Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Toman

Цитата: Poirot от июля 23, 2021, 14:10
Теперь я понял, почему в Швеции автострады по бокам обнесены высокими проволочными заборами.
У нас сейчас тоже довольно активно ставят заборы между крупными автодорогами и лесом, где они вплотную граничат. Например, на М9 в прошлом-позапрошлом годах наблюдал много таких работ. И да, в таких местах ездить страшновато, конечно - в любой момент из леса может на полном ходу вылететь этот парнокопытный долбак. Но они ещё и перепрыгивать такие заборы через верх могут.
И да, есть подозрение, что у хорошей аэродинамики автомобиля есть свои минусы: так же, как форма капота, в частности, обтекаема для воздуха, она может и поспособствовать попаданию лося в лобовое стекло и далее в салон, в отличие от менее обтекаемой морды, которая с большей вероятностью лося отбросит.

Цитата: Vesle Anne от июля 23, 2021, 11:11
Ну один раз знакомый лося видел, тот из МО забрел...
Я один раз, катаясь на велосипеде, видел лося в московской части Лосиного Острова. Их оттуда всё время отлавливают и возвращают в замкадную часть, но они регулярно оттуда вылезают. В единичных случаях даже вырывались уже совсем в городскую застройку, улицы и дворы - вплоть до Сокольников, Измайлово и чуть ли не Перово с Новогиреево.
Был несколько лет назад случай, когда на территории Москвы лось при перепрыгивании высокого забора с железными остриями (вероятно, ограждающего некоторую озеленённую/лесопарковую территорию, как у нас часто бывает) смертельно травмировался.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

у нас ещё и дикие кабаны водятся. для человека и машин тоже опасны. Я как-то из машины наблюдал, как кабан грабил капустныйе грядки на окраине деревни. он увидел мою машину и скрылся.  знакомый раз сшиб кабана. кабан насмерть, сам целый, авто свёз на свалку

Jumis

Цитата: Toman от июля 23, 2021, 14:59
У нас сейчас тоже довольно активно ставят заборы между крупными автодорогами и лесом, где они вплотную граничат.

У нас такой участочек, где они любят лазить, скромно отбойничками "огорожен". Видел их в этом месте раза 2-3, в т.ч. переходящими дорогу. Главное, не поливать там 130-140 в сумерках, ночью или на сырой дороге.

Я один раз, катаясь на велосипеде, видел лося в московской части Лосиного Острова.

Мамаш с лосяшами видим регулярно. Причем они не всегда спешат ретироваться. Собака хорошо их гоняет, кстати.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

true

Цитата: ivanovgoga от июля 23, 2021, 13:07
Если криков ночью не слышно, то значит нет их там.
В моем детстве (я рос на окраине Ашхабада) каждую ночь хохотали гиены. Сейчас уже нет, пески отодвинулись на 10 км примерно.
Цитата: alant от июля 23, 2021, 13:41
Был уверен, что уж в Туркмении их полно
Кто ж конкурентов оставит ;)

Toman

Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 15:04
Главное, не поливать там 130-140 в сумерках, ночью или на сырой дороге.
Так и 70 хватит, чтоб убиться. Но и ездить медленнее 90-100 вроде как нельзя - ибо поток так шарашит, и начинаются постоянные обгоны. По-хорошему ночью вообще нужно было бы ездить не быстрее 40 км/ч, т.к. для большей скорости ничего не видно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: true от июля 23, 2021, 15:29
Цитата: ivanovgoga от июля 23, 2021, 13:07
Если криков ночью не слышно, то значит нет их там.
В моем детстве (я рос на окраине Ашхабада) каждую ночь хохотали гиены. Сейчас уже нет, пески отодвинулись на 10 км примерно.
гиены тоже как и волки, таскают овец?

ivanovgoga

В моем детстве (я рос на окраине Ашхабада) каждую ночь хохотали гиены
откуда у вас гиены? :) Это и есть шакалы. :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 23, 2021, 16:45
(wiki/ru) Гиены
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

И? Туркмения в Африке или в Юго-Западной Азии(Сирии, Аравии)? :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Vesle Anne

Я один раз, катаясь на велосипеде, видел лося в московской части Лосиного Острова.
там-то и я видала. 
А этого у нас в Косине видели.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

ivanovgoga

forest
это информация какого года? 19 века? :) может где-то прячется лет 50 последняя недобитая...

ta‍criqt

ЦитироватьИ? Туркмения в Африке или в Юго-Западной Азии(Сирии, Аравии)
— На широте Сев.Африки, а по фауне — тоже довольно близка к Передней и Южной Азии, Египту, Магрибу или Судану. Тот же дромадер именно в Туркмении — свой в доску, да и львы с леопардами жили.

alant

Разве шакалы смеются?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от июля 23, 2021, 17:23
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: true от В моем детстве (я рос на окраине Ашхабада) каждую ночь хохотали гиены
Разве шакалы смеются?
Они вообще как симфонический оркестр, какие хошь звуки выдают от гомерического хохота до детского плача.

ivanovgoga

Цитата: ta‍criqt от июля 23, 2021, 17:12
жили.
Вот главное слово. А шакал и сегодня самый распространенный хищник в Туркмении и Закавказье. 

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июля 23, 2021, 16:51
И? Туркмения в Африке или в Юго-Западной Азии(Сирии, Аравии)? :)
У вас картинки не открываются?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

В 1998 г. численность полосатых гиен в Туркменистане оценивалась в 100-500 особей.

forest

Цитата: ivanovgoga от июля 23, 2021, 17:09
forest
это информация какого года? 19 века? :) может где-то прячется лет 50 последняя недобитая...
Написано что встречается , но очень редко. Если так то конечно маловероятно , что Труе каждую ночь  слышал, именно гиен под Ашхабадом.

true

Не, гиены. Не африканские стайные, а одиночные.

Сейчас-то их нет поблизости, а в детстве полно было. Мощные такие звери, их даже алабаи боятся.

злой

Цитата: piton от июля 23, 2021, 09:39
В начале ХХ в.в Палестине и крокодилы были. Нильские.

Думаете, исчезли вместе с водой в кране?

(простите, понимаю, что шутка на грани фола)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от июля 23, 2021, 18:33

так "нильские" тоже на грани фола (неприятели Израиля толкуют 2 синие полосы на израильском флаге "от Нила до Евфрата")

Jumis

Извиняться в Уэст-Окленде будете, на коленях. Норм шутка, как для ваты и мокшан...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

forest

Цитата: Leo от июля 23, 2021, 18:57
Цитата: злой от июля 23, 2021, 18:33

так "нильские" тоже на грани фола (неприятели Израиля толкуют 2 синие полосы на израильском флаге "от Нила до Евфрата")
Почему не от Дуная и до Ганга ?

Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр