Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 12:28
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 12:25
попытался расколоть и съесть ядро авокадо :)
зачем?
я не знал, что там из внутренностей съедобное. Только прибыл из СССР. Про авокадо там ничего не слыхал - по заграницам не ездил. Интернета не было. Зашёл в датский книжный, полистал справочник по растениям. Написаны были только научные данные об авокадо и указано, что он съедобен, а как его есть было загадкой :)

Awwal12

Точно пардон. Но я считаю, что про это должны были написать. А если кто сырой съест? я по прибытии на новую родину нажрался сырой спаржи, а мог бы маниока по незнанию. А живя в Дании попытался расколоть и съесть ядро авокадо :)
Жрать клубни в сыром виде - вообще хреновая идея. Картофель может подарить хорошую дозу соланина, схожая ситуация с ямсом. Клубни таро в сыром виде сильно жгучие, ну а маниок, как видите, содержит цианиды. Более-менее спокойно сырым можно есть только батат, кажется.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2021, 12:46
Точно пардон. Но я считаю, что про это должны были написать. А если кто сырой съест? я по прибытии на новую родину нажрался сырой спаржи, а мог бы маниока по незнанию. А живя в Дании попытался расколоть и съесть ядро авокадо :)
Жрать клубни в сыром виде - вообще хреновая идея. Картофель может подарить хорошую дозу соланина, схожая ситуация с ямсом. Клубни таро в сыром виде сильно жгучие, ну а маниок, как видите, содержит цианиды.
немецкие друзья увидели что я варил брокколи и сказали: "ты чё? его ж сырым в салате едят"

Vesle Anne

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 12:47
немецкие друзья увидели что я варил брокколи и сказали: "ты чё? его ж сырым в салате едят"
гм. я-то брокколи вообще не ем, но ни разу не видела, чтобы его ели сырым.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 12:50
Цитата: Leo от немецкие друзья увидели что я варил брокколи и сказали: "ты чё? его ж сырым в салате едят"
Да черти нерусские, эти немцы.

Leo

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 12:47
а у нас его только русские едят не сырым

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября  1, 2021, 12:51
Цитата: Leo от немецкие друзья увидели что я варил брокколи и сказали: "ты чё? его ж сырым в салате едят"
Да черти нерусские, эти немцы.
а русские черти ненемецкие :)

Vesle Anne

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:03
ну я не только в России видела, что его едят не сырым. Значит не только русские  ;)

Leo

Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 13:23
ну я не только в России видела, что его едят не сырым. Значит не только русские  ;)
у китайцев в принципе любое блюдо проходит термическую обработку

Awwal12

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:24
Во-первых, "у китайцев" в принципе нет единой традиционной кухни. Во-вторых, за очевидными контрпримерами далеко ходить не надо, взять хоть "столетнее яйцо".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от ноября  1, 2021, 14:09
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 13:24
Во-первых, "у китайцев" в принципе нет единой традиционной кухни. Во-вторых, за очевидными контрпримерами далеко ходить не надо, взять хоть "столетнее яйцо".
криообработка в принципе варант термо в том что касается пищи а так конечно без исключений не бывает

Poirot

"у китайцев" в принципе нет единой традиционной кухни
А у русских есть?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 14:15
А у русских есть?
Ну в общем и в целом да.

Leo

А у русских есть?
конечно нет. юг, прикавказье, север, урал, сибирь, ДВ - везде своё

Poirot

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 14:20
А у русских есть?
Неужто в Прикавказье борщ не варят? Или блины не пекут?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Vesle Anne от ноября  1, 2021, 13:23
Помешанные в последнее время на брокколи американцы (особенно любят в детей её пихать, ибо "здоровая пища" :fp:) тоже не особые фанаты поедания её сырой.
Вот, скажем: https://www.bonappetit.com/recipes/slideshow/broccoli-recipes — на 27 рецептов всего 4, где брокколи используют в сыром виде. Остальные все подразумевают ту или иную тепловую обработку.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Цитата: Poirot от ноября  1, 2021, 14:22
А у русских есть?
мне кажется у них кухня близка к кавказской, но в то же время и к украинской, так что борщ быть должен

злой

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 14:25
А у русских есть?
мне кажется у них кухня близка к кавказской, но в то же время и к украинской, так что борщ быть должен

На ДВ много потомков украинцев, так что всё украинизм борщ тоже должен быть.

А вообще, стоит различать традиционную русскую кухню с кулебяками-расстегаями, и постсоветскую "русскую" кухню с пловом, морковкой по-корейски (мы как раз с вами об этом говорили), и прочим. Наверно, база блюд у русских была одна, но в конкретных местностях обрастала местными блюдами в своеобразных изводах.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от ноября  1, 2021, 14:46
Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 14:25
А у русских есть?

На ДВ много потомков украинцев, так что всё украинизм борщ тоже должен быть.

А вообще, стоит различать традиционную русскую кухню с кулебяками-расстегаями, и постсоветскую "русскую" кухню с пловом, морковкой по-корейски (мы как раз с вами об этом говорили), и прочим. Наверно, база блюд у русских была одна, но в конкретных местностях обрастала местными блюдами в своеобразных изводах.
одноклассник переехал на ДВ. у них там сплошные морепродукты. Даже борщ с какими-то дарами моря :)

BormoGlott

А если кто сырой съест?
Так надо съесть 400 г, а он горький. Сможете?

Leo

Цитата: BormoGlott от ноября  1, 2021, 16:22
А если кто сырой съест?
я даже нормальной горькой 400 г уже не выкушаю

RockyRaccoon

Цитата: Leo от ноября  1, 2021, 16:23
Цитата: BormoGlott от ноября  1, 2021, 16:22
А если кто сырой съест?
я даже нормальной горькой 400 г уже не выкушаю
+1. То есть я тоже. А раньше бывало ооооой!  :fp:

true

Какие-то странные грибы повылезали. Неведомые. Говорю же - ахырзаман скоро

Leo

Цитата: true от ноября  1, 2021, 18:33
Какие-то странные грибы повылезали. Неведомые. Говорю же - ахырзаман скоро

прорва , по научному апокалипсис

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр