Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

forest

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 01:15
Цитата: _Swetlana от ноября 12, 2021, 23:43
link
ну ты нашла. :) кстати Сумароковы-Эльстоны не просто знатная фамилия России, но и боковая морганатическая ветвь династии Гогенцоллернов. Происходят от связи будущего короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV, брата российской императрицы Александры Фёдоровны (старшей) и внучки Кутузова Екатерины Тизенгаузен
Это вообще не известно точно. Дедушка убийцы Распутина был сыном неизвестно чьим , но явно высокопоставленных особ , получил фамилию Эльстон от своей няни , женился на средней дочери  Сумарокова и получил право именоваться Сумароков-Эльстон , их сын , папа убийцы Распутина женился на последней Юсуповой и получил право именоваться Юсупов-Сумароков-Эльстон.

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от ноября 13, 2021, 15:44
Цитата: Мечтатель от ноября 13, 2021, 15:32
Когда возникла реальная опасность для физического организма, все эти идеи отодвинулись, оказались бесполезными.
А что с Кришнамурти?

Да ничего. Не играет никакой роли теперь. Там же нет упражнений :)

К Ошо у меня более сильная эмоциональная привязанность. Потому что по многим второстепенным (не касающимся сущности учения) вопросам совпадения.

Мечтатель

Цитата: Bhudh от ноября 13, 2021, 15:47
Цитата: Мечтатель от ноября 13, 2021, 15:46Вообще меня пугают все эти разговоры
Цитата: Тема: Чё меня радует

Дальше написано о том, чё радует.

Мечтатель

В фильме "Родина" Петра Буслова есть такая фраза:
"Реальность - это то, что остаётся, когда ты перестаёшь в это верить"

Leo

Цитата: forest от ноября 13, 2021, 15:50
link
ну ты нашла. :-) кстати Сумароковы-Эльстоны не просто знатная фамилия России, но и боковая морганатическая ветвь династии Гогенцоллернов. Происходят от связи будущего короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV, брата российской императрицы Александры Фёдоровны (старшей) и внучки Кутузова Екатерины Тизенгаузен
Это вообще не известно точно. Дедушка убийцы Распутина был сыном неизвестно чьим , но явно высокопоставленных особ , получил фамилию Эльстон от своей няни , женился на средней дочери  Сумарокова и получил право именоваться Сумароков-Эльстон , их сын , папа убийцы Распутина женился на последней Юсуповой и получил право именоваться Юсупов-Сумароков-Эльстон.
так ничего неизвестно. Павел не был сыном не только Петра, но и Екатерины, а Николай I родился от гоф-фурьера, императрица Мария Александровна - от конюха....

forest

Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2021, 12:04
link
ну ты нашла. :) кстати Сумароковы-Эльстоны не просто знатная фамилия России, но и боковая морганатическая ветвь династии Гогенцоллернов. Происходят от связи будущего короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV, брата российской императрицы Александры Фёдоровны (старшей) и внучки Кутузова Екатерины Тизенгаузен
Даму справа видно, что она завкафедрой  ;up:
А каким боком они к Юсуповым?
Эти дамы ? Абсолютно никаким . Интересно убийца Распутина знал что у него есть неизвестный  двоюродный брат с именем Аристид.  ;D

forest

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 15:58
Павел не был сыном не только Петра, но и Екатерины, а Николай I родился от гоф-фурьера
Ага , а Пётр Первый так возбудился, что приехав в гости к своей племяннице Екатерине, на глазах её мужа и всех присутствующих, увёл её в соседнюю комнату и трахнул.  ;D  Жёлтая пресса тогда тоже уже была.
императрица Мария Александровна - от конюха....
От камергера.

Leo

Цитата: forest от ноября 13, 2021, 16:18
От камергера.

официально - от шталмейстера

forest

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 16:20
От камергера.

Это который шпалы мастерит  ?

Leo

Цитата: forest от ноября 13, 2021, 16:33
От камергера.

:what:

forest

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 16:34
От камергера.

Мейстер это же мастер ? Шталы-шпалы .

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Цитата: Валентин Н от ноября 13, 2021, 15:14
Цитата: Мечтатель от ноября 13, 2021, 15:12
Предвосхищая возможный интерес с чьей-либо стороны по поводу моего нынешнего отношения к Ошо, имею сказать следующее.
Ошо, гудбай?
Лаша тумбай.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

От камергера.

Может, сталь?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 17:07
От камергера.

Может, сталь?
Stall - стойло Stallknecht - конюх Stallmeister - придворный конюх

forest

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 17:07
От камергера.

Может, сталь?
Шпала на бревно больше похожа , никогда не слышал чтоб баба лежала сталью, только бревном.

forest

Цитата: Bhudh от ноября 13, 2021, 17:05
Цитата: forest от ноября 13, 2021, 16:57Шталы-шпалы
Это по-каковски же? И почему штаны не шпаны?
Шпанская мушка названо в честь штанов .  :green:

_Swetlana

Цитата: Leo от ноября 13, 2021, 12:37
Ф. Ф. Юсупов по маме Зинаиде урождённой Юсуповой был вполне кровным родственником Юсуповых
Я спросила другое. Была ли Мария Аристидовна кровной родственницей Юсуповых.
Получается, что нет. Если я правильно поняла, то её прадедушкой был  Феликс Николаевич Эльстон, сын короля Фридриха Вильгельма Прусского и графини Екатерины Тизенгаузен, внучки Михаила Кутузова. Откуда его фамилия.
ЦитироватьВедь в случае, если его отцом был Фридрих Вильгельм, ребенок приходился племянником, пусть и тайным, супруге Николая императрице Александре Федоровне, и это объясняет, почему государь захотел стать крестным безродному малышу и дал ему свое имя в качестве отчества. Фамилию мальчик получил по императорскому указу от своей няни-англичанки - Эльстон. Воспитывался он в доме предположительной бабушки, дочери Кутузова Елизаветы Михайловны Хитрово.
Затем Феликс Николаевич становится ещё и Сумароковым, получает и фамилию, и приданое жены:
ЦитироватьЕлизавета Хитрово очень любила своего "воспитанника", хлопотала о его карьере, удачной женитьбе, а потом помогала и его детям. Женился Феликс Эльстон на последней представительнице рода графов Сумароковых и по императорскому указу получил право на титул жены, "чтобы графский род не пресекся". Будучи незаконнорожденным, он не имел наследственных богатств, но все же получил содержание для достойной жизни, приданое и наследство жены и дослужился до генерала. Правда, имея семерых детей, он был не в состоянии много дать каждому из них.
Его сыном и был Феликс Сумароков-Эльстон.
Видимо, у Феликса был брат (второй из семерых детей), который и был дедушкой Марии Аристидовны?
🐇

Poirot

_Swetlana

Ну я что хочу сказать. У мне две претензии к публикации, на которую я дала ссылку.
1. Корзина с грибами стоит не слева, а справа от Марии Аристидовны. Делом в том, что в инете две фотографии, на одной дамы смотрят влево, на другой - вправо. То есть автор публикации взял чужое описание, соответствующее другой фотографии.
2. Далее, автор публикации пишет, что Мария Аристидовна была из очень знатного и богатого семейства (видимо, намекая на Юсуповых). У Сумарокова-Эльстона было 7 детей, от отца они практически ничего не получили, приданое матери разделили на семерых? Ну разве что отец Марии Аристидовны тоже удачно женился и получил большое приданое от жены... Но вот кто была его супруга, я не нашла.
🐇

forest

Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 17:51
Цитата: forest от ноября 13, 2021, 17:31
Шпала на бревно больше похожа
Шталмейстер это  любовник , с которым  баба лежит шпалой.

Poirot

Цитата: forest от ноября 13, 2021, 17:59
Цитата: Poirot от ноября 13, 2021, 17:51
Цитата: forest от ноября 13, 2021, 17:31
Шпала на бревно больше похожа
Шталмейстер это  любовник , с которым  баба лежит шпалой.
Лео жы объяснил выше. А я сталь с хлевом/стойлом перепутал. Неудивительно, поди разбери с русского написания, там Stahlmeister или Stallmeister?

forest

Цитата: _Swetlana от ноября 13, 2021, 17:38
Видимо, у Феликса был брат (второй из семерых детей), который и был дедушкой Марии Аристидовны?
Сергей, Павел, Феликс, Гавриил , Николай , и две дочери.

_Swetlana

http://armycarus.do.am/publ/khronologija/istorija_v_licakh/ehlston_sumarokov_feliks/30-1-0-239

И кто же из оставшихся четверых братьев был дедушкой Марии Аристидовны?
И вообще, может это фамилия её мужа?
🐇

_Swetlana

дети Сумароковы-Эльстон
Гавриил умер в 20 лет, Сергей - в 27 от туберкулёза, детей не имели.
Остаётся два брата, Павел и Николай.
У Павла (кроме детей жены от первого брака) только дочь Екатерина, умерла в Лондоне в 1969 году.
У Николая два сына: Николай и Михаил. Николай умер в 17 лет.
Михаил - известный русский теннисист - жил и умер в Англии, у него дочь графиня Софи Ланд.

Ни у кого нет сына Аристида  :donno: 
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр