Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Awwal12

Цитата: Geoalex от января 25, 2021, 13:33
Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 12:14
А когда они станут-таки "просто танцами", это уже будет по факту слом собственно местной культуры.
Вы когда последний раз видели, чтобы кто-то в России танцевал "местные танцы" вне пределов художественной самодеятельности? (Лезгинку не считаем).
Что такое "местные танцы"?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 15:31
А когда они станут-таки "просто танцами", это уже будет по факту слом собственно местной культуры.
Вы когда последний раз видели, чтобы кто-то в России танцевал "местные танцы" вне пределов художественной самодеятельности? (Лезгинку не считаем).
Танцы, характерные для "местной культуры", вероятно.

Awwal12

Цитата: Geoalex от января 25, 2021, 15:33
Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 15:31
Танцы, характерные для "местной культуры", вероятно.
Ну если проигнорировать общий качественный упадок массовой танцевальной культуры за последние сто лет, то на дискотеках у нас, так или иначе, обычны танцы, характерные для местной культуры (просто по определению) и более-менее органично в неё вписанные.
Только, если я недостаточно доходчиво выразился, танец А нельзя просто взять и поменять на любой танец Б. Это всегда язык тела, существующий в определенном культурном контексте.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Mass от января 25, 2021, 08:04
Да ладно Вам, это же культурогенез. Как он может без взаимопроникновения происходить.

вот такая вот любовь)))
Культурогенез - всё. Но в каждом конкретном случае принятие культуры преломляется в мозгах. Иногда при этом мозги не активны.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Валер

Цитата: Nevik Xukxo от января 25, 2021, 08:27
Цитата: Jumis от января 25, 2021, 08:25
А тот шлак, что через Запад оттуда к нам затаскивается... так это проблема шлакоедов.
Нужен симметричный ответ. Затаскивать на Запад свой культурный шлак.)))
Лучше ответ асимметричный. Тем более что по части симметричного нам их не переплюнуть.

Валер

Цитата: Mass от января 25, 2021, 16:09
Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:07Культурогенез - всё.
Протестую. Он продолжается))
Я имел в виду к нему можно отнести...

Mass

Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:14
А можно этого и не делать ::)

Geoalex

Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 15:36
Ну если проигнорировать общий качественный упадок массовой танцевальной культуры за последние сто лет, то на дискотеках у нас, так или иначе, обычны танцы, характерные для местной культуры (просто по определению) и более-менее органично в неё вписанные.
А не так давно их тоже осуждали за "улюлюкающие звуки и непристойные телодвижения". А теперь ничего, вписались. И эти, ныне осуждаемые, впишутся. Или не впишутся. Не вижу проблемы.

Валер

Цитата: Mass от января 25, 2021, 09:16
Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 08:11Наблюдением и адаптацией (или отбрасыванием признанного негодным).
Такой процесс быстро остановится, и мало что даст. Как говорил классик, "Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet".
Кстати, эти слова Киплинга часто отрывают от контекста и собственно продолжения..

Валер

Цитата: Mass от января 25, 2021, 16:15
Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:14
А можно этого и не делать ::)
В смысле? Найти в жизни что-то, что нельзя назвать культурогенезом?..

Python

Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:45
А меня больше бесит, что против этой индустрии никто ничего не делает. Государству просто плевать.
:+1:
Сегодня вот утром звонила «служба безопасности НБУ», которая затем представилась как «служба безопасности вашего банка», затем пробовала угадать, в каком банке у меня счет и не угадала с трех попыток. Расположились со всеми удобствами: городской номер (т.е., при желании, можно не пеленговать их по сотовым вышкам, а прямо в гости к ним приехать), технические удобства (для пущей убедительности, вначале «девушка-робот» сообщает о блокировке и обнулении вашего счета). Номером пользуются, судя по нагугленному, еще с октября.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валер

Цитата: Мечтатель от января 25, 2021, 09:32
Цитата: Валер от января 25, 2021, 00:48
Цитата: Lodur от января 24, 2021, 12:28
Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:21
Цитата: Mass от января 24, 2021, 11:46
откуда берется эта ересь в умах человеческих???
Которая именно?
Некритическое отношение к информации, патологическая доверчивость, внушаемость.
У нас ещё своя специфика. В прошлом - опекающее государство, отсюда излишек к нему доверия. Именно у пожилых в основном.

Потому что у пожилых больше веры в честность. Не верит человек, что можно вот просто взять и наврать. Тем более на уровне государственной власти.
Вспомнилось:

"Меня заинтересовал рассказ о пожилой сладкоежке, и я установил, что сахар во многих семьях тоже покупают мешками и расходуют в ужасающих количествах. Вдовый старик Федоров, в частности, кладет его в щи и похлебку, поскольку уверен, что от этого кости делаются крепче. Попробовал я рассказать сельчанам, что сахар в избытке вреден, но потерпел поражение. Никто мне не поверил, потому что разве мыслимо, чтобы вредное вещество продавали кому сколько хочешь?"

Валер

Mass

Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:20В смысле? Найти в жизни что-то, что нельзя назвать культурогенезом?..
Вашу левую пятку можно отнести к культурогенезу?... ::)

Разговор становится крайне несерьёзным)

Mass

Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:18Кстати, эти слова Киплинга часто отрывают от контекста и собственно продолжения..
Да, действительно, часто так бывает. Но тут употреблено уместно - в балладе никто не перенял ни у кого ничего, сошлись на изначально общем.

Валер

Цитата: wandrien от января 25, 2021, 12:07
Цитата: Валер от января 25, 2021, 00:49
А меня больше бесит, что против этой индустрии никто ничего не делает. Государству просто плевать.
Я как-то где-то уже просил в подобной ситуации тыкнуть мне пальцем в это "государство". Которому реально было бы дело до.
Возьмите любое европейское.
Где полиция — это полиция, а служба спасения — это служба спасения.
Но полиция и спасение не висят в воздухе же. Не всегда чётко ясно, от чего и кого спасать. Предлагаю взять нормальное (шутка, я не именно сторонник, хотя для кого-то и полезно может быть) авторитарное государство. Вот там будет своя рукой водящая и направляющая.

Валер

Цитата: Мечтатель от января 25, 2021, 13:10
Посмотрёл на фотографиях в интернете, что такое тверк.
Экие кокосы...
Но уже ничего не поражает. Всё закономерно катится "всё дальше и дальше, всё глуше и туже, всё ниже и гаже".
Культура когда-то была элитарной, или народной (которая опиралась на свои каноны). Теперь она стала просто массовой. Плюс глобализация.

Мечтатель

Цитата: Валер от января 25, 2021, 16:45
Культура когда-то была элитарной. Теперь она стала массовой. Плюс глобализация.

Тут прежде всего нравственность опускается ниже плинтуса. Этим девушкам с задами-кокосами не стыдно так показываться.

Python

Цитата: Vesle Anne от января 25, 2021, 14:48
Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 13:49
Танго само по себе ничего, как мне кажется, особо сильно не ломает, но, что характерно, так и не прижилось (в отличие от "северного" вальса). Темперамент таки не торт и пластика не та в среднем по популяции.
Любопытно, что в бальных танцах танго входит в европейскую программу, а не латиноамериканскую.
Пасадобль — наоборот, хотя географически он испанский. Насколько я помню, там основной критерий деления — положение танцующей пары: танцы в обнимку — европейские, танцы рядом — латиноамериканские.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Tys Pats

Цитата: Awwal12 от января 24, 2021, 21:19
Бесит неадаптированное обезъянничанье чуждых культур. Совсем народ потерялся в пространстве и времени, что ли?.. Все эти откровенно экваториальные тверки, хип-хопы и прочая доведенная до предела папуасщина выглядят в общем контексте русской поведенческой культуры (завязанной в определенной части даже просто на региональную генетику, в конце концов) полностью инородным телом. Пусть особо желающие приобщиться едут жить куда-нибудь в Сенегал, в естественную среду, так сказать, и проникаются там местной культурной системой (а культура - это всегда определенная система) по самые гланды.  >(

После того, как я узнал, что в Лондоне уже много десятков лет проводится такое (wiki/ru) Ноттинг-Хиллский_карнавал , моё мнение об англичанах испортилось.

Awwal12

Цитата: Мечтатель от января 25, 2021, 16:53

Тут прежде всего нравственность опускается ниже плинтуса. Этим девушкам с задами-кокосами не стыдно так показываться.
В атомизованном урбанистическом обществе стыд вообще закономерно превращается в какую-то третьестепенную категорию (перед кем стыдиться-то? Перед толпой безличных  манекенов, которых ты, скорее всего, никогда в жизни больше не увидишь?).

Awwal12

Цитата: Python от января 25, 2021, 16:21
Сегодня вот утром звонила «служба безопасности НБУ», которая затем представилась как «служба безопасности вашего банка», затем пробовала угадать, в каком банке у меня счет и не угадала с трех попыток. Расположились со всеми удобствами: городской номер (т.е., при желании, можно не пеленговать их по сотовым вышкам, а прямо в гости к ним приехать), технические удобства (для пущей убедительности, вначале «девушка-робот» сообщает о блокировке и обнулении вашего счета). Номером пользуются, судя по нагугленному, еще с октября.
Вот этот случай - реально косяк полиции. Дикий причем.

Vesle Anne

Цитата: Python от января 25, 2021, 16:58
Пасадобль — наоборот, хотя географически он испанский.
Кстати, я чего-то никогда над его происхождением не задумывалась  :-[
Цитата: Python от января 25, 2021, 16:58
Насколько я помню, там основной критерий деления — положение танцующей пары: танцы в обнимку — европейские, танцы рядом — латиноамериканские.
Возможно. Может еще ритм? Латино быстрее? Хотя вряд ли...
Цитата: Awwal12 от января 25, 2021, 17:05
В атомизованном урбанистическом обществе стыд вообще закономерно превращается в какую-то третьестепенную категорию (перед кем стыдиться-то? Перед толпой безличных  манекенов, которых ты, скорее всего, никогда в жизни больше не увидишь?).
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Мечтатель от января 25, 2021, 16:53

Сама нравственность не однозначна как и культура. Ну и да, в современном обществе она как-то слабо приложима к реалиям, а кому-то и просто мешается.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр