Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

_Swetlana

УстьКамчатРыба, нерку берите не бойтесь  :)
🐇

Валентин Н

Шнуру подарили яблоко, а он сказал, что его не будет есть, тк оно возможно заколдовано. Первая моя мысль была, что на яблоки бывает аллергия и.......... Вот на одном сайте, мне предлагают лечение средства аллергии!

Контекстная реклама научилась читать мысли??????
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

По поводу Капитошки мой папа когда-то шутил, что Капитошка, на самом деле, злой, потому что учит Волка никого не есть, тем самым, по сути, обрекая последнего на голодную смерть )

Это относительно сюжета мультфильма говорилось. Что там в книге, я не знаю.

Vesle Anne

ЦитироватьА будь у меня способности и энергия предпринимателя, я бы занимался разработкой, а не ремонтом.
а скооперироваться с тем же бывшим сотрудником, который свою мастерскую открыл, ты не можешь? Он бы занимался ремонтом, ты бы разработкой?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от ноября  2, 2018, 23:28
По поводу Капитошки мой папа когда-то шутил, что Капитошка, на самом деле, злой, потому что учит Волка никого не есть, тем самым, по сути, обрекая последнего на голодную смерть )
Вчера обнаружил в себе метаморфозу. Бывало, видя по ТВ, как хищники кого-то ловят и едят, я однозначно жалел жертву, совершенно не думая о хищниках. Сегодня, увидев, как рысь схватила какую-то птицу, я искренне порадовался за рысь. Что бы это значило?  :???

Валентин Н

Вы злой сёня, возможно осенний обострень повлиял.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Виоленсия

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2018, 12:08
Вчера обнаружил в себе метаморфозу. Бывало, видя по ТВ, как хищники кого-то ловят и едят, я однозначно жалел жертву, совершенно не думая о хищниках. Сегодня, увидев, как рысь схватила какую-то птицу, я искренне порадовался за рысь. Что бы это значило?  :???
У меня тоже такое было. Правда, достаточно давно (потому что давно не смотрела передачи про животных). Не то чтобы я совсем не сочувствовала жертве, но ловкость, грациозность и мастерство хищника порой восхищают.

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от ноября  3, 2018, 12:10
Вы злой сёня, возможно осенний обострень повлиял.
Не, сёня я не злой. Я не желал зла птице, я желал добра рыси. Киса ведь! И кушать хочет. А ей ведь никто Вискаса в плошку не наложит.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от ноября  3, 2018, 12:19
я желал добра рыси. Киса ведь! И кушать хочет.
Типичное рационализаторство, оправдываете душегубские устремления.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

yurifromspb

Цитата: Валентин Н от ноября  3, 2018, 12:30
Типичная проекция, приписываете оправдание душегубских устремлений благими соображениями.   :umnik:
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

Валентин Н

Цитата: Виоленсия от ноября  3, 2018, 12:12
ловкость,  грациозность и мастерство хищника порой восхищают.
Легко быть ловким и грациозным, нападая на беззащитного травоядного. Попробовали бы они ловчить и грациозить, охотясь на другого хищника, вот это было бы зрелище!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

pomogosha

Сегодня, увидев, как рысь схватила какую-то птицу, я искренне порадовался за рысь. Что бы это значило?  :???
Вполне нормально. Если бы птица ловко оставила рысь "с носом", можно было бы искренне порадоваться за пернатого, а поскольку рысь оказалась ловчее глупенькой птички, — радостно за рысю.
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Виоленсия

Цитата: Валентин Н от ноября  3, 2018, 12:50
ловкость,  грациозность и мастерство хищника порой восхищают.
Легко быть ловким и грациозным, нападая на беззащитного травоядного. Попробовали бы они ловчить и грациозить, охотясь на другого хищника, вот это было бы зрелище!
Травоядному ж ничто не мешает (хотя бы теоретически) ловчить и грациозить, убегая. И порой не такие они беззащитные. Рога, копыта, зубы, у птиц - клюв, когти... Сейчас пришло в голову, что, родись я хищником не в зоопарке, непременно сдохла бы от голода - вряд ли смогла бы результативно охотиться.  :'(

BormoGlott

Вчера обнаружил в себе метаморфозу. Бывало, видя по ТВ, как хищники кого-то ловят и едят, я однозначно жалел жертву, совершенно не думая о хищниках.
Я в таких сценах не вижу ни добра ни зла, и тем более речи нет о каком-либо душегубстве, вижу лишь проявление жизни в её нормальном естественном проявлении.

RockyRaccoon

Душегуб бы сказал: "Ах ты сволочь такая, птицу поймала! Чтоб тебе подавиться, обжоре! Да и птице поделом, дуре пернатой: нефиг рот разевать".

_Swetlana

Какое добро, какое зло  :o когда это чистая математика.
Исчезнут хищники - травоядные всё сожрут, больные животные всех заразят, в конечном итоге популяция погибнет от голода и эпидемии.
У Арнольда в "Теории катастроф" есть простейшая модель "хищник - жертва", описывается дифференциальными уравнениями.
🐇

Мечтатель

Думаю, что повод для беспокойства возникнет, если подсядете на бои без правил или что-нибудь в таком роде. Это было бы верным признаком повышенной внутренней агрессивности.
(А у нас целые телеканалы с этим идут. Кто-то же смотрит.)
Или на собачьи бои.

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 16:35
А у нас целые телеканалы с этим идут. Кто-то же смотрит
Вот не факт, возможно это показывают только для того, что б вы думали что это кто-то смотрит. Чтобы у вас в сознании было наличие (несуществующего!) быдла которое смотрит дом-2.
А потом вам покажут рожу перед выборами, а потом нарисуют ему победу и вы скажете "кого-то же он сагитировал, ведь есть же быдло которое дом 2 смотрит".
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Easyskanker

Цитата: _Swetlana от ноября  3, 2018, 16:24
Какое добро, какое зло  :o когда это чистая математика.
Исчезнут хищники - травоядные всё сожрут, больные животные всех заразят, в конечном итоге популяция погибнет от голода и эпидемии.
У Арнольда в "Теории катастроф" есть простейшая модель "хищник - жертва", описывается дифференциальными уравнениями.
Вот, да. По моему мнению (возможно псевдонаучному) вся эта пищевая цепочка, кажущаяся некоторым людям чем-то чудовищным, на деле рациональная машина, где миссия одних собирать энергию для передачи ее другим, тем, кто на вершине цепочки, и эти вершинные уже производят ту главную работу, ради которой машина была создана. Вопрос правда, в чем эта работа заключается, что за великая цель.

Easyskanker

Цитата: Валентин Н от ноября  3, 2018, 21:45
Цитата: Мечтатель от ноября  3, 2018, 16:35
А у нас целые телеканалы с этим идут. Кто-то же смотрит
Вот не факт, возможно это показывают только для того, что б вы думали что это кто-то смотрит. Чтобы у вас в сознании было наличие (несуществующего!) быдла которое смотрит дом-2.
А потом вам покажут рожу перед выборами, а потом нарисуют ему победу и вы скажете "кого-то же он сагитировал, ведь есть же быдло которое дом 2 смотрит".
Вымышленное быдло даст лишь вымышленные денежки, а вымышленные денежки ни одного продюсера не заинтересуют. Хотя, ведутся же некоторые на биткойн...

Nevik Xukxo

Цитата: Easyskanker от ноября  3, 2018, 21:49
Вопрос правда, в чем эта работа заключается, что за великая цель.
Пищевые цепи - это биореактор рептилоидов.

Easyskanker

Это банально. Скорее цель перекинуть жизнь с единственной планеты, где она каким-то чудом зародилась, на другие планеты, распространить по всей вселенной.

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от ноября  3, 2018, 21:53
Вымышленное быдло даст лишь вымышленные денежки, а вымышленные денежки ни одного продюсера не заинтересуют.
Я раз про деньги писал? Я писал про голосование вымышленного быдла за кого надо.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от Вчера обнаружил в себе метаморфозу. Бывало, видя по ТВ, как хищники кого-то ловят и едят, я однозначно жалел жертву, совершенно не думая о хищниках. Сегодня, увидев, как рысь схватила какую-то птицу, я искренне порадовался за рысь. Что бы это значило?  :???
У меня тоже такое было. Правда, достаточно давно (потому что давно не смотрела передачи про животных). Не то чтобы я совсем не сочувствовала жертве, но ловкость, грациозность и мастерство хищника порой восхищают.
У меня такого никогда не было. Мне всегда больно, когда хищнику удаётся убить жертву (если жертва — из хордовых, особенно млекопитающих, а не какое-нибудь там насекомое). А если жертва, защищаясь, ранит хищника — радуюсь. Даже если показывают симпатичных детёнышей этого хищника. Пожалуй, единственное исключение — кошка по отношению к домашним мышам и особенно крысам, поскольку прямой вред людям.
Хотя умом я понимаю, что природа устроена очень мудро, что всё сбалансировано, что
Цитата: _Swetlana от ноября  3, 2018, 16:24
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Цитата: mnashe от ноября  3, 2018, 22:29
Мне всегда больно, когда хищнику удаётся убить жертву (если жертва — из хордовых
Да вы, батенька, типофоб!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!