, кровососущие насекомые вот конкретно этот новый коронавирус не должны переносить.

Помимо комаров, людей в некоторых регионах также часто атакуют представители другого семейства двукрылых – мошки. Они очень больно кусают за счет того, что сгрызают кусочек кожи и дальше начинают слизывать кровь, потом быстро улетают. Что радует, мошки переносят еще меньше заболеваний, чем комары, в силу особенностей строения ротового аппарата. Поэтому укусов мошек в плане передачи коронавируса точно опасаться не стоит.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от мая 17, 2020, 11:29
И во всём этом ложиться спать в герметичный бокс.
Лучше переспать пандемию в гибернационной капсуле (бронированной).
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

ivanovgoga

Цитата: Валентин Н от мая 17, 2020, 14:03
Цитата: RockyRaccoon от И во всём этом ложиться спать в герметичный бокс.
Лучше переспать пандемию в гибернационной капсуле
Лучше переспать пандемию с длинноногой грудастой блондинкой красавицей, а лучше с двумя... :green:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от мая 17, 2020, 14:58
Цитата: Валентин Н от мая 17, 2020, 14:03
Цитата: RockyRaccoon от И во всём этом ложиться спать в герметичный бокс.
Лучше переспать пандемию в гибернационной капсуле
Лучше переспать пандемию с длинноногой грудастой блондинкой красавицей, а лучше с двумя... :green:
Опа, где международные правозащитники?!! В Грузии коротконожек хэррасят!!!

ivanovgoga

Цитата: zwh от мая 17, 2020, 15:03
В Грузии коротконожек хэррасят!!!
За них пусть монголы переживают.. ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Georgos Therapon

В Липецке от коронавируса сегодня умер ещё человек и общее число умерших возросло до четырёх  :o Это ужас наяву  :o Когда же всё это кончится!? А Артамонов, вместо того, чтобы ужесточать режим, только смягчает. Вот сегодня отменил пропуска  :o

zwh

Цитата: Georgos Therapon от мая 17, 2020, 16:30
В Липецке от коронавируса сегодня умер ещё человек и общее число умерших возросло до четырёх  :o Это ужас наяву  :o Когда же всё это кончится!? А Артамонов, вместо того, чтобы ужесточать режим, только смягчает. Вот сегодня отменил пропуска  :o
Ужас в том, что вы скафандр еще не купили. Чего ждете -- непонятно. Еще пару дней протянете -- и вам два скафандра придется покупать (если не три).

Валентин Н

Цитата: zwh от мая 17, 2020, 16:42
Еще пару дней протянете -- и вам два скафандра придется покупать (если не три).
Парадный, повседневный и чернорабочий?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая 17, 2020, 16:42
Чего ждете -- непонятно.

Нету их сейчас. Надо было заранее запасать.

Poirot

Цитата: Georgos Therapon от мая 17, 2020, 16:30
Это у вас там мэр с губернатором собрались каких-то "гопников" мощной струёй воды или ещё чего-то там разгонять?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Georgos Therapon

Цитата: Poirot от мая 17, 2020, 17:11
Это у вас там мэр с губернатором собрались каких-то "гопников" мощной струёй воды или ещё чего-то там разгонять?

Не так всё. Это всё журналисты переврали. Они обсуждали, как организовать дезинфекцию народа. Естественно, прежде чем обсуждать этот вопрос, надо было бы подумать о раздаче народу средств защиты, которые и позволили бы производить такую дезинфекцию. Тогда коронавирус очень быстро исчез бы из Липецка и мы все вернулись бы к нормальной жизни.

Наманджигабо

Цитата: Georgos Therapon от мая 17, 2020, 10:40
Цитата: Наманджигабо от мая 17, 2020, 05:53
Зачем в машине-то противогаз?
Вирусная атака - не дождик, а элька с противогазом - не дождевик с зонтиком. Томан где-то писал уже выше в этой теме, почему и в машине приходится так ехать.
По Вашим же словам в противогазе обзор ограничен и стекла потеют. Вы за рулём опаснее для окружающих, чем вирус.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Georgos Therapon

Цитата: Наманджигабо от мая 17, 2020, 18:32
Цитата: Georgos Therapon от мая 17, 2020, 10:40
Цитата: Наманджигабо от мая 17, 2020, 05:53
Зачем в машине-то противогаз?
Вирусная атака - не дождик, а элька с противогазом - не дождевик с зонтиком. Томан где-то писал уже выше в этой теме, почему и в машине приходится так ехать.
По Вашим же словам в противогазе обзор ограничен и стекла потеют. Вы за рулём опаснее для окружающих, чем вирус.
Я же писал, что вожу медленно. Уже из-за этого опасность сильно уменьшается. К тому же обзор, хотя и ограничен, но не настолько, чтобы создавать препятствие вождению. От запотевания стекол смазываю их составом, поэтому видимость остаётся приемлемой. То есть, всё видно, но не могу прочитать мелкие буквы, а для вождения этого и не нужно. Видимость в итоге оказывается даже лучше, чем в обычных условиях в дождливую погоду.

Наманджигабо

Медленно - это как? 30 там, где разрешено 60? Это - создание помехи потоку. Да, ПДД не нарушены. Но каждый, кто сидел за рулём больше года подтвердит, что медленно ползущая колымага - это угроза безопасности движения.
40? Это уже та скорость, где требуется полностью адекватная оценка ситуации. Боковым зрением ребенка не заметили, и что будет? Или у вас дети не бегают? Собаку. Машину сбоку. Как можно вообще сесть за руль, сознательно ограничив себе обзорность? Все равно что "немножко выпив". Это - полнейшая безответственность и эгоизм, граничащий с презрением к чужой безопасности. Позор какой-то. Ей-богу, я за то, чтобы лишать прав любого в противогазе наравне с пьяными. 0,5 промилле менее опасно. Но за них лишают. А Вы спокойно ездите "приемлемо" все видя.
Спите хоть в чем и хоть с кем. Но на дороге помните, что кроме Ваших страхов есть ещё люди. Какие бы они не были, у Вас никакого права игнорировать их безопасность нет. Ни в малейшей степени  :down:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Georgos Therapon

Цитата: Наманджигабо от мая 17, 2020, 19:29
Но на дороге помните

Это ваше личное мнение. Мне от него ни холодно и не жарко. Пока вот никаких даже опасных ситуаций, которые могли закончиться аварией, у меня в противогазе не было.

Наманджигабо

Цитата: Georgos Therapon от мая 17, 2020, 19:43
Но на дороге помните
Это ваше личное мнение. Мне от него ни холодно и не жарко. Пока вот никаких даже опасных ситуаций, которые могли закончиться аварией, у меня в противогазе не было.
А ковид был?

zwh

Но на дороге помните
У Маяковского с "русской рулеткой" тоже всё до поры до времени нормально получалось.

Geoalex

Но на дороге помните
Если станете виновником аварии, то можете попасть в тюрьму. А вам там, вероятно, не понравится.

zwh

Цитата: Наманджигабо от мая 17, 2020, 19:56
Но на дороге помните
А ковид был?
Кстати, да -- при коронке Ферапонт рискует только своей жизнью, а тут -- еще и жизнями неопределенного круга лиц.

zwh

Цитата: Geoalex от мая 17, 2020, 20:14
Но на дороге помните
Если станете виновником аварии, то можете попасть в тюрьму. А вам там, вероятно, не понравится.
Думаете, в камере урки противогаз отнимут?

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая 17, 2020, 20:13
Но на дороге помните
У Маяковского с "русской рулеткой" тоже всё до поры до времени нормально получалось.

Любая езда опасна и может плохо кончиться. Но ездить надо, куда деваться.