Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Авишаг

Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 09:49
Регулярно плавают "на камеру" на карьерах, где народ купается. Но ужи, вроде как.
:uzhos:
Я б, наверно, сдохла со страху, если б рядом со мной проплыла змея.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Awwal12

Цитата: Geoalex от июля 23, 2021, 10:02
Писали, что в московских парках и лесопарках власти змей специально выпускают, чтобы погубить русский народ для восстановления экосистем.
Лучше бы они насекомых выпускали. Которых нет (количество снижено на порядок по сравнению с 1990-ми - здравствуй, химия). А, как легко догадаться, без насекомых никаких экосистем действительно тупо нет. Жрать большинству более крупных животных нечего.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Авишаг от июля 23, 2021, 10:05
Цитата: piton от июля 23, 2021, 09:39
В начале ХХ в.в Палестине и крокодилы были. Нильские.
https://www.lookatisrael.com/abandoned-crocodiles-farm-in-jordan-valley/

Таки большеротая аттракция  ;D

Цитата: Авишаг от июля 23, 2021, 10:07
Я б, наверно, сдохла со страху, если б рядом со мной проплыла змея.

Не. Ну, плывет и плывет. Главное, на пути не маячить. Можно поднырнуть.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 23, 2021, 10:13
Лучше бы они насекомых выпускали. Которых нет (количество снижено на порядок по сравнению с 1990-ми - здравствуй, химия). А, как легко догадаться, без насекомых никаких экосистем действительно тупо нет.

Зато вон клещей вам там "доползли": экосистеме полегчало? Чота не думаю, что химия при делах. У нас вокруг Оргсинтеза кто-только не стрекочет. А лобает там в округе чем попало.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 10:28
Зато вон клещей вам там "доползли": экосистеме полегчало?
А что толку с одних клещей? Зверушкам (и крупным насекомым же, которыми питаются зверушки) надо много разных насекомых в качестве пищи. Клещи, собственно говоря, и не насекомые вовсе.
Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 10:28
У нас вокруг Оргсинтеза кто-только не стрекочет. А лобает там в округе чем попало.
Вряд ли инсектицидами.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: piton от июля 23, 2021, 09:39
В начале ХХ в.в Палестине и крокодилы были. Нильские.
В XVI в. в Пскове даже были. Не знаю, правда, нильские или нет.

Jumis

Цитата: Awwal12 от июля 23, 2021, 10:30
Зверушкам (и крупным насекомым же, которыми питаются зверушки) надо много разных насекомых в качестве пищи. Клещи, собственно говоря, и не насекомые вовсе.

Это да.

Цитата: Awwal12 от июля 23, 2021, 10:30
Вряд ли инсектицидами.

Но вот инсектициды и на них действуют.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

true

Цитата: Авишаг от июля 22, 2021, 21:32
Давно мечтала поехать в один парк и увидеть шакалов в природе.
У меня место работы далеко за городом, уже в песках, на границе с оазисом.  Шакалов вижу регулярно, вернее, их подвид - корсак. Среднее между шакалом и лисой. Много куропаток и фазанов. Весной иногда вижу цапель и пеликанов. Беркут вообще ежедневно пролетает. Ящериц куча, змей-стрелок, пауков разных, тушканов и сусликов. Однажды эфу прогнали с территории. Вараны, бывает, пробегают. Просто для наблюдения нужно время, а где его взять.

Vesle Anne

Блин, у нас в парке максимум белки и лисы с зайцами. Ну один раз знакомый лося видел, тот из МО забрел...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: true от июля 23, 2021, 11:07
Шакалов вижу регулярно, вернее, их подвид - корсак. Среднее между шакалом и лисой
Это, скорее, все же лиса, чем шакал, так как корсаки из рода лисиц, тогда как шакалы - из рода волков.

Авишаг

Просто для наблюдения нужно время, а где его взять.
Выходных совсем нет? :(

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от июля 23, 2021, 11:11
Блин, у нас в парке максимум белки и лисы с зайцами. Ну один раз знакомый лося видел, тот из МО забрел
Хачу белков и лисей, и лосев :)
А вам можно и крокодильчиков переслать.

Leo

Цитата: Авишаг от июля 23, 2021, 11:27
Цитата: Vesle Anne от июля 23, 2021, 11:11
Блин, у нас в парке максимум белки и лисы с зайцами. Ну один раз знакомый лося видел, тот из МО забрел
Хачу белков и лисей, и лосев :)
А вам можно и крокодильчиков переслать.
лосёв даже у нас нет. но в моём прежнем месте жительства от них не было отбою. зато оленей и косуль столько, что страшно ездить вечерами по маленьким горным дорогам - могут сдуру прыгнуть под колёса и машину можно сдавать в утиль

Jumis

Цитата: Leo от июля 23, 2021, 11:31
могут сдуру прыгнуть под колёса и машину можно сдавать в утиль

Если лось прыгнет на капот, себя самого до кучи можно сдать туда же...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 11:44

я ж про оленей пишу. лоси не прыгают а долбят по капоту копытами. но к счастью тут они только в зоопарках

Jumis

Цитата: Leo от июля 23, 2021, 11:46
к счастью тут они только в зоопарках

к счастью :yes:

Эти 3,14дары на дорогах края народу валят больше, чем в лесу медведи задирают. И знакомым в прошлом году прилетало. С прилетальным исходом :(
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от июля 23, 2021, 11:51
к счастью тут они только в зоопарках

к счастью :yes:

Эти 3,14дары на дорогах края народу валят больше, чем в лесу медведи задирают. И знакомым в прошлом году прилетало. С прилетальным исходом :(
так это везде так. у вас хоть перед получением прав психиатра проходят а тут если только уже парочку завалишь

Jumis

Цитата: Leo от июля 23, 2021, 12:03
а тут если только уже парочку завалишь

После второго заваленного человека лося к психиатру направляют, если лось оба раза выжил?  :what:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

VagneR

Шакалов вижу регулярно, вернее, их подвид - корсак.
У нас тоже водятся, но считаются лисами.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Цитата: From_Odessa от июля 23, 2021, 11:13
Это, скорее, все же лиса, чем шакал
Цитата: VagneR от июля 23, 2021, 12:22
считаются лисами
Почитал. Действительно. А я всегда считал его мелким шакалом. Может, из-за окраса.

true

Шакалов, в принципе тоже полно. Особенно, как волков не стало. Но вблизи оазиса их нет, ну или ловко скрываются. Ибо их сразу того...

ivanovgoga

Цитата: true от июля 23, 2021, 12:54
Но вблизи оазиса их нет, ну или ловко скрываются. Ибо их сразу того...
Если криков ночью не слышно, то значит нет их там.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Цитата: true от июля 23, 2021, 12:54
Шакалов, в принципе тоже полно. Особенно, как волков не стало. Но вблизи оазиса их нет, ну или ловко скрываются. Ибо их сразу того...
Был уверен, что уж в Туркмении их полно. Странно.
Я уж про себя молчу

Poirot

я ж про оленей пишу. лоси не прыгают а долбят по капоту копытами. но к счастью тут они только в зоопарках
Теперь я понял, почему в Швеции автострады по бокам обнесены высокими проволочными заборами.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от июля 23, 2021, 14:10

Теперь я понял, почему в Швеции автострады по бокам обнесены высокими проволочными заборами.
мы детьми избегали встречи с ними, когда за грибами ходили. Если где-то попадалось слишком много лосиного навоза, старались с того места уйти. Олени и косули для людей безопасны (опасны только для автомобилей)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр