Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19, часть 2

Автор Easyskanker, сентября 6, 2017, 15:44

Мечтатель

А мнѣ страшно отъ государства, какъ аппарата принужденiя и насилiя.

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 18:16
А мнѣ страшно отъ государства, какъ аппарата принужденiя и насилiя.

И мне тоже.

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 18:14
Серьёзное утверждение. Вы врач?
Нет. Не врач. Но статьи врачей и психотерапевтов на эту тему читала.
В случае с эпидемией это иной страх, который называют осознанием опасности.
Осознание опасности может приводить к разным решениям.
Если специалисты говорят, что для большинства людей маска — вполне достаточное средство защиты (при соблюдении и других мер безопасности), то нужен ли противогаз?
Если же Вы находитесь в группе риска, может, есть какой-то другой способ обезопасить свою жизнь (например, прибегнуть к помощи родственников, друзей, соседей)?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

alant

Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 16:57
Цитата: Валентин Н от мая  6, 2020, 16:56
Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 16:51
И тутъ велятъ какой-то памперсъ на морду надѣвать и в немъ ходить.
А если б это был стильный элемент верхней одежды? Брюки, пиджак, жилетка, галстук + шляпа, трость, маска?

Не имѣетъ значенiя. Дѣло принципа. Частная жизнь неприкосновенна.
Ходите без штанов. Кто вас может заставить их носить?
:)
Я уж про себя молчу

Эслыш

Цитата: alant от мая  6, 2020, 18:26
Был один такой идейный борец против штанов из Кинешмы. Свёл недавно счёты с жизнью.

Мечтатель

Ходить безъ штановъ значитъ привлекать къ себѣ вниманiе. Мнѣ это не нужно, не истероидъ. Наоборотъ, хотѣлось бы быть менѣе заметнымъ.
И потомъ, такъ не принято въ нашей культурѣ. Какой смыслъ настраивать противъ себя общество, получать оскорбленiя и преслѣдованiя?

From_Odessa

Я очень боюсь, мне страшно.
В этом я Вас в целом понимаю ну очень хорошо. Думаю, что конкретно сейчас Ваш страх сильнее, чем реальный стимул для него, но от этого Вам, конечно, не легче. Желаю, чтобы покой вернулся в Вашу жизнь как можно скорее.

Georgos Therapon

Цитата: Авишаг от мая  6, 2020, 18:24
Серьёзное утверждение. Вы врач?
Нет. Не врач.

Я тоже не врач. Тогда нам не стоит обсуждать здесь такой сложный медицинский вопрос.

Если специалисты говорят, что для большинства людей маска — вполне достаточное средство защиты (при соблюдении и других мер безопасности), то нужен ли противогаз?
Если же Вы находитесь в группе риска, может, есть какой-то другой способ обезопасить свою жизнь (например, прибегнуть к помощи родственников, друзей, соседей)?

Здесь ключевая фраза - "вполне достаточное". Только достаточное для кого? Для некоего "специалиста"? Или для властей, которые, возможно, заставили его такое говорить и которые провалили в борьбе с эпидемией всё, что только можно провалить? Я прекрасно знаю технические характеристики сизодов, поскольку немало прочитал о них в последнее время, и решаю сам, что для меня достаточно, а что нет - так называемая "маска" или противогаз.

Другой способ - это разве что полностью перейти на натуральное хозяйство, перестать вообще ходить в магазин и аптеку.

BormoGlott

Цитата: Эслыш от мая  6, 2020, 16:33
Понимая всю бессмысленность ношения маски, понимаю ещё большую бессмысленность траты денег на штрафы. Введут обязательное ношение -- буду носить. В любом случае это не та ветряная мельница, с которой стоит сражаться.
:+1:

BormoGlott

точно отомщу властямъ, насколько смогу. Кто тамъ у насъ самый оппозицiонный кандидатъ? За него и проголосую.
Да, да. А ещё покажите им фигу, не вынимая руки из кармана.

Georgos Therapon

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2020, 18:37
В этом я Вас в целом понимаю ну очень хорошо. Думаю, что конкретно сейчас Ваш страх сильнее, чем реальный стимул для него, но от этого Вам, конечно, не легче. Желаю, чтобы покой вернулся в Вашу жизнь как можно скорее.

Спасибо. Я надеюсь, что покой вернётся с появлением вакцины.

alant

Цитата: Мечтатель от мая  6, 2020, 18:35

Ходить безъ штановъ значитъ привлекать къ себѣ вниманiе. Мнѣ это не нужно, не истероидъ. Наоборотъ, хотѣлось бы быть менѣе заметнымъ.
И потомъ, такъ не принято въ нашей культурѣ. Какой смыслъ настраивать противъ себя общество, получать оскорбленiя и преслѣдованiя?
Когда все начнут ходить в общественных местах в маске, человек без маски станет привлекать внимание,  будет выделяться. Со временем ношение маски войдёт в традицию, станет частью культуры. На человека без маски будут смотреть как на дикаря.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 18:38
решаю сам, что для меня достаточно, а что нет - так называемая "маска" или противогаз.
Безусловно, решение за Вами.
Если Ваш костюм обеспечивает Вам оптимальное решение в плане психологического комфорта, даёт чувство надёжности и безопасности, это не менее важно чем, собственно, защита от вируса.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 18:41
Я надеюсь, что покой вернётся с появлением вакцины.
Ещё до вакцины может появится очень эффективное лекарство. Возможен и отбор таких штаммов, при которых Ковид-2019 станет сезонным, но с угрозой на том же уровне, что и у других сезонных ОРВИ. В обоих случаях Вы, надеюсь, сможете почувствовать себя в безопасности. Желаю ещё раз этого Вам и всем нам :)

BormoGlott

Цитата: zwh от мая  6, 2020, 17:12
Я сложил ее вдвое и лапал только с внешней стороны.
А надо б с внутренней.

zwh

Цитата: Эслыш от мая  6, 2020, 18:34
Был один такой идейный борец против штанов из Кинешмы. Свёл недавно счёты с жизнью.
На него силком одели штаны? :o

zwh

Вы таки рассчитываете жить вечно? :what:

BormoGlott

Цитата: Geoalex от мая  6, 2020, 17:13
Можно ещё назло властям без трусов ходить.
но в маске

From_Odessa

Цитата: Авишаг от мая  6, 2020, 18:44
Безусловно, решение за Вами.
Если Ваш костюм обеспечивает Вам оптимальное решение в плане психологического комфорта, даёт чувство надёжности и безопасности, это не менее важно чем, собственно, защита от вируса.
Полностью согласен. Georgos Therapon, если что, я не призывал Вас вести себя иначе. Я лишь опасаюсь того, что у Вас может быть сильный дисбаланс. И не знаю, насколько часто Вы ходите в противогазе и не вредит ли это Вашему здоровью. В любом случае, решение за Вами.

Эслыш

Цитата: zwh от мая  6, 2020, 18:47
Собирались в психушку отправить.

zwh

Цитата: BormoGlott от мая  6, 2020, 18:40
точно отомщу властямъ, насколько смогу. Кто тамъ у насъ самый оппозицiонный кандидатъ? За него и проголосую.
Да, да. А ещё покажите им фигу, не вынимая руки из кармана.
Нет, это опасно! Лучше мысленно.

Awwal12

Если специалисты говорят, что для большинства людей маска — вполне достаточное средство защиты
Специалисты могут и просто дезинформировать народ с некими благими или не очень целями.

Коронавирус не отличается по основным свойствам от вируса гриппа. И в  отношении последнего что-что, а околонулевая эффективность трёхслойных мед. масок для самозащиты от него как раз очень хорошо доказана. Зато когда все их носят, получается действительно гораздо безопаснее, да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: Georgos Therapon от мая  6, 2020, 18:41
Спасибо. Я надеюсь, что покой вернётся с появлением вакцины.
Тогда считайте, что она уже появилась. Всё равно ведь достаточно скоро появиться. И по-любому до того, как вы успеете склеить ласты в противогазе. Так что всё нормально, можно расслабиться.

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2020, 17:29
Цитата: Georgos Therapon от Очень многих антимасочников скоро будет обучать самый главный начальник - Ковид. Он-то уж заставит уважать себя быстрее любого мента с его жалкими штрафами!
Было бы, наверное, здорово.
Вы добрый самаритянин

zwh

Цитата: Эслыш от мая  6, 2020, 18:49
Цитата: zwh от мая  6, 2020, 18:47
Собирались в психушку отправить.
В штанах?