Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Драгана

Цитата: Jumis от июля  8, 2021, 14:30
Цитата: Драгана от июля  8, 2021, 14:29
Впрочем, против дачи в формате "немного клубники-малины, а так это место для отдыха и шашлыков" ничего не имею.

Приятнее просто встречать закат "с ногами на столе", как вчера. В детстве наупахивался.
Ой, как вспомню эту посадку и сбор картошки в детстве, так вздрогну. А еще бывали и всякие там поливки-окучивания-сбор колорадских жуков, бррр. В основном это было увлечение бабушки с дедушкой, но на посадку и сбор привлекали все семейство - и детей, и внуков, все свободные руки. Нафиг такое счастье.
При том, что мои родители тоже не любители этой картофельной радости и им тоже проще купить. Помогали чисто из соображений "не бросишь же своих родителей (бабушку-дедушку), им нужна помощь, откажешься - так они сами упашутся до сорванных спин". А когда дедушки не стало, а у бабушки сдало здоровье и стала не дачница, эта эпопея закончилась.

А дача как место для отдыха - у некоторых встречала и такое, думаю, в таком месте я вполне могла бы отдыхать периодически, не упахиваясь на земле.

RawonaM

Цитата: Jumis от июля  8, 2021, 11:20
Радует, что я не там...

Прекрасно освоила русское прозношение (интонация чуть-чуть выдает). Пытался уловить какие-то звуковые ошибки, очевидно сразу, что на стыке слов твердый согл + /и/ она произносит [и], а надо бы [ы]. "в истории", "нам и так хорошо".

Jumis

Цитата: Мечтатель от июля  8, 2021, 14:44
Просто в Китае народу много, конкуренция там более жёсткая.

Честно говоря, я не знаю, китайцы ли щас больше щемят уйгуров в Синьцзяне, или русские русских — в Москве. Особенно со всем этим ковидом.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Не надо, у нас тут некоторые послабления нынче вышли. Среди прочих, ходить на веранды ресторанов теперь можно без QR аж до 1 августа. Не хухры-мухры. А так бы со следующего понедельника лавочку прикрыли.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от июля  8, 2021, 15:15
Не надо, у нас тут некоторые послабления нынче вышли.

У вас там один наш чукча намордник на улице приспустил, чтобы по телефону поговорить. На первый раз, предупреждением отделался.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от июля  8, 2021, 14:44
Помогали чисто из соображений "не бросишь же своих родителей (бабушку-дедушку), им нужна помощь, откажешься - так они сами упашутся до сорванных спин". А когда дедушки не стало, а у бабушки сдало здоровье и стала не дачница, эта эпопея закончилась.
Это про меня. Только "дедушку-бабушку" надо заменить на "тестя-тёщу".

Poirot

Цитата: Jumis от июля  8, 2021, 15:20

У вас там один наш чукча намордник на улице приспустил, чтобы по телефону поговорить. На первый раз, предупреждением отделался.
На улице в маске ходить никто не заставляет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

У нас нет требования носить маску на улице.

Vesle Anne

развели его
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Toman

Цитата: Poirot от июля  8, 2021, 15:26
На улице в маске ходить никто не заставляет.
Цитата: Geoalex от июля  8, 2021, 15:26
У нас нет требования носить маску на улице.
Да, очень мало кого видел в масках на улице. И сейчас из окон квартиры очень мало кого в масках вижу. Но всё ж таки, видимо, лучше бы и на улице носили маски. В добровольном порядке. Думаю, вероятнее всего я таки именно на улице-то и подцепил ковид, идя без маски (как все, типа).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от июля  8, 2021, 15:31
Думаю, вероятнее всего я таки именно на улице-то и подцепил ковид, идя без маски (как все, типа).
Крайне маловероятно.
Я, так или иначе, без маски сейчас на улице не рискую ходить в принципе (антигистамины - альтернатива ещё хуже). Злаки кругом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от июля  8, 2021, 16:22
Я, так или иначе, без маски сейчас на улице не рискую ходить в принципе (антигистамины - альтернатива ещё хуже). Злаки кругом.
Собственно, в первые 2 дня болезни я как раз надеялся, что это у меня не ковид, а лёгкая реакция на пыльцу злаков, о которых как раз упоминалось накануне. Хотя, в общем, аллергии на них у меня вроде никогда не было (в отличие от ряда др. растений, на которые вполне есть).

Крайне маловероятно.
Ой, не уверен. Другие альтернативные версии примерно того же уровня вероятности, а то и менее. На улице местами таки встречаются скопления народа, ну или просто периодически попадаешь в невидимый и неощутимый (кроме случая курильщиков) хвост "выхлопа" прохожего. Недооценил я, конечно, масштаб нынешнего скачка уровня заболеваемости, помноженного на смену штамма вируса на значительно (возможно, в разы) более контагиозный. В таких условиях таки, видимо, надо было бы переходить на ношение респиратора тотально везде по крайней мере за пределами квартиры.
Но родители бы всё равно не стали носить респиратор. Маме в нём было "тяжело дышать", отец же вообще полный раздолбай в этом деле, и хоть маску ему дай, хоть респиратор, будет пользоваться неправильно, практически обнуляя всю защиту.

...Кстати, вот да, одна из альтернативных версий в том, что первым заразился таки не я, а отец, в силу своего вопиющего раздолбайства и постоянных ошибок в применении средств защиты там, где оно уж точно нужно, а просто первые симптомы раньше почему-то появились у меня, а только через пару дней у родителей (ну, допустим, просто темп развития инфекции разный). Кстати, вот как раз положительный ПЦР-тест первым оказался как раз у отца - а у нас с мамой в примерно те же дни были ещё отрицательные (несмотря на очевидные выраженные симптомы), и только через 3-4 дня были получены положительные.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Чайник777

(антигистамины - альтернатива ещё хуже)
Интересно, какие препараты имелись в виду. Мне вот они периодически вообще не помогали. Но так как симптомы были не очень страшными то я и без них обходился.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Jumis

Цитата: Vesle Anne от июля  8, 2021, 15:30
развели его

Вероятно, да. Место-то было какое-то привокзальное. Ну, не оформили в концлагерь, и на том спасибо янычарам...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Цитата: RawonaM от июля  8, 2021, 15:06
Прекрасно освоила русское прозношение (интонация чуть-чуть выдает). Пытался уловить какие-то звуковые ошибки, очевидно сразу, что на стыке слов твердый согл + /и/ она произносит [и], а надо бы [ы]. "в истории", "нам и так хорошо".

Из тех китаянок, коих я знаю очно или заочно, пока тхе бест. Хотя, если знаешь, где поискать-послушать, то многое чего там выдает.

Но грамматика, как для носительницы слогового изолирующего аналитического — вах, пэрсик! Снимаю шляпу.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

alant

Впрочем, против дачи в формате "немного клубники-малины, а так это место для отдыха и шашлыков" ничего не имею.
Клубника и газон имеют свойство дифундировать. Можно и не заметить, как мангал окажется стящим на клубнике :)
Я уж про себя молчу

Jumis

Цитата: alant от июля  8, 2021, 18:17
Клубника и газон имеют свойство дифундировать. Можно и не заметить, как мангал окажется стящим на клубнике :)

Вот и мы газон стрижем-стрижем... листьев нет, а земляника есть )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Alexi84

Мне сегодня подарили магнит, на котором изображён Куйгорож. Это радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Geoalex

Чем хорошо жаркое лето, так это тем, что если до моста далеко идти, то речку можно тупо переплыть.

Bhudh

Представил себе переплывание Фонтанки. Прыгнул, значит, переплыл в окружении уток... А забраться-то на эту стену как⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

злой

Зато с Чижиком-пыжиком можно "согреться" потом.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Geoalex

Цитата: Bhudh от июля 11, 2021, 21:04
Представил себе переплывание Фонтанки. Прыгнул, значит, переплыл в окружении уток... А забраться-то на эту стену как⁈
Переплывать там, где есть пристани и иные сходы к воде.  :)

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от июля 11, 2021, 21:06
Цитата: злой от июля 11, 2021, 21:05
Зато с Чижиком-пыжиком можно "согреться" потом.
:what:
Дык.
"Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил".

Bhudh

Цитата: Geoalex от июля 11, 2021, 21:08Переплывать там, где есть пристани и иные сходы к воде.
Сходы обычно около мостов. А вот про пристани не знаю.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр