Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 21:38

Mass

Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:21Которая именно?
Да у тестя с тещей. Они так поступали именно потому что они привыкли мыслить подобным образом каждый день. Как это всё так мутирует в умах людских?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Lodur

Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:21
Цитата: Mass от января 24, 2021, 11:46
откуда берется эта ересь в умах человеческих???
Которая именно?
Некритическое отношение к информации, патологическая доверчивость, внушаемость.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Цитата: Lodur от января 24, 2021, 12:28Некритическое отношение к информации, патологическая доверчивость, внушаемость.
+++++

Вкупе с патологической недоверчивостью к зятю, который кровно заинтересован в благополучии этих тестя и тещи.

wandrien

Цитата: Mass от января 24, 2021, 12:27
Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:21Которая именно?
Да у тестя с тещей. Они так поступали именно потому что они привыкли мыслить подобным образом каждый день. Как это всё так мутирует в умах людских?
Думаю, что с малых лет начинается.
Они ведь как-то выжили в обществе — общество в целом достаточно благополучно устроено, чтобы они не сгинули в юношестве став жертвой какого-нибудь более деструктивного развода (типа секты).

Mass

Они еще и неплохо выжили, у меня например такой суммы на счету банально нет. И у меня эта картина в целом - в голову не укладывается, хотя я в курсе что такие случаи не редкость.

Vesle Anne

моей тете эти мошенники, кстати, уже звонили.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

wandrien

А меня больше бесит, что против этой индустрии никто ничего не делает. Государству просто плевать.

From_Odessa

Про тех мошенников с компьютерными ремонтами, из-за которых мы позапрошлым летом потеряли 41 тысячу рублей (я об этом рассказывал), даже был сюжет на "России 1" с расследованием журналистов, но, как я понимаю, с ними тоже никто ничего не делает. Хотя есть даже, кажется, случаи выигранного суда. Конечно, я не знаю, насколько реально государству полноценно пресечь все такого рода случаи мошенничества. Возникает подозрение, что это весьма непросто. Хотя в некоторых случаях и правда создается впечатление откровенного бездействия.

From_Odessa

Mass, погодите, я не понял. Так это в Вашей семье произошло?

Awwal12

Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:45
А меня больше бесит, что против этой индустрии никто ничего не делает. Государству просто плевать.
Дык нет там никакой особой "индустрии". Занимаются этим все кому не лень, от зэков в колонии до мигрантов из ближнего зарубежья. Периодически кого-то сажают, конечно, но от желающих поживиться чужими деньгами и умеющих это делать отбоя однохренственно никогда не будет, благо "капиталовложения" там нужны довольно смешные, важны только личные навыки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Когда лежал в больнице, соседу по палате позвонила типа "оператор" и начала говорить нечто вроде того, что у него случились проблемы со счетом в Сбербанке и так далее. Он послушал и ответил, что у него нет счета в Сбере. Она в ответ спросила, где есть, после чего он ее послал.

Mass

Цитата: From_Odessa от января 24, 2021, 12:51
Mass, погодите, я не понял. Так это в Вашей семье произошло?
Нет. Не в моей, слава Богу. Хотя я периодически параною насчет возможности таких случаев.

Например, когда тут было обсуждение случая с банкоматом, у меня было еще и долгое общение с отцом на эту тему. Ну, синхронно почему б и нет.

"Я бы взял и подождал не больше недели", ё моё...))) Чуть не поссорились вдрызг)

Mass

Цитата: From_Odessa от января 24, 2021, 12:57
Цитата: Mass от января 24, 2021, 12:56
Нет. Не в моей, слава Богу
Фууух...
Стиль похож? Ну, наших много где есть)) Но я не банковский сотрудник, и навряд ли когда-то им стану.

Nevik Xukxo

Бесят археологи - зачем они ковыряют землю? Чё это им даёт? Уууу, злыдни!

wandrien

wandrien

Цитата: Nevik Xukxo от января 24, 2021, 13:02
Находят еще там что-то не то. Приходится рептилоидам целую агентурную сеть держать, чтобы ничего не всплыло лишнего.

wandrien

Цитата: Awwal12 от января 24, 2021, 12:53
Цитата: wandrien от января 24, 2021, 12:45
Дык нет там никакой особой "индустрии". Занимаются этим все кому не лень, от зэков в колонии до мигрантов из ближнего зарубежья. Периодически кого-то сажают, конечно, но от желающих поживиться чужими деньгами и умеющих это делать отбоя однохренственно никогда не будет, благо "капиталовложения" там нужны довольно смешные, важны только личные навыки.
У нас для чего все информационные гайки закрутили, а отслеживают чуть ли не персонально каждого бурундука в лесу?
Ну то есть понятно, для чего — вопрос риторический.
Но явно не для того, чтобы ловить мошенников.

А так инфраструктура вся есть.

Nevik Xukxo

Цитата: wandrien от января 24, 2021, 13:04
Приходится рептилоидам целую агентурную сеть держать, чтобы ничего не всплыло лишнего.
А если археологи и есть рептилоиды? Долой чешуйчатых с нашей планеты! :umnik:

From_Odessa

Цитата: Mass от января 24, 2021, 12:59
Стиль похож?
Нет, не сказал бы. Это как раз вызывало у меня сомнения. Но стало страшно, что это у Вас произошло.

wandrien

Цитата: Nevik Xukxo от января 24, 2021, 13:06
Цитата: wandrien от января 24, 2021, 13:04
Приходится рептилоидам целую агентурную сеть держать, чтобы ничего не всплыло лишнего.
А если археологи и есть рептилоиды? Долой чешуйчатых с нашей планеты! :umnik:
Ксеноморфы геть!

Mass

Awwal12

Цитата: wandrien от января 24, 2021, 13:05
У нас для чего все информационные гайки закрутили, а отслеживают чуть ли не персонально каждого бурундука в лесу?
Ну то есть понятно, для чего — вопрос риторический.
Но явно не для того, чтобы ловить мошенников.
Так мошенников ловить по определению на порядки сложнее, чем террористов и прочих политических товарищей. Вообще единственный сложный и уязвимый момент там  - это обналичивание средств, с чисто телефонной стороны можно даже не пытаться что-то искать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: From_Odessa от января 24, 2021, 13:07
Нет, не сказал бы. Это как раз вызывало у меня сомнения. Но стало страшно, что это у Вас произошло.
Спасибо за беспокойство. Покамест отслеживаем мошенников без потерь (постоянно какие-то мутанты-"коллекторы" звонят, например. или в три часа ночи "Ваш сын лежит в областной больнице", когда он на самом деле в другой стране...)

Mass

Цитата: Nevik Xukxo от января 24, 2021, 13:02
Ищут человеческое общество ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр