Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Awwal12

Вы начали с вот этого очевидно ложного тезиса:
Цитата: ivanovgoga от октября 11, 2018, 06:45
Тот же Калашников содрал конструкцию с немецкого Шмайсера.
Вполне однозначный тезис, нет? Самоучка-не самоучка, гений-не гений - это все лирика. Факт тот, что заявление не соответствует действительности. "Содрал конструкцию с автомата Булкина" - это было бы ещё туда-сюда, но при чём тут несчастный Шмайссер, при чём? :wall: Так вы легко договоритесь и до того, что Королёв "семерку" с V-2 "содрал"...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от октября 11, 2018, 17:18
Вы начали с вот этого очевидно ложного тезиса:
Цитата: ivanovgoga от Тот же Калашников содрал конструкцию с немецкого Шмайсера.
Вполне однозначный тезис, нет?
Я с этого не начал, а я этим закончил тезис о том, что в производстве оружия всем плевать на лицензии. Особенно во вражьем лагере. И Калашников не исключение. А что вам кажется я не в курсе. Вроде у меня там все доступным языком написано.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от октября 11, 2018, 17:28
Я с этого не начал
Хорошо, начали не с этого. Конкретный тезис от этого перестает быть ложным?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от октября 11, 2018, 17:31
Конкретный тезис от этого перестает быть ложным?..
;D
Смотря для кого. По мне так вполне логически доказанный факт. Диалектикас...дас..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Sapienti sat. По-моему, умение признавать свои ошибки красит человека гораздо больше, чем делание вида, что их не бывает.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от октября 11, 2018, 17:40
По-моему, умение признавать свои ошибки красит человека гораздо больше, чем делание вида, что их не бывает.
я вам тоже самое хотел написать, но я слишком хорошо  воспитан.

pomogosha

Медики не нашли травм у экипажа "Союза"; авария ракеты "Союз": кадры старта экипажа миссии МКС-57/58
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Awwal12

Вроде была проблема с отделением ускорителей (т.е., собственно, первой ступени). Непроверено.

mnashe

Цитата: From_Odessa от октября 10, 2018, 16:54
Я наручные часы не ношу уже очень много лет, потому что при наличии телефона необходимость отпала.
:+1:

Хотя, конечно, есть ситуации, когда часы бы пригодились. Прежде всего, когда телефон разряжается. Или когда он разрядился, а я не заметил и не успеваю уже зарядить перед выходом из дома.
У меня таких ситуаций не бывает.
Изредка бывает следующее:
1. На работе поставил телефон подзарядиться, а сам бегаю по другим комнатам. Везде есть компьютеры, но не во всех время синхронизируется.
2. Упомянутый Томаном дождь.
3. Прогулка в шаббат или незадолго до захода в пасмурную погоду.
Больше пока не припоминаю ситуаций, когда часы нужны.
Есть ещё несколько, когда они удобнее:
4. Когда утром бегу на подвозку работу (а я почти каждое утро бегу). Телефон достать из нагрудного кармана несложно, но часы ещё быстрее, особенно если я в куртке, а не в одной рубашке.
5. На перерыве оставил телефон на столе, а не рядом с собой, и хочу знать, сколько осталось до конца перерыва.

Но лично у меня подобные проблемы возникают не так часто, чтобы из-за них покупать и носить часы.
Мне покупать не надо, у меня и так было 3 или 4 нормально работающих.
Хотя вот сейчас ещё несколько купил... Они очень дёшевы.
А вот носить не очень удобно.
Одна из главных причин, побудивших мя много лет назад отказаться от наручных часов, — их неточность.
Когда мне нет нужды знать время с точностью до минуты, — телефона вполне достаточно: даже если в данный момент нет возможности достать телефон (например, из-за дождя), как правило, можно сделать это через несколько минут, а приблизительно время я и так представляю. А чтобы на наручных часах было точное время, нужно завести привычку его регулярно корректировать, хотя бы раз в неделю. А это мне как-то сложно и... противно. Увы, аналогов Электроники-5 с ЦНХ я не видел за всю жизнь ни разу, а у Электроники-5 потёк индикатор (типичная проблема советских ЖК дисплеев — с моим МК-71 то же самое случилось).

Цитата: From_Odessa от октября 10, 2018, 16:58
Вот как раз с этим у меня вроде особых проблем нет. Я легко на быстром ходу достаю телефон, смотрю время и кладу его обратно в карман.
Только в сильный дождь может быть проблема.
Причём зонтик не вариант: в Израиле почти всегда сильный дождь сочетается с ветром, не позволяющим пользоваться зонтиком.

P.S.
Сегодня, после долгих колебаний, впервые надел на работу часы. Есть надежда, что они довольно точные. Хотя вряд ли сравнимы по точности с домашними часами на DS3231 (у тех не больше минуты в год — 2ppm). Постепенно привыкаю: пока ещё частенько по привычке достаю телефон, вместо взгляда на часы. Несмотря на то, что груз размером ∅5×1,5 см на руке постоянно о себе напоминает.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Цитата: mnashe от октября 12, 2018, 01:12
Несмотря на то, что груз размером ∅5×1,5 см на руке постоянно о себе напоминает
Великоваты. У меня ∅4×1.

BormoGlott

Цитата: mnashe от октября  9, 2018, 11:42
Ещё не знаю, зачем пошла такая мода на гигантские наручные часы
Так вроде это не просто часы, а аксессуар к айфону, служащий как раз для того, чтоб не рыться в сумочке или не лезть в "карман широких штанин"

mnashe

Цитата: Hellerick от октября 12, 2018, 04:15
Великоваты. У меня ∅4×1.
Во-во. ∅4×1 — нормальный размер.

Цитата: BormoGlott от октября 12, 2018, 07:01
Так вроде это не просто часы, а аксессуар к айфону, служащий как раз для того, чтоб не рыться в сумочке или не лезть в "карман широких штанин"
Я говорю об обычных часах.
Но ты навёл на мысль. Мода на смарт-часы могла породить моду на большие размеры обычных часов.
Хотя, кажется, смарт-браслеты популярнее смарт-часов, а они-то совсем не большие (но и обычные часы в виде браслета тоже в ходу, что, видимо, подтверждает мысль).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

BormoGlott

Вот что совершенно не понятно, так это мода на механические часы, Ведь электронные и точнее и функций больше, а для толстосумов можно выпускать в золотом корпусе обрамлять бриллиантами и прочая по индивидуальному заказу.

mnashe

Цитата: BormoGlott от октября 12, 2018, 08:49
Вот что совершенно не понятно, так это мода на механические часы
Да даже и мода на стрелочные часы непонятна.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Давно не ношу наручные часы. Ненужный агрегат, по мне так.

Hellerick

Кто-нибудь понимает, что здесь брайлем написано?

Я пытаюсь расшифровать, и у меня какая-то хрень получаеся.

Не буду говорить какая, чтобы никого не сбивать.

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Hellerick

А, спасибо. Забыл про второй уровень.

⠒ -- действительно CC.
⠢  внизу -- это не E, а EN
⠼ -- это устаревшее обозначение BLE.
⠠⠠ -- обозначение caps lock'а.

Итого получается: "MEN ACCESSIBLE"

From_Odessa

Спасибо, очень интересно. Я раньше не знал про три уровня. На русском когда-то без проблем читал, но то было уже 16 лет назад)

Easyskanker

Цитата: Hellerick от октября 12, 2018, 16:07
⠠⠠ -- обозначение caps lock'а.
А заглавные буквы как обозначаются? В смысле рядом со строчными.

Hellerick

Одна точка (⠠) в начале слова -- одна заглавная буква.
Две точки (⠠⠠) в начале слова -- всё слово набрано заглавными буквами.
Хотя, конечно, смысл обозначать капс-лок в таком контексте малопонятен. Едва ли слепые воспринимают такую надпись более четкой и заметной. Наверное, автоматический транслитератор постарался.

Easyskanker

Цитата: Hellerick от октября 13, 2018, 07:58
Одна точка (⠠) в начале слова -- одна заглавная буква.
Две точки (⠠⠠) в начале слова -- всё слово набрано заглавными буквами.
Хотя, конечно, смысл обозначать капс-лок в таком контексте малопонятен. Едва ли слепые воспринимают такую надпись более четкой и заметной. Наверное, автоматический транслитератор постарался.
Для письменностей, в которых не различаются строчные и прописные, нп. грузинской, что-то подобное могло бы быть очень полезно.

Hellerick

Мнаше жаловался на неразличение больших и маленьких букв в евреице.

У меня есть собственное "тайное" письмо, также не различающее регистр, и там я ол-капс обозначаю средними точками спереди и в конце слова, типа такого: ·ссср·

Lodur

Прописные буквы - всего лишь условность. Алфавитам, где их нет, они, со всей очевидностью, и не нужны. :donno: Впрочем, ничто ведь не мешает в абсолютном большинстве сделать прописные буквы, если уж так нужны. (Для исключений, типа деванагари, где знаки идут под чертой, это сделать труднее... Но никто не мешает ведь первый знак в слове увеличить вниз, а не вверх. Правда, там всё ещё сильнее усложняется наличествующей в письменности диакритикой, причём одновременно надстрочной и подстрочной).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Toman

Цитата: Lodur от октября 13, 2018, 11:24
Прописные буквы - всего лишь условность. Алфавитам, где их нет, они, со всей очевидностью, и не нужны.
Нормальным людям - не нужны. А вот как быть тем бедолагам, которым обязательно надо хотя бы через строчку написать какое-нибудь слово капсом? И для окружающих это такой простой способ распознать фрика в интернете. (Хотя, конечно, не всякий фрик хреначит капсом - но если уж хреначит, так там сразу всё ясно). Даже удивительно, как такая, казалось бы, произвольная, с потолка взятая, условность столь единообразно привлекает фриков, независимо от областей, в которых они себя проявляют.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!