Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Tys Pats

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 17:05
Цитата: Мечтатель от января 25, 2021, 16:53
Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:45
Культура когда-то была элитарной. Теперь она стала массовой. Плюс глобализация.

Тут прежде всего нравственность опускается ниже плинтуса. Этим девушкам с задами-кокосами не стыдно так показываться.
В атомизованном урбанистическом обществе стыд вообще закономерно превращается в какую-то третьестепенную категорию (перед кем стыдиться-то? Перед толпой безличных  манекенов, которых ты, скорее всего, никогда в жизни больше не увидишь?).

Я вот думаю: что будет следующим? Зоофилы повылезают из своих нор или некрофилы?

Awwal12

Цитата: Geoalex от января 25, 2021, 16:17
А не так давно их тоже осуждали за "улюлюкающие звуки и непристойные телодвижения". А теперь ничего, вписались.
Вписались, потому что все общество изменилось соответственно (и радикально). Взгляните на типичных русских образца 1910 и образца 2010 г. Если бы не преемственность, то можно было бы решить, что это два совершенно разных народа, если не жители разных планет.

Так-то претензии к примитивности современных массовых танцев совершенно обоснованы, но это вопрос отдельный.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Tys Pats от января 25, 2021, 17:13
Я вот думаю: что будет следующим? Зоофилы повылезают из своих нор или некрофилы?
Для начала педофилы, как наиболее распространенная девиация. Уже пытаются, собственно (активно пользуясь дефектами национальных законодательств как инструментом пропаганды). А что зоофилы? Если не брать англосаксонский мир, то в большинстве развитых стран оно, кажется, разрешено, ну а на социальную норму натянуть это будет практически невозможно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 17:18
Так-то претензии к примитивности современных массовых танцев совершенно обоснованы, но это вопрос отдельный.

Зато они стали более естественными, а не формализмом в духе "три шага в лево - два шага вправо, неправильное движение - расстрел на месте". То есть, грубо говоря, происходит диалектический переход.

И вообще, я читаю и думаю - вот у людей проблемы, да.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от января 25, 2021, 17:24
Зато они стали более естественными, а не формализмом в духе "три шага в лево - два шага вправо, неправильное движение - расстрел на месте".
Вы сейчас описываете элитарные по сути танцы.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от января 25, 2021, 17:32
перед кем стыдиться-то?
Перед родителями.
Родители в значительной части случаев - такие же чужие люди.
Хотя среди родителей тоже модно идти на поводу у детей, желающих странного (tm)... Так ведь проще.

Валер

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 17:18

Зато они стали более естественными, а не формализмом в духе "три шага в лево - два шага вправо, неправильное движение - расстрел на месте". То есть, грубо говоря, происходит диалектический переход.

И вообще, я читаю и думаю - вот у людей проблемы, да.
Дело в том, что танцы, как и остальное, не существуют сами по себе. Они в т.ч. отражают настрой.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валентин Н

Однополые танцы ещё не начали навязываться?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валер

Цитата: Валентин Н от января 25, 2021, 17:37
Их тоже можно по-разному. Подозреваю, Вы этого и в лохматом традиционном найдёте предостаточно.

Jumis

Ребят, вы мне все больше Госду*у напоминаете. Реально тереть больше не о чем на ЛФ стало?

Году так в 2005 здесь это дичайшим ФГМом бы смотрелось, не находите? Да даже и в 2010...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Валентин Н от января 25, 2021, 17:37
Типичная лезгинка прокатит? ;D
Цитата: Jumis от января 25, 2021, 17:41
Ребят, вы мне все больше Госду*у напоминаете. Реально тереть больше не о чем на ЛФ стало?

Году так в 2005 здесь это дичайшим ФГМом бы смотрелось, не находите? Да даже и в 2010...
Думаете, в 2010 примерно тот же срез форума это бы бесило как-то меньше? *смотрит на название темы*

Python

Цитата: Vesle Anne от января 25, 2021, 17:11
Возможно. Может еще ритм? Латино быстрее? Хотя вряд ли...
И ритм тоже. Хотя, если сравнить румбу и какой-нибудь венский вальс, то получится наоборот, наверно. (В школьные годы ходил на танцевальный кружок — что-то еще помню).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

злой

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 17:26
Зато они стали более естественными, а не формализмом в духе "три шага в лево - два шага вправо, неправильное движение - расстрел на месте".
Вы сейчас описываете элитарные по сути танцы.

Ну хотя да, тут я готов даже согласиться. Народные танцы достаточно умеренно нагружены формализмом. Они дают достаточно возможности носителям культуры для свободного самовыражения, при этом имеют некоторую упорядочивающую форму.

Насчёт тверка, кстати, согласен в том плане, что в условной Африке это элемент культуры и способ самовыражения, да и есть им там чем трясти, в отличие от наших дам. В то время как для нашего по крайней мере поколения такие танцы, если их танцуют наши соотечественницы - слишком перегружены смысловой нагрузкой  "вы...и меня прямо здесь". Я полностью признаю, что разврат в глазах смотрящего, и многие девушки, танцующие тверк, именно что хотят самовыражаться, а не подавать животные сигналы. То есть это смотрящим нужно себя переделывать. А для этого, опять же, нужно, чтобы такие танцы стали органичным элементом культуры. Если же не получится им стать таковыми, то мода на них пройдёт, и они станут уделом узких фанатских групп. Переживать, думаю, не надо, местная культура сама отфильтрует то, что ей не близко.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 17:43
Думаете, в 2010 примерно тот же срез форума это бы бесило как-то меньше? *смотрит на название темы*

Дело не в остроте повестки. И не в контексте. Что-то в нас самих тут сломалось.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: Python от января 25, 2021, 17:45
В школьные годы ходил на танцевальный кружок — что-то еще помню
Я занималась бальными танцами с 6 по 11 класс  :-[
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: злой от января 25, 2021, 17:46
и многие девушки, танцующие тверк, именно что хотят самовыражаться, а не подавать животные сигналы.
И Вы можете чётко отделить одно от другого?

piton

Тут прежде всего нравственность опускается ниже плинтуса. Этим девушкам с задами-кокосами не стыдно так показываться.
В атомизованном урбанистическом обществе стыд вообще закономерно превращается в какую-то третьестепенную категорию (перед кем стыдиться-то? Перед толпой безличных  манекенов, которых ты, скорее всего, никогда в жизни больше не увидишь?).
Стыдиться должно плохого? Чем плохи кокосы?
W

Валер

Цитата: piton от января 25, 2021, 17:53

Стыдиться должно плохого? Чем плохи кокосы?
Кокосы прекрасны. Но когда их употребляют, они совсем не обижаются.

Mass

Цитата: злой от января 25, 2021, 17:46Народные танцы достаточно умеренно нагружены формализмом.
Кажется, Вы давненько не водили хоровод.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

злой

Цитата: Валер от января 25, 2021, 17:49
и многие девушки, танцующие тверк, именно что хотят самовыражаться, а не подавать животные сигналы.

Нет, да и зачем. Меня жизнь убедила в том, что гипертрофированная сексуальность - удел небольшого процента женщин. Ну вот родились они такими, что им больше чем другим надо. Большинству нужно "в меру".

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: Mass от января 25, 2021, 17:59
Цитата: злой от января 25, 2021, 17:46Народные танцы достаточно умеренно нагружены формализмом.
Кажется, Вы давненько не водили хоровод.

Тоже верно. Но хоровод - ритуальный танец, в отличие от деревенских плясок под балалайку. Я скорее о последнем говорил. Наверно у всех народов есть "ритуальные", а также более "вольные" танцы.

Валер

Цитата: злой от января 25, 2021, 18:03
Цитата: Валер от января 25, 2021, 17:49

Нет, да и зачем. Меня жизнь убедила в том, что гипертрофированная сексуальность - удел небольшого процента женщин. Ну вот родились они такими, что им больше чем другим надо. Большинству же нужно "в меру".
Не уверен, что важна "гипертрофированная сексуальность". Это сродни разговору о моде: "Да ну, я крашусь не для мужчин, а для себя". Будет ли танцевать тверк девушка если вокруг одни девушки и нет мужчин? Танцуя, она представляет своё тело. Пока не откроет рот и не скажет чего-нибудь. Но если её будут воспринимать как тело.. ну, не всякая будет согласна, думаю.

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр