Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября  1, 2021, 13:02
Цитата: Leo от октября  1, 2021, 12:49
Советская власть пораспихала всех гуртом по малогабаритным квартирам и тем самым поломала судьбы многим людям. Наверно живи люди каждый у себя были бы большая любовь и понимание.
Не понял. "У себя" - это в бараке? Советская власть ведь именно из бараков "пораспихала", если вы не в курсе. Ну и из малосемеек, как мою семью,  семью моей жены и ещё множество знакомых мне семей. Не назвал бы это "ломанием судеб". Скорее наоборот.
если судя по классику : «Не было ни гроша, да вдруг алтын», то тогда конечно это благо , хотя на самом деле подходит больше «из огня да в полымя», то есть распихивание в хрущобы как сельдей по бочкам стало не решением проблем а усугублением.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от октября  1, 2021, 13:21
то есть распихивание в хрущобы как сельдей по бочкам стало не решением проблем а усугублением.
Блин,  :wall: ну наоборот же всё было!  :wall: Из бочек в виде бараков и коммуналок сельдей расселили по хрущёвкам и брежневкам. А то до сих пор так и сидели в бочках. Помню эти бочки, живал в них.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября  1, 2021, 13:29
то есть распихивание в хрущобы как сельдей по бочкам стало не решением проблем а усугублением.
Блин,  :wall: ну наоборот же всё было!  :wall: Из бочек в виде бараков и коммуналок сельдей расселили по хрущёвкам и брежневкам. А то до сих пор так и сидели в бочках. Помню эти бочки, живал в них.

я тоже помню что попав из 9 метровой комнаты в коммуналке в малогабаритную квартиру чувствовал себя как кум Черника в конуре кума Тыквы « Что я буду делать один в огромном и пустом дворце?» ;D

RockyRaccoon

Цитата: Leo от октября  1, 2021, 13:35

я тоже помню что попав из 9 метровой комнаты в коммуналке в малогабаритную квартиру чувствовал себя как кум Черника в конуре кума Тыквы « Что я буду делать один в огромном и пустом дворце?» ;D
А нас при этом было четверо.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от октября  1, 2021, 13:39

А нас при этом было четверо.

нас пятеро

Poirot

Советская власть пораспихала всех гуртом по малогабаритным квартирам и тем самым поломала судьбы многим людям. Наверно живи люди каждый у себя были бы большая любовь и понимание. В моей стране даже если родители приезжают в гости в другой город к взрослым детям или наоборот то снимают гостиницу поблизости , завтракают там а потом приходят общаться , потом идут вместе обедать в ресторан, гуляют вместе , ужинают уже в гостях и идут ночевать в гостиницу. Очень мягкий вариант
Мда, не по-людски как-то.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от октября  1, 2021, 14:05
Советская власть пораспихала всех гуртом по малогабаритным квартирам и тем самым поломала судьбы многим людям. Наверно живи люди каждый у себя были бы большая любовь и понимание. В моей стране даже если родители приезжают в гости в другой город к взрослым детям или наоборот то снимают гостиницу поблизости , завтракают там а потом приходят общаться , потом идут вместе обедать в ресторан, гуляют вместе , ужинают уже в гостях и идут ночевать в гостиницу. Очень мягкий вариант
я тоже уже как-то отвык вповалку на полу :)

Poirot

Ну, на полу я спал раза три в жизни всего.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Toman от октября  1, 2021, 12:24
О чём тут можно говорить, если я уже 3,5 года как всё не могу в полной мере переехать в квартиру (студию) в Звенигороде? (Правда, почти ровно год в неотделанной квартире всё-таки прожил, а потом ещё немного более полугода в съёмной квартире, пока там шли основные отделочные работы). С точки зрения любого нормального работодателя я буду выглядеть примерно как запойный алкаш, который регулярно внезапно "исчезает с радаров" по причине впадения в запой. Только гораздо чаще.
Как-то неясно, что всё-таки не позволяет вам оставаться в звенигородской студии.

forest

Цитата: Easyskanker от октября  1, 2021, 15:57
Цитата: Toman от октября  1, 2021, 12:24
О чём тут можно говорить, если я уже 3,5 года как всё не могу в полной мере переехать в квартиру (студию) в Звенигороде? (Правда, почти ровно год в неотделанной квартире всё-таки прожил, а потом ещё немного более полугода в съёмной квартире, пока там шли основные отделочные работы). С точки зрения любого нормального работодателя я буду выглядеть примерно как запойный алкаш, который регулярно внезапно "исчезает с радаров" по причине впадения в запой. Только гораздо чаще.
Как-то неясно, что всё-таки не позволяет вам оставаться в звенигородской студии.
Если я правильно понял, за родителями нужен уход из за ковида.

Toman

Цитата: forest от октября  1, 2021, 16:10
Нет, сейчас уже нет, если не считать сопровождения при выходах на улицу и перевозки на машине (чисто из-за боязни ОТ при опять лезущих в гору цифр эпидемии). Но родители очень хорошо умеют занимать всё время так, чтобы почти нисколько не оставалось на осмысленную деятельность. Пока действительно нужен был уход - с моей стороны никаких вопросов и претензий не было (хотя если бы ситуация была постоянной - претензии бы непременно появились, и нужно было бы искать другое решение).

Цитата: Easyskanker от октября  1, 2021, 15:57
Так не "оставаться" же, а вернуться туда. Для начала отделочных работ я оттуда полностью съехал на съёмную квартиру в Звенигороде же. Во второй половине мая срок съёма квартиры закончился, но с отделочными работами к тому времени не успели, и я с минимумом вещей переехал буквально на несколько недель (как думал) в Москву, перекидав все вещи в гараж, работы были закончены примерно в середине июня, и как раз надо было начинать переезд - как мы все заболели ковидом, и практически до начала сентября я был привязан к московской квартире (хотя сразу после выхода из изоляции ещё в конце июля пару раз в Звенигород съездил, хотя бы перетащить наиболее ценные вещи из гаража в квартиру - хотя, кажется, кое-что очень важное как раз то ли забыл, то ли вообще потерял в какой-то момент, непонятно когда и где, ну и огромное количество всяких более простых вещей всё ещё остаются в гараже и должны быть по возможности скорее перенесены в квартиру).

И да, с тех пор до совсем недавнего времени эта студия выглядела так: всё завалено моими вещами, лежащими тупо на полу, остальная часть пола занята мешками с остатками строительных смесей и всяким строительным мусором и хламом, всё засыпано цементной/бетонной/керамической и т.п. пылью, ванна не подключена к канализации, душевой смеситель не установлен, унитаз разве что к канализации подключён, но бачок с него снят, весь санузел и в т.ч. сама ванна заняты опять же моими вещами. Единственное, что подключено к водопроводу - это временная мойка, стоящая сейчас на месте будущей кухни. Ну, шаткий пластиковый садовый столик с двумя стульями стоит, есть электрочайник, пара кружек и пара тарелок. Вот и вся "инфраструктура" и "цивилизация". Спать элементарно негде, т.к. матрац стоит на боку у стены, припёртый кучей вещей. А, ну и да, была просрочена плата за инет, так что вот только с сегодняшнего числа должны его заново включить (как раз сегодня днём внёс плату, как мне сказали по телефону, м.б. завтра попробую посмотреть, если получится, включили ли действительно инет).

Чуть более недели назад я вышел в отпуск на работе, и на прошлой неделе начал очень постепенно как-то наводить порядок. Вначале (ну, это было даже ещё до отпуска) начал вытаскивать мешки с остатками строительных смесей (трындец как тяжело, тем более в растренированном состоянии после ковида и уже более 2 лет непосещения тренажёрного зала - а мешки-то не просто бумажные, а внутри полиэтиленовых, и брать нужно исключительно снизу) и некоторую часть хлама, но тут оказалось, что фильтры пылесоса забиты, так что пропылесосить пол и твёрдые предметы невозможно - пришлось промывать эти фильтры, а потом несколько дней ждать, пока они высохнут и начнут пропускать воздух, прежде чем стало возможно пылесосить освободившиеся площади пола.

На прошлой неделе собрал и поставил в прихожей самый маленький стеллаж, поставил на него некоторую часть вещей, тем самым освободив часть площади пола. В следующий приезд можно будет начать собирать следующий стеллаж - уже побольше, в комнату (до частичного освобождения площади пола на маленький стеллаж это было бы невозможно, т.к. в комнате большой стеллаж было бы элементарно некуда поставить). Ах, да, но ставить стеллажи на постоянное место (кроме как раз уже поставленного в прихожей) пока нельзя, т.к. они не должны мешать работам по установке электрических розеток (никаких ни розеток, ни выключателей, ни соединений электрики пока нет, и ничего даже не закуплено, также ещё не установлены и светильники - поэтому стеллажи также не должны мешать и установке потолочных светильников посередине комнаты).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

распихивание в хрущобы
чёта я поглядел как люди в энтих ваших Эуропах живут, так наши хрущёвки по сравнению с ихними энтими апартаментами, именно как вы выразились,
как кум Черника в конуре кума Тыквы

Leo

Цитата: BormoGlott от октября  1, 2021, 18:08
распихивание в хрущобы
чёта я поглядел как люди в энтих ваших Эуропах живут, так наши хрущёвки по сравнению с ихними энтими апартаментами, именно как вы выразились,
как кум Черника в конуре кума Тыквы

смотря что для вас европа и на что именно вы глядели

kemerover

В 2к21 до сих пор нельзя нормально организовать синхронизацию почты, календаря, заметок и прочего во всех своих устройствах и онлайн-сервисах.

Karakurt

Есть Gmail bot в телеграме. Чем не синхронизация? Ещё "избранное" там же.

Leo

бесит новая кофемолка, из которой сыпется молотый кофе во время помолки во все стороны, хоть двумя руками её держи

Easyskanker

Цитата: Toman от октября  1, 2021, 17:35
ванна не подключена к канализации, душевой смеситель не установлен
матрац стоит на боку у стены, припёртый кучей вещей
Так за чем дело стало? Решите первым делом ванную и матрас, хотя бы на раскладушке спите, постепенно и остальное решите.

alant

Цитата: forest от октября  1, 2021, 16:10
Нет, сейчас уже нет, если не считать сопровождения при выходах на улицу и перевозки на машине (чисто из-за боязни ОТ при опять лезущих в гору цифр эпидемии).
Если Вы уедите, родители не будут покидать квартиру?
Я уж про себя молчу

Toman

Цитата: alant от октября  1, 2021, 18:45
Если Вы уедите, родители не будут покидать квартиру?
Сейчас родители вообще собираются на пару недель выехать в Звенигород, сняв квартирку в почти соседнем доме относительно расположения моей студии. Ну это так, в порядке отдыха - в качестве замены дома отдыха (эту идею вначале рассматривали - но отказались из-за опять растущей заболеваемости ковидом и известных фактах попыток скрыть заболевания в домах отдыха). Я постараюсь воспользоваться этим, чтобы побыстрее хотя бы временно обустроить свою студию (или по крайней мере попытаться залатать дырки в кузове автомобиля).

А так, если говорить о том, как оно тут, в Москве - мама покидать квартиру вроде бы сможет - но только в рамках пешеходной доступности, кроме совсем экстренных необходимостей, т.к. ОТ боится. А отца она на улицу одного выпускать, видимо, пока боится, т.к. он там сразу начинает творить опасную фигню.

Но тут надо заметить, что и до ковида (и до самой пандемии) родители крайне мало куда-либо ездили или ходили, кроме как как в магазин и на работу.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: kemerover от октября  1, 2021, 18:22
В 2к21 до сих пор нельзя нормально организовать синхронизацию почты, календаря, заметок и прочего во всех своих устройствах и онлайн-сервисах.
Хотите любезно предоставить ваши данные сразу всем разведкам мира?

Jumis

Цитата: Poirot от октября  1, 2021, 14:05

А наши-то, бедняжечки, все еще в полный рост перед необходимостью надраить до блеска очко к приезду мамочки. И борщеца там наварить, на косточках несчастных зверушек...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

alant

В последнее время родители приходят в гости в мое отсутствие.  :)
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от октября  2, 2021, 07:58
боятся вас?

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от октября  1, 2021, 15:13
Ну, на полу я спал раза три в жизни всего.
А я - и не сосчитать.
Однажды родня съехалась на похороны дядьки. Мне повезло спать на полу между двумя родственниками, здоровенными, пузатыми. От них обоих исходил такой храп, будто работали два мощнейших мотора в бог весть сколько лошадиных сил. Уж не помню, удалось ли мне уснуть.

RockyRaccoon

Цитата: alant от октября  2, 2021, 07:58
Тогда к кому в гости они приходят? К рыбкам?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр