Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

forest

Цитата: Валентин Н от августа 26, 2021, 17:33
Цитата: Geoalex от августа 26, 2021, 17:29
Валентин же говорил, что истинные знания можно получить только от учителя к ученику при живом примере,
А вы предлагаете учиться играть на скрипке по книгам! Прочитал трактат, проникся и можно концерты давать :=
Чтоб  играть на скрипке , надо прежде вырезать аппендицит.

KW

Цитата: Хромис Красавец от августа 28, 2021, 11:11
Сейчас гляжу вокруг себя - много нехороших вещей вижу. Но пить люди стали меньше. До сих пор не пойму, почему при союзе все так бухали.

Так спаивали же народ. Вы вон хотя бы "Иронию судьбы..." посмотрите.
И насчёт того, что пить стали меньше - может просто незаметнее? Раньше и заведений было гораздо меньше, и алкоголическая общественность тянулась "в общество" - погулять, покуролесить. А сейчас квасят себе потихоньку, подальше от посторонних глаз.  Но у нас как бывает летом вдруг сильная жара, так сразу бывают усеяны улицы телами не рассчитавших силы и павших в борьбе с зелёным змием. А в обычные дни их как-то не заметно.

Vesle Anne

Но пить люди стали меньше
Больше других развлечений, я полагаю.
У нас алкаши последние лет десять назад пропали. Полагаю, померли :(
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

VagneR

Цитата: Vesle Anne от августа 28, 2021, 20:06
Но пить люди стали меньше
Тоже так думаю. Раньше компьютерных игр не было, к примеру.

У нас алкаши последние лет десять назад пропали. Полагаю, померли :(
Встречаются, обычно в пятницу вечером. Но не в таком количестве, как в былые времена.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

У нас в НИИ был и технический и медицинский. Технический(гидролизный) называли "гидрофоном", ну по профилю НИИ. Народ ученый был, пил и "гидрофон" и "докторский".
Вот откуда, значит, пошло выражение "пьянь гидролизная"!

Poirot

Цитата: Драгана от августа 28, 2021, 20:37
У нас в НИИ был и технический и медицинский. Технический(гидролизный) называли "гидрофоном", ну по профилю НИИ. Народ ученый был, пил и "гидрофон" и "докторский".
Никогда такого не слышал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Poirot от августа 28, 2021, 20:46
уже не удивляет. Для Poirot-а характерны пробелы в российской масскультуре, также как для Валентина характерны загибоны с откатами и атомными войнами

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

я слышал в варианте "хронь гидролизная"

forest

Цитата: _Swetlana от августа 27, 2021, 00:40
Я тогда свою дочку прямо противоположным способом воспитывала.
У каждого свои методы.
Цитата: _Swetlana от августа 27, 2021, 00:40
Только сейчас поняла, как он был прав.
Это хорошо что только сейчас , ибо нехорошо менять коней на переправе , особенно когда  у вас ребёнок не в единственном экземпляре.

Toman

Цитата: Poirot от августа 28, 2021, 20:46
Цитата: Драгана от Вот откуда, значит, пошло выражение "пьянь гидролизная"!
:+1:
Однако, сегодня на пляже как раз слышал, один из отдыхающих говорил, что нынче медицинский спирт стал огромным дефицитом по сравнению с теми временами, и доступен практически только тем, кто непосредственно в соотв. отрасли работает. И гидролизный, если я правильно понял соотв. жаргонное название, тоже упоминали - на предмет того, какие проблемы со здоровьем получали те, кто его регулярно пил - а именно, слепли.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Toman от августа 28, 2021, 22:59
И гидролизный, если я правильно понял соотв. жаргонное название, тоже упоминали - на предмет того, какие проблемы со здоровьем получали те, кто его регулярно пил - а именно, слепли.
Ни одного отравившегося  от того гидролизного, в нашем НИИ я не помню.
Видать он тоже разный бывает.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от Но пить люди стали меньше
А также мужских дел. Раньше мужик приходил с госпредприятия - и ему нечего было делать, кроме как бухнуть. Не посуду же мыть, и не щи же варить. А сейчас многие работают или подрабатывают в частных фирмах и фирмочках, а также возятся с машинами, которых в прошлом было мало. Да и не попьёшь очень-то с машиной-то. Суровое нынче наказание за содержание алкоголя в крови.
В советское время я, помню, слушал, на какие темы говорят мужики и парни. Спиртное, драки, реже - бабы (это у молодых) - самые основные темы. Сейчас бо́льшая часть мужиков, попадающихся на улице, оживлённо обсуждают дела и машины.

RockyRaccoon

Нет.
ЦитироватьГидролизный спирт
Гидро́лизный спи́рт (Целлюлозный этанол) — этанол, получаемый дрожжевым брожением сахароподобных веществ, полученных гидролизом целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности. На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна.

RockyRaccoon

Цитата: Bhudh от августа 28, 2021, 23:14
Слепнут вроде от метанола.
От денатурата ("динамита") тоже. Лично знал как минимум троих таких.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2021, 23:36
Нет.
Че нет? Пьянь гидролизная-та самая, которая эту гидрашку пила.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2021, 23:40
Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2021, 23:36
Нет.
У нас называли техническим не гидролизный, а синтетический спирт.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2021, 23:32
Сейчас бо́льшая часть мужиков, попадающихся на улице, оживлённо обсуждают дела и машины.
Разговоры о машинах вызывают у меня скуку и зевоту.

Валентин Н

Цитата: Poirot от августа 28, 2021, 23:54
Разговоры о машинах вызывают у меня скуку и зевоту.
А о динозаврах?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2021, 23:53
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: RockyRaccoon от Нет.
У нас называли техническим не гидролизный, а синтетический спирт.
Я не про народные названия, а про те, которые в накладной указывались. Так и был "спирт этиловый, технический, гидролизный ректификат". если память не врет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр