Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:05
значит я тоже не грузин?
Вы гогин, уникальный этнос из одного человека. ;D

ivanovgoga

Не, ну я знал, что я неповторимый, но чтоб настолько... ::)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

В "Мимино" как раз у главгероя типичное грузинское лицо (а еще головной убор, хе-хе...)

ivanovgoga

Цитата: true от октября  4, 2018, 19:10
типичное грузинское лицо
только для грузин оно "типично восточно-грузинское". Но западно-грузинский светлый тип более распространен. 
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:05
значит я тоже не грузин?
Я ж только про личные стереотипы о внешности, не более :) И на их основе я вовсе не делаю вывод, кто человек по национальности. Мне было Интересно узнать именно этот момент в восприятии разных форумчан. Не более :)

===

Если говорить именно о пилкофутах, то вот это уже близко:

А это - оно самое :)

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:12
Но западно-грузинский светлый тип более распространен.
Ну, вы там запросто отличите юго-восточных мегрелов от северо-западных сванов и даже скажете из какой деревни человек. :)

Karakurt

А он армянином окажется :)

ivanovgoga

ivanovgoga

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:21
это лазы.
Лазы не мегрелы. ;D И не к юго-востоку от мегрелов.

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2018, 19:22
Цитата: ivanovgoga от это лазы.
Лазы не мегрелы. ;D И не к юго-востоку от мегрелов.
:negozhe:
вы плохо географию знаете. турецкое побережье именно на юго-восток от Поти. И лазский от мегрельского отличается куда меньше, чем украинский от русского. Лично для меня различие там диалектное, не более. Никтож не разделяет сербский и хорватский из-за религии.

true

Nevik Xukxo

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:26
турецкое побережье именно на юго-восток от Поти.
Юго-восток с юго-западом путаете. 8-)

yurifromspb

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:21
Цитата: Karakurt от октября  4, 2018, 19:19
А он армянином окажется :)
хто?
Тот человек из деревни, про которую Nevik Xukxo сказал, что вы её назовёте, когда юго-восточных мегрелов от северо-западных сванов запросто отличите .
Spoiler: и так далее ⇓⇓⇓
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

Toman

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 18:58
А это?
А вот он формой лица (да даже и формой края роста волос надо лбом!) вполне себе похож на одного моего знакомого, который с запада (из окрестностей Кутаиси, грубо говоря). Только знакомый этот сильно постарше.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: true от октября  4, 2018, 19:10
В "Мимино" как раз у главгероя типичное грузинское лицо (а еще головной убор, хе-хе...)
Ну грузины, как и русские, одним типажом всё же не описываеются... У Кикабидзе доминируют средиземноморские (понтийские) черты, но в Грузии, как и почти повсеместно на Кавказе, также широко представлено и влияние робустного и брахикранного кавкасионского типа.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

это по-вашему не грузин? :)
Русские и монголоидами бывают! ;D Только это, мягко говоря, нехарактерно. И если второй персонаж характеризуется в общем типичным для грузин набором признаков, то первый существенно выбивается, и дело там даже в основном не в пигментации. Оно и понятно: мама русская.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

нет, конечно
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября  4, 2018, 20:32
Русские и монголоидами бывают! ;D Только это, мягко говоря, нехарактерно. И если второй персонаж характеризуется в общем типичным для грузин набором признаков, то первый существенно выбивается, и дело там даже в основном не в пигментации. Оно и понятно: мама русская.
Не знаю, кто это, но на русского не похож. Мне больше напоминает определённый тип с Западной Украины и смежных стран.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от октября  4, 2018, 20:36
нет, конечно
А ведь грузин по факту. :) Что, правда, не показательно вообще ни в каком смысле.

Tibaren

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2018, 19:36
Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 19:26
турецкое побережье именно на юго-восток от Поти.
;) И вообще, нам, чукча́м, виднее!
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Easyskanker

Цитата: Lodur от октября  4, 2018, 20:37
Не знаю, кто это, но на русского не похож. Мне больше напоминает определённый тип с Западной Украины и смежных стран.
Во, точно! Есть знакомый поляк Вова Тицкий, очень похож.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от октября  4, 2018, 20:38
А ведь грузин по факту. :) Что, правда, не показательно вообще ни в каком смысле.
вас бы в Сванети, Самегрело, Гурию, Рачу, Имерети, Хевсурети, Тушети...отправить.. :) Вот был бы удар по стереотипам... :)
.Поверьте мне, все эти тбилисские Самвелы, Левоны и даже г-н Лавров совсем не грузины. ;D
Цитата: Tibaren от октября  4, 2018, 20:38
Цитата: Nevik Xukxo от
Цитата: ivanovgoga от турецкое побережье именно на юго-восток от Поти.
;) И вообще, нам, чукча́м, виднее!
На юго-западе Черного Моря лазы не живут...по крайней мере последние две тыщи лет.  Хотя конечно юговосток из Поти неполучается. Там Хопа прямо на юг. Я по привычке все из Сухуми гляжу на мир :(.

ivanovgoga

два грузина :)

Tibaren

Цитата: ivanovgoga от октября  4, 2018, 21:00
Цитата: Awwal12 от октября  4, 2018, 20:38
вас бы в Сванети,
:) Зачем? Там же есть род Aввалиани...
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria