Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Jumis

Согласен с Аввалем. Имея все к тому основания.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 12, 2020, 21:47
Я в военном госпитале из-за пневмонии лежал месяц. Как-то потом с тех пор принципиальных проблем с бегом (в т.ч. в той же армии) не испытывал. Понятно, конечно, что раз на раз не приходится, но насчет того, что "любая пневмония имеет долговременные последствия для легких" - это слабо соответствует действительности.

Я тоже принципиальных проблем не испытывал и сейчас не испытываю. Иначе меня не взяли бы в армию. Ведь действительно раз на раз не приходится. Выше я приводил ссылку, где британка говорит, что после перенесенной ковидной пневмонии она может только сидеть и лежать. Сегодня вот тоже встретил фотку, на которой британца выписывают из госпиталя после выздоровления от ковида. Его везут на коляске

Jumis

Восстановление способности усваивать легкими кислород в количествах, необходимых для возвращения к активному образу жизни — дело считанных недель. А пока лишний раз "пальцем пошевелишь" = гипоксия сердечной мышцы. Так что пусть его пока везут, все норм. Хорошо уже, что сидит, а не вперед ногами.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Georgos Therapon от мая 12, 2020, 22:06
Выше я приводил ссылку, где британка говорит, что после перенесенной ковидной пневмонии она может только сидеть и лежать. Сегодня вот тоже встретил фотку, на которой британца выписывают из госпиталя после выздоровления от ковида. Его везут на коляске
Если он выписан из реанимации с ИВЛ, то там радоваться надо, что он в принципе живой остался. Там, естественно, народ со спекшимися легкими будет восстанавливаться долго, и вряд ли восстановится полностью. Но это 2-3 процента от числа инфицированных.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Его везут на коляске
Это обычная практика в американских больницах. Пациента вывозят за пределы больницы на коляске, для того чтоб он "вдруг" оступившись на ровном месте не выставил учреждению сумму компенсации за нанесённый ущерб здоровью, по причине неровно уложенного напольного покрытия.

BormoGlott

Выше я приводил ссылку, где британка говорит, что после перенесенной ковидной пневмонии она может только сидеть и лежать
А почему вас не смущает цветущий вид после перенесённой тяжёлой болезни Бабкиной, Васильева, Лещенко, Шевченко?

Georgos Therapon

Цитата: Awwal12 от мая 12, 2020, 22:16
Но это 2-3 процента от числа инфицированных.

Тех, которые слезли с ИВЛ, даже, наверное, меньше. Но врач, лечивший Бориса Джонсона, всё же назвал ковид полиомиелитом наших дней. Ужас, короче говоря.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от мая 12, 2020, 22:28
Выше я приводил ссылку, где британка говорит, что после перенесенной ковидной пневмонии она может только сидеть и лежать
А почему вас не смущает цветущий вид после перенесённой тяжёлой болезни Бабкиной, Васильева, Лещенко, Шевченко?

Вы точно уверены, что у них всё в лёгких, как до болезни?

Geoalex

Цитата: BormoGlott от мая 12, 2020, 22:24
Его везут на коляске
Это обычная практика в американских больницах. Пациента вывозят за пределы больницы на коляске, для того чтоб он "вдруг" оступившись на ровном месте не выставил учреждению сумму компенсации за нанесённый ущерб здоровью, по причине неровно уложенного напольного покрытия.
Целитель сказал девочке: "Брось костыли и иди!" и девочка бросила костыли и пошла.
- А чем она болела?
- Коклюшем.
- А костыли зачем?
- Дедушке несла.

zwh

Цитата: Jumis от мая 12, 2020, 21:01
Цитата: zwh от мая 12, 2020, 19:48
Цитата: Awwal12 от мая 12, 2020, 19:33
Цитата: jvarg от мая 12, 2020, 18:48
Цитата: zwh от мая 12, 2020, 18:22
Биолог рассказала о «суперлюдях» и тех, у кого не формируется иммунитет к COVID-19
12.05.2020 - 9:15
Псевда какая-то...
Да просто журналисты расстарались. Получилось ещё сносно, с какой-нибудь астрономией все обычно выходит гораздо дальше от реальности...
Смысл просто в том, что когда появляются сообщения, что кто-то-там заразился во второй раз, и в ответ подымают истерику, что, мол, иммунитет не вырабатывается и мывсеумрём, то эта вот новость разъясняет, что кое у кого таки не вырабатывается, но их процент невелик. И еще что со временем он затухает, он опять же не у всех одинаково.

Т.е. если Ваши цитокины разогнали вирус к.е.м. на дальних подступах, не дав ему толком реплицироваться, и не позволив [в страшных корчах, как у "бабушек"] выработаться специфическому иммунитету, то при этом Ваш иммунитет, в целом и ad hoc, еще и плох?!. Интересно девки пляшут...

zwh, я думаю, что если "биолог рассказала" имело место быть вообще, то копирайтер(ша) Русвесны переврала и преамбулу, и амбулу, и постамбулу ;) А что именно Вам так интересно на этом ресурсе?
Я не знаю, что она там переврала, а что не очень. Что мне показалось интересным именно в этой новости, я уже объяснил выше.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от мая 12, 2020, 22:30
Вы точно уверены, что у них всё в лёгких, как до болезни?
Во всяком случае они могут не только сидеть и лежать, но очень бодро и много говорить, лучезарно улыбаясь и живо жестикулируя, и зычно петь во весь голос.
Нас опять наеобманули. В Беларусии никакого карантина, а смертность от ковида такая же как у нас в закошмаренной России. Обещали выдать субсидию, а на деле фига без масла, и какая сказочная причина для отказа:"Задолженность на 1 марта свыше 3000", хотя срок уплаты по закону до конца апреля, то есть эта задолженность искусственно выдуманная составителями распоряжения о выплатах субсидий, чтобы не платить.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от мая 12, 2020, 22:49
Во всяком случае они могут не только сидеть и лежать, но очень бодро и много говорить, лучезарно улыбаясь и живо жестикулируя, и зычно петь во весь голос.

Выше же писалось, что раз на раз не приходится. Если фиброз лёгких небольшой, он покажет себя только при физических нагрузках. Говорить, жестикулировать и петь можно как до болезни. Но если бы они были чемпионами, не уверен, что они ими бы и остались.

Georgos Therapon

В Беларусии никакого карантина, а смертность от ковида такая же как у нас в закошмаренной России.

А я статистике не верю.

BormoGlott

Цитата: Georgos Therapon от мая 12, 2020, 22:57
А я статистике не верю.
В этом мы с вами схожи, но только моё неверие с другим знаком.

Georgos Therapon

Цитата: BormoGlott от мая 12, 2020, 23:10
Цитата: Georgos Therapon от мая 12, 2020, 22:57
А я статистике не верю.
В этом мы с вами схожи, но только моё неверие с другим знаком.

Не знаю, что вы хотите доказать. Всё, о чём я здесь пишу, лишь подтверждает, что вирус относится ко второй группе, что признано всеми учёными.

Jumis

Цитата: zwh от мая 12, 2020, 22:39
Я не знаю, что она там переврала, а что не очень. Что мне показалось интересным именно в этой новости, я уже объяснил выше.

Мне в разрезе данного факта вот что интереснее: почему у определенной части населения эти самые "интерфероны" (свои собственные, а не те, что назальные из аптеки) — вообще не срабатывают. Что с ними не так, и есть ли они у данных индивидов в значимых количествах вообще?

Например, в одну из суббот марта у меня с утра поднялась температура — ровно настолько, чтобы ее можно было почувствовать. Т.е. даже вот не 37,1 а 37,05 :) И держалась такой весь день. При этом не было даже легоньких симптомов орви, отравления, воспаления... Был готов дней 8 поболеть. Все, что делал для "лечения" в тот день — гонял через организм воду. На утро воскресенья — 36,2: тренировку отработал штатно, далее все пучком. В общем-то, мне пофигу, что это было, и кто там во мне кого в тот раз нагнул и одолел. Главное результат.

Обещали выдать субсидию, а на деле фига без масла, и какая сказочная причина для отказа:"Задолженность на 1 марта свыше 3000", хотя срок уплаты по закону до конца апреля, то есть эта задолженность искусственно выдуманная составителями распоряжения о выплатах субсидий, чтобы не платить.
:what: :??? :-\ ну, нате и Вам теперь, для разнообразия:
Цитата: Валентин Н от мая 12, 2020, 21:07
через месяцок перечитайте ваше излияние, уверен, что сами не поймёте них*!
Цитата: Валентин Н от мая 12, 2020, 21:19
них* не понятно что сказать-то хотели!
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

zwh

Таки обратите внимание на смысл написанного:
Согласно указу, с 1 июня этого года будет осуществлена единовременная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от мая 12, 2020, 22:36
Целитель сказал девочке: "Брось костыли и иди!"
вспомнилось  ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Эслыш

Предвижу, что автоматы по продаже масок останутся в метро навсегда, а по мониторчикам в вагонах не перестанут крутить пугающие вирусами видосики.

Awwal12

Цитата: Эслыш от мая 13, 2020, 10:14
Предвижу, что автоматы по продаже масок останутся в метро навсегда
С окончанием пандемии они перестанут окупаться (на всякий случай намекну, что их питание, обслуживание и ремонт стоят денег). Половину выставленных в переходах в своё время вендинговых машин и так уже либо убрали, либо радикально поменяли в них ассортимент.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Эслыш

Если народ продолжить пугать вирусами, то окупятся.

Бенни

Вчерашняя хохма сегодня уже не хохма. Придумают что-нибудь пооригинальнее.

Эслыш

Предположим, ЕГЭ всё таки состоится. В масках и перчатках? Очевидно, что недостаток кислорода скажется отрицательно на результатах, а перчатки будут сильно затруднять и замедлять процесс письма.

Мечтатель

Сегодня ѣздили на родникъ. Въ автобусахъ полно народу безъ масокъ. Въ то же время по мѣстному телевидѣнiю пугаютъ штрафомъ въ 30 тыръ (хотятъ превзойти Москву?) за отсутствiе маски. Пипецъ.
Избирательно будутъ ловить и разорять?

Бенни

В Москве штраф 4 тысячи, при рецидиве 5.