Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Бенни

Вопрос в том, что туда толкает? Где-то пропуск в общественный транспорт не нужен или его легче получить, чем разрешение на проезд в личном автомобиле?

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая  9, 2020, 13:45
Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 12:01
Цитата: zwh от мая  9, 2020, 11:56
Противогаз и костюм ОЗК всегда защищают от многих заражений. Поэтому их надо носить всю жизнь?
Не надо передёргивать.
Это не передергивание, а ваши же слова: "Если есть возможность обезопасить себя от заражения-этим надо пользоваться." Если бы в позапрошлом году все ходили в противогазах и ОЗК, смертность от пневмонии не была бы больше, чем в нынешнем. Или думаете, что всё равно была бы?

Обезопасить от значимой угрозы! С чего вы решили сравнивать смертность в позапрошлом году и в этом году, который ещё неизвестно чем закончится? Вообще, вместо того, чтобы спорить здесь со мной, лучше бы подумали, как прикрыться от инфекции. Лучше будет, если послушаете меня, прикроете лик чем-нибудь солидным, а не той "маской", которую вы носите в руке, сложив пополам, и главный начальник, Ковид то есть, пройдёт мимо, не заметив вас. А то ведь если заметит, поймает и поставит в позу, то начнёт чморить так, что уже поздно станет всё: и спорить-возражать, и думать о противогазе, и вообще что-либо предпринимать.

alant

Цитата: Toman от мая  9, 2020, 14:58
Цитата: zwh от мая  9, 2020, 11:13
Ну, официальные самоизоляционные меры мне кажутся несколько избыточными (кроме, может, Москвы)
Нет никакой разницы между Москвой и не Москвой в том, какие меры целесообразны, а какие нет. Проблема вообще не в том, что какие-то меры "избыточны" - проблема в том, что одна рука систематически похеривает то, что делает другая, и запрещаются (или жёстко количественно ограничиваются) самые относительно безопасные действия (и при этом полезные для здоровья - вернее, отсутствие которых для здоровья крайне неполезно), при этом остаются разрешёнными (или количественно не ограниченными) на порядки более опасные. Введение пропусков для передвижения на автомобиле толкнуло довольно многих людей в заведомо многократно более опасный общественный транспорт, куда бы они по доброй воле и не подумали соваться в условиях эпидемии. Совершенно феерично смотрится запрет перевозки пассажиров (кроме совместно проживающих членов семьи) на фоне продолжающих свою работу такси. Ну и т.д. и т.п.
У нас имеющие пропуска, скапливаются в часы пик на остановках, и стоят там до полутора часов (некоторые без масок), так как в транспорт пускают лишь на сидячие места. То есть, рассредоточение пассажиров в транспорте происходит путем сосредоточения на остановках.
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 16:32
Цитата: zwh от мая  9, 2020, 13:45
Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 12:01
Цитата: zwh от мая  9, 2020, 11:56
Противогаз и костюм ОЗК всегда защищают от многих заражений. Поэтому их надо носить всю жизнь?
Не надо передёргивать.
Это не передергивание, а ваши же слова: "Если есть возможность обезопасить себя от заражения-этим надо пользоваться." Если бы в позапрошлом году все ходили в противогазах и ОЗК, смертность от пневмонии не была бы больше, чем в нынешнем. Или думаете, что всё равно была бы?

Обезопасить от значимой угрозы! С чего вы решили сравнивать смертность в позапрошлом году и в этом году, который ещё неизвестно чем закончится? Вообще, вместо того, чтобы спорить здесь со мной, лучше бы подумали, как прикрыться от инфекции. Лучше будет, если послушаете меня, прикроете лик чем-нибудь солидным, а не той "маской", которую вы носите в руке, сложив пополам, и главный начальник, Ковид то есть, пройдёт мимо, не заметив вас. А то ведь если заметит, поймает и поставит в позу, то начнёт чморить так, что уже поздно станет всё: и спорить-возражать, и думать о противогазе, и вообще что-либо предпринимать.
Вы таки считаете, что если я иду по улице, где другие люди не приближаются ко мне ближе чем на два метра (причем чихающих и кашляющих в округе вообще не наблюдается), у меня есть шанс подхватить корону? Да у вас, батенька, нозофобия-с!

И вообще -- сегодня я вообще из квартиры не выходил, в прочие дни -- только пешком до рынка или магазина (правда, чаще всего без маски). Пару раз на трамвае ездил, да. Но со следующей недели в контору ходить уже надо будет (дабы с голоду не загнуться), но опять же пешком буду. Так что минимум я соблюдаю и считаю, что в местных условиях этого достаточно. (За минувшие сутки в городе выявлено 5 новых заболевших.)

Geoalex

Цитата: zwh от мая  9, 2020, 16:08
Цитата: Geoalex от мая  9, 2020, 15:42
Цитата: Toman от мая  9, 2020, 14:58
Введение пропусков для передвижения на автомобиле толкнуло довольно многих людей в заведомо многократно более опасный общественный транспорт, куда бы они по доброй воле и не подумали соваться в условиях эпидемии.
На общественный транспорт тоже надо получать пропуск. В чём разница с автомобилем?
Наверное, в том, что в общественном транспорте народу вокруг заведомо больше, чем в личном.
Я не про это. Зачем отказываться от автомобиля в пользу общественного транспорта, если всё одно пропуск оформлять.

Iskandar

Можно предположить, что многие боятся, что им начнёт приходить штраф с каждой камеры (потому что "у них там всегда бардак", "а поди потом докажи"). А в общественном транспорте просто: тройка не пустила, значит, что-то не так.

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая  9, 2020, 18:29
Вы таки считаете, что если я иду по улице, где другие люди не приближаются ко мне ближе чем на два метра (причем чихающих и кашляющих в округе вообще не наблюдается), у меня есть шанс подхватить корону?

Два метра - не гарантия и без защиты шанс есть. Естественно, он тем меньше, чем больше расстояние. Но затруднительно сказать, насколько быстро уменьшается. Да и вообще, все эти шансы ИМХО невозможно не только посчитать, но даже оценить. Известно только, что использование хорошего фильтра сведёт эти шансы почти до нуля.

Georgos Therapon

Да у вас, батенька, нозофобия-с!

Ну и ладно, думайте, как вам угодно. Мне лично от этого ни холодно и не жарко.

zwh

Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 19:30
Вы таки считаете, что если я иду по улице, где другие люди не приближаются ко мне ближе чем на два метра (причем чихающих и кашляющих в округе вообще не наблюдается), у меня есть шанс подхватить корону?
Два метра - не гарантия и без защиты шанс есть. Естественно, он тем меньше, чем больше расстояние. Но затруднительно сказать, насколько быстро уменьшается. Да и вообще, все эти шансы ИМХО невозможно не только посчитать, но даже оценить. Известно только, что использование хорошего фильтра сведёт эти шансы почти до нуля.
Ну, я ж и говорю, что лучше ее вообще пожизненно носить, ведь кончится эта зараза -- начнется другая, да и просто патогены вокруг кружатся!

Georgos Therapon

Цитата: alant от мая  9, 2020, 17:54
У нас имеющие пропуска, скапливаются в часы пик на остановках, и стоят там до полутора часов (некоторые без масок), так как в транспорт пускают лишь на сидячие места. То есть, рассредоточение пассажиров в транспорте происходит путем сосредоточения на остановках.

Лучшим вариантом было бы увеличить количество автобусов. Только, наверное, нет возможности. Если в личном плане, надо избегать общественного транспорта.

Georgos Therapon

Цитата: zwh от мая  9, 2020, 19:54
Ну, я ж и говорю, что лучше ее вообще пожизненно носить, ведь кончится эта зараза -- начнется другая, да и просто патогены вокруг кружатся!

Респиратор теперь со мной останется на всю жизнь. Буду носить в людных местах во время обострений ситуации с ОРВИ. Раньше не носил, потому что, если честно, был какой-то психологический барьер. Но теперь, после того, как походил уже в магазин в эльке и противогазе, этот барьер полностью сломан.

Мечтатель

Тутъ уже ничего не измѣнить. Особенности личности такiя - страхъ заразиться.
Какъ у меня, къ примѣеру, страхъ передъ медициной (шприцами и т. п.).

Валер

Цитата: alant от апреля 15, 2020, 19:14
Цитата: Валентин Н от апреля 15, 2020, 15:22
Завтра в мировой статистике с 15 места уверенно прыгнем на 12, а послезавтра на 11.
Где найти рейтинг не в абсолютных числах, а в относительных от числа всех жителей страны?

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валентин Н

Во вторник на 2 месте в Европе будем и на 3 в мире.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от мая  9, 2020, 20:01

У меня в детстве такой был. Ужасно боялся больницы и процедурного кабинета. Но зато, как помню, любил ходить в физиотерапевтический.

Мечтатель

Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 20:18

У меня в детстве такой был. Ужасно боялся больницы и процедурного кабинета. Но зато, как помню, любил ходить в физиотерапевтический.

Я никогда не любилъ больницы и медицину, но страхъ усилился послѣ противоэнцефалитной прививки, отъ которой у меня случился шокъ. Съ тѣхъ поръ у меня неконтролируемый страхъ передъ любыми уколами - блѣднею такъ, что врачи замечаютъ и тревожатся. Избѣгаю.

alant

Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 19:54
Цитата: alant от мая  9, 2020, 17:54

Лучшим вариантом было бы увеличить количество автобусов. Только, наверное, нет возможности. Если в личном плане, надо избегать общественного транспорта.
Логично, что надо увеличить, хотя бы в часы пик. А избегать не получиться тем, у кого нет личного транспорта. Кто имеет пропуск - едет, кто не имеет - не едет.
Я уж про себя молчу

bvs

Цитата: Iskandar от мая  8, 2020, 21:30
Ну вот ещё, денег им платить
Это бы имело смысл если бы освобождали от пропусков и прочей хрени.

Poirot

Цитата: Мечтатель от мая  9, 2020, 20:27
Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 20:18

Я никогда не любилъ больницы и медицину, но страхъ усилился послѣ противоэнцефалитной прививки, отъ которой у меня случился шокъ. Съ тѣхъ поръ у меня неконтролируемый страхъ передъ любыми уколами - блѣднею такъ, что врачи замечаютъ и тревожатся. Избѣгаю.
В детстве боялся зубного.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Валер от мая  9, 2020, 20:10
Цитата: alant от апреля 15, 2020, 19:14
Цитата: Валентин Н от апреля 15, 2020, 15:22
Завтра в мировой статистике с 15 места уверенно прыгнем на 12, а послезавтра на 11.
Где найти рейтинг не в абсолютных числах, а в относительных от числа всех жителей страны?

https://coronavirus-monitor.ru/

https://www.worldometers.info/coronavirus/
;up: Благодарю
Я уж про себя молчу

Georgos Therapon

Цитата: Poirot от мая  9, 2020, 21:11
В детстве боялся зубного.

У меня в детстве был молочный дырявый зуб. Когда лежал в больнице с пневмонией и уже выздоравливал, меня так сказать в плановом порядке решили показать там зубному врачу. То ли врачиха оказалась какой-то садисткой, то ли у неё не было никакой анестезии, но зуб этот она вырвала мне на живую. Я, как помню, тогда чуть не помер от боли. К счастью, сталкиваться со стоматологом после этого до армии не пришлось.

Валер

Цитата: Geoalex от апреля 16, 2020, 15:47
Цитата: Toman от апреля 16, 2020, 15:37
Цитата: Awwal12 от апреля 16, 2020, 15:32
Европейцы-то тут при чем?
Ну-у... Я бы не сказал, что европейцы прям все такие стройные и спортивные. Те же бельгийцы, например, те ещё любители пива и циклопической величины порций в ресторанах. Хотя у них много стройных и спортивных - всяких там велосипедистов - но пузатый любитель пива и циклопических порций не менее архетипический и не менее распространённый тип взрослого бельгийца среднего возраста, нежели стройный физкультурник...
Сферический бельгиец или немец ещё понятно, но уж никак не итальянец или испанец.

Хотя статистика говорит, что больше всех жрут немцы, бельгийцы, французы, итальянцы, турки, австрийцы, египтяне и американцы.
(wiki/ru) Ожирение#%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

"Чунга чанга - места лучше нет" :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

zwh

Объяснены тяжелые случаи инфекции коронавируса у молодых
13:53, 8 мая 2020

Международная группа ученых объяснила, почему некоторые пациенты болеют COVID-19 без симптомов, а другие попадают в реанимации с тяжелой вирусной пневмонией. По мнению исследователей, причина заключается в мутациях, влияющих на иммунную систему человека. Об этом сообщает издание Science Alert.

По словам специалистов, примерно пять процентов заболевших по всему миру составляют пациенты моложе 50 лет без каких-либо серьезных проблем со здоровьем. Предполагается, что эти люди имеют мутации, которые никак себя не проявляли до заражения коронавирусом. Известно, что различия в генах обуславливают уязвимость для целого ряда инфекционных заболеваний, включая грипп или вирусный энцефалит. Разные генные вариации также могут сделать людей более защищенными к микроорганизмам.

Чтобы определить, какие именно мутации отвечают за восприимчивость к коронавирусу, ученые запустили проект COVID-19 Host Genetics, в котором участвует 150 медицинских центров со всего мира и не менее десяти тысяч добровольцев. Ожидается, что первые результаты будут получены к лету, и, в идеале, это должно помочь разработать новые методы лечения. Поскольку существует огромное количество препаратов, нацеленных на определенные участки ДНК, то можно будет использовать уже имеющиеся средства, чтобы модифицировать работу генов.

Однако поиск лекарств может осложнить то, что мутации будут содержаться в генах, для которых нет соответствующего препарата. Кроме того, ген может оказаться важным для работы организма, и вмешательство в его функции обернется нежелательными побочными эффектами, предупреждают ученые.
Отсюда: https://lenta.ru/news/2020/05/08/silent/

Jumis

Цитата: Georgos Therapon от мая  9, 2020, 16:32
Лучше будет, если послушаете меня, прикроете лик чем-нибудь солидным, а не той "маской", которую вы носите в руке, сложив пополам, и главный начальник, Ковид то есть, пройдёт мимо, не заметив вас. А то ведь если заметит, поймает и поставит в позу, то начнёт чморить так, что уже поздно станет всё: и спорить-возражать, и думать о противогазе, и вообще что-либо предпринимать.

Экий годный образчик сотворения Культа. А ведь вы Его, Батюшку, вовсю персонифицируете. Поди, и Алтарь дома сотворили, эмм? Пытаетесь снискать благосклонность в строгих глазах Главного Начальника?..

Чего и нам желаете :(

Цитата: zwh от мая 10, 2020, 01:14
Чтобы определить, какие именно мутации отвечают за восприимчивость к коронавирусу, ученые запустили проект COVID-19 Host Genetics, в котором участвует 150 медицинских центров со всего мира и не менее десяти тысяч добровольцев. Ожидается, что первые результаты будут получены к лету, и, в идеале, это должно помочь разработать новые методы лечения.

Ну или "выбить" эти годные гены медикаментозно у всех остальных-прочих. Чтобы следующий вирус уморщил уже не каждого двадцатого, а каждого второго. Не купившего в ипотеку за миллион супермегапанадол от Сороса и Ко. ;)

К счастью, это всего лишь лента.ру с балластным образчиком копирайтерства, обеспечивающим заходы уникальных посетителей и цитирование. Древний метод подспудно продать рекламное место.

Ну и моя толика паранойи и конспироложества: Яндекс — основной бенефициар плясок вокруг "Нового Начальника" в этой стране. Причем уже в оффлайне: от контроля за тем, камо грядеши (без пропуска или с оным), до перехвата инициативы по перемещениям платежеспособных тел своими таксистами и курьерским доставкам всего и вся, вплоть до харчей.

Также более чем комфортно чувствуют себя нынче всякие озоны, вайлдбериз, чуть хуже — комбинированный с оффлайном ДНС (на их счастье, много розницы сосредоточено справа от Урала, где губеры не такие ссыкуны и записные дебилы), а вот конторы формата "приди-потрогай-оплати-вынеси" щас под ударом, вне зависимости от крупности и местонахождения собственников: страдает даже Ашан.

Еще раз (и изнутри всей этой "кухни"): за прошедший апрель продажи чего-бы то ни было (кроме средств гигиены, где рост 50%, и жратвы, где пока все ровно) составили лишь треть, плюс-минус. И практически вся эта треть = интернет-канал продаж (или его имитация поневоле).

Is fecit, qui prodest.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Mass

Offtop
Jumis, чем больше Вас читаю, тем больше задумываюсь о бесценности русского литературного языка  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.