Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

_Swetlana

Что меня сегодня не обрадовало, а развеселило (такой темы вроде нет).
Всю эту неделю ездим с мамой в глазной травмопункт после хирургического вмешательства (воспалился слёзный мешок), ездили и сегодня, в травмопункте прекрасная врач, всё идёт хорошо. А от мамы я решила прогуляться, прошлась пешком, дома выпила чаю, села в кресло и отрубилась.
Но в последней момент перед засыпанием из моей слабеющей руки в кресло упало что-то твёрдое и тяжелое.
- Телефон, ну и фиг с ним, - подумала я и заснула.
Через час просыпаюсь с мыслью о телефоне, начинаю шарить по креслу рукой и нащупываю рядом с собой
🐇

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

Сегодня мне бесплатно отдали несколько книг из весьма редкой и малоизвестной серии "Библиотека литературы Социалистической Республики Румынии". Это радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Я хотел бы собрать всю серию, и чтобы все книги были в отличном состоянии. Но вряд ли мне это удастся.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Jumis

Переверстываю с украинского на русский... китайскую инструкцию.

Ну и тэдэ, страниц 20 с картинками )))
Веселюсь. Пятница...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Mass

... так вот кто эти инструкции переводит...

Я запомнил тебя, вредитель ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Jumis

Самая забава получается, когда необходимо из пары листков весьма и весьма "англоязычного" дерьмища изобразить соответствующий требованиям техрегламента EAC мануал. Одновременно адаптированный под "с двойкой за школьный курс физики" штатного идиота российского потребителя, который тупеет год от году...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

Кст, я че-то не понял: это что за определенные артикли в постпозиции?..

Покладіть дверну полицю на дверцята.

Штовхайте праву частину вгору, доки фіксатор не від'єднається від дверцят.

Дверцята учатся летать... а, таки учится / спасибо яндексу...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Да не, вполне украинское слово... как оказалось.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Python

Так ІV склонение же. Во множественном числе падежные формы аналогичны тем же, что у котят и цыплят. (А в единственном «двері» и «дверцята» не употребляются. Хотя вот «коліща» (колесико), тоже ІѴ склонения, имеет и единственное число, и множественное).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Jumis от ноября 20, 2020, 13:00
Дверцята учатся летать... а, таки учится / спасибо яндексу...
В украинском там фиксированное множественное, так что «дверцята учаться літати» = «дверка учится летать» или «дверки учатся летать», нужно смотреть по контексту.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Jumis

Интересно... а не многовато вам склонений, ребят? Больше только у литовцев с римлянами ))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Python

Да всего четыре. Вот в русском из второго склонения можно было бы тоже выделить еще пару склонений для гусенка с гусятами (это разные слова или разные числа одного?), времени-племени-стремени, может, еще чего-то. Все-таки, ІІ склонение слишком разнообразно по вариантам склонения что в русском, что в украинском.

Poirot

Цитата: Python от ноября 20, 2020, 15:57
времени-племени-стремени,
С этими словами и в сербском непросто.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Цитата: Python от ноября 20, 2020, 13:57
В украинском там фиксированное множественное, так что «дверцята учаться літати» = «дверка учится летать» или «дверки учатся летать», нужно смотреть по контексту.
Можливо це вже не норма (і вчити її я не буду  :green: ), але "у" тут треба замінити на "в"  ::)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Python

Цитата: Mass от ноября 20, 2020, 20:12
Цитата: Python от ноября 20, 2020, 13:57
Можливо це вже не норма (і вчити її я не буду  :green: ), але "у" тут треба замінити на "в"  ::)
Згідно букви правил — так. Але не слід розглядати правила милозвучності як абсолютні й непохитні — в поезії, наприклад, їх постійно ігнорують (у даному випадку, тут обігрується рядок пісні), та й не тільки в ній. Це, скоріш, рекомендація, як сказати краще, а не чітка фонетична залежність.

Poirot

Радует, что после всяких многолетних внутренних пертурбаций группа "АС/DC" таки выдала новый альбом.

Alexi84

Получил в подарок сувенир из Калининграда - ручку с надписями "Калининград" и "Königsberg". Мелочь, но радует. :)

Валентин Н

Цитата: Alexi84 от ноября 23, 2020, 18:59
Получил в подарок сувенир из Калининграда - ручку с надписями "Калининград" и "Königsberg". Мелочь, но радует. :)
А ручка с надписимя "Сахалин" и "樺太" (Карафуто) порадовала бы?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Если в её оформлении нет ничего пропагандирующего японский реваншизм и милитаризм - то вполне порадовала бы.

Alexi84

По теме.
Нашёл на днях в кладовке бордовую пластмассовую подставку для настольного календаря, выпущенную в 1970-х годах, в отличном состоянии. Судя по всему, её когда-то купил дед, но не пользовался ею.
Подставка с советской символикой (звезда, серп и молот) и, что особенно понравилось, с надписью "мир" на трёх языках - русском, испанском и сербскохорватском (то есть "мир", "paz" и "mir").
Теперь она стоит у меня на столе. Красиво. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр