Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:44

Vertaler

Помнится, была на олимпиаде задачка авторства Александра Чедовича про исландский язык. См. тут на последней странице.

Пытливому читателю может стать интересно: а что это за редкий тип склонения?

Ответ: это когда во всех падежах и числах слово þrúga выглядит как þrúga, потому что окончания отвалились. В большинстве слов они «привалились» заново, и только некоторые семантические группы удерживаются от их «приваливания».
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Nevik Xukxo

Интересно, чё за война против объявлений типа "девушки 24 часа"? У нас какие-то невидимки всё наклеивают и наклеивают подобные,
а какие-то другие невидимки (или по конспирологии те же) пытаются их сдирать...  :???

Hellerick

Я иногда объявления сдираю. Если совсем нехорошие или повешены куда не надо.

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от августа  6, 2018, 09:34
Интересно, чё за война против объявлений типа "девушки 24 часа"? У нас какие-то невидимки всё наклеивают и наклеивают подобные,
а какие-то другие невидимки (или по конспирологии те же) пытаются их сдирать...  :???
Я б такой харам тоже содрал. :3tfu:
Не говоря уже о том, что всё это противозаконно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Моя жена постоянно срывает все попадающиеся ей объявления в микрорайоне, кроме тех, что в положенных местах. И детей приучила, для них это что-то типа игры. Кто больше по дороге найдёт и сорвёт.
Видел и других людей, делающих так.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Awwal12

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2018, 10:31
Я б такой харам тоже содрал. :3tfu:
P.S.: Объявления с услугами всяких гадалок и прочих родовых ведьм (tm) срываю всегда, как только увижу.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2018, 10:46
Объявления с услугами всяких гадалок и прочих родовых ведьм (tm) срываю всегда, как только увижу.
:what:
Боитесь конкуренции? ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

BormoGlott

Цитата: Lodur от августа  6, 2018, 10:45
Моя жена постоянно срывает все попадающиеся ей объявления в микрорайоне, кроме тех, что в положенных местах. И детей приучила, для них это что-то типа игры. Кто больше по дороге найдёт и сорвёт
А ваши любители порядка объявления об утере домашних котят, собачек, попугайчиков, крокодильчиков, змеюшек разных тоже срывают?

Мечтатель

Никогда ничего не срываю. Если люди написали и повесили, значит им надо. Не моё дело.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от августа  6, 2018, 11:43
Никогда ничего не срываю. Если люди написали и повесили, значит им надо.
:+1:

Awwal12

Цитата: Мечтатель от августа  6, 2018, 11:43
Никогда ничего не срываю. Если люди написали и повесили, значит им надо. Не моё дело.
А если там объявление "срочно требуется киллер для детей Мечтателя", тоже не ваше дело? ;D

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2018, 12:11
А если там объявление "срочно требуется киллер для детей Мечтателя"
дети Мечтателя задумали кого-то заказать?

Мечтатель

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2018, 12:11
Цитата: Мечтатель от Никогда ничего не срываю. Если люди написали и повесили, значит им надо. Не моё дело.
А если там объявление "срочно требуется киллер для детей Мечтателя", тоже не ваше дело? ;D

Но вы же понимаете, что это заведомо нереально. Я и мои близкие никому не интересны.
Да я обычно и не читаю объявления на улице, поэтому не слишком хорошо представляю, о чём они. На автобусных остановках действительно встречаются объявления о пропавших домашних животных. Их трудно не заметить, потому что обычно присутствует фотография животного.
Я могу отодрать объявление, если прилепят его на дверь моей квартиры и прочую собственность. В остальном они не мешают, пусть висят.

Lodur

Цитата: BormoGlott от августа  6, 2018, 11:27
А ваши любители порядка объявления об утере домашних котят, собачек, попугайчиков, крокодильчиков, змеюшек разных тоже срывают?
Как ни странно, утерявшие зверушек или желающие купить жильё в микрорайоне довольно культурны и законопослушны. Примерно 98% объявлений в неположенных местах - коммерческая реклама (всякие распродажи, реклама собственных услуг, и т. п.). Жена, по совместительству, заядлая собачница, и объявление о пропаже животного не сорвёт, я думаю.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: Мечтатель от августа  6, 2018, 11:43Если люди написали и повесили, значит им надо.
А если их "надо" конфликтует с "надо" других людей?

Мечтатель

Цитата: Lodur от августа  6, 2018, 13:19
Цитата: Мечтатель от августа  6, 2018, 11:43Если люди написали и повесили, значит им надо.
А если их "надо" конфликтует с "надо" других людей?
Вот те, с чьими "надо" они конфликтуют, и пусть ходят и срывают их.

Python

Если прохожие будут всегда отдирать объявления раньше, чем целевая группа их прочтет, то объявления начнут делать неотдираемыми (например, в виде граффити или краской на асфальте).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

BormoGlott

Цитата: Python от августа  6, 2018, 13:32
Если прохожие будут всегда отдирать объявления раньше, чем целевая группа их прочтет, то объявления начнут делать неотдираемыми (например, в виде граффити или краской на асфальте).
Вот именно. Что лучше, бумажка на столбе или надписи на стенах? Ваша жена, Lodur, вы сами и ваши детишки пойдут красить стены?

Awwal12

Цитата: Python от августа  6, 2018, 13:32
В части зданий это уже уголовка, вообще-то.
В части дорожного покрытия резко возрастает вероятность получить легкие травмы или залететь на штраф.

Awwal12

Цитата: BormoGlott от августа  6, 2018, 14:00
Вот именно. Что лучше, бумажка на столбе или надписи на стенах? Ваша жена, Lodur, вы сами и ваши детишки пойдут красить стены?
Пускай красят стены те, кого за это осудят на обязательные работы (или коммунальщики на полученные от штрафа деньги). Поймать - это уже работа правоохранителей, но с понатыканными везде камерами это уже стало проще...

Nevik Xukxo

Какую лютую дискуссию я случайно затеял... ;D

Lodur

Цитата: BormoGlott от августа  6, 2018, 14:00Ваша жена, Lodur, вы сами и ваши детишки пойдут красить стены?
На субботник, если краску выдадут? Почему бы и нет? Как вы думаете, жена это делает (я о срывании рекламных объявлений) из особой вредности, или ей всё-таки надоело, что вокруг свинарник? Ну а работы мы как-то не цураемся.

Nevik Xukxo

Иногда бывают годные объявы. Типа приклеили на ограде у калитки, что обнаружены чьи-то ключи, лежат у консьержа. Такие тоже надо поотрывать? :???

Эслыш

Цитата: Lodur от августа  6, 2018, 10:45
Видел и других людей, делающих так.
Некоторые ещё подкарауливают расклейщиков, ругаются с ними, снимают это на телефон и хвастаются в интернете.

Lodur

Цитата: Эслыш от августа  6, 2018, 14:42
Некоторые ещё подкарауливают расклейщиков, ругаются с ними, снимают это на телефон и хвастаются в интернете.
Ругаться я бы не стал. Обычно расклейщики - люди (часто молодые, или, наоборот, пожилые), не имеющие возможности как-то по другому заработать. И платят им, насколько я знаю, копейки. (При этом они рискуют в табло получить, не говоря уж о более традиционных, но менее расторопных и надёжных способах понести наказание за нарушение закона). А вот заснять и передать в органы - могло бы быть неплохо, только надо подавать заявление не на них, а на их нанимателей. К сожалению, с нашей полицией... Ладно, не будем о грустном.
Тем не менее. Москвичи, наверняка, помнят, как было с этими самоклейками в вагонах метро ещё лет 10-15 назад, и как сейчас. Так что всё возможно.