Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

_Swetlana

Нет, акростих про Анну Чапман я сейчас не найду.
🐇

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

_Swetlana

Эх, для хорошего человека ничего не жалко

А если воспевать оранжевых победу,
Нельзя не рассказать о рыжих волосах,
Нельзя не вспомнить той, кому подобно бреду,
Английский муж кричал: уйди, мой рыжий страх.

Что наша жизнь – игра, футбольные ли страсти,
Английский нудный брак, шпионский ли скандал,
Пусть знает ФБР: здесь нет советской власти,
Мне вовсе не указ, что президент сказал.
Ещё не факт, что я вернусь в родное лоно,
Не нахлебавшись тут ни сладко, ни солоно.
🐇

Toman

Цитата: Валентин Н от апреля 29, 2020, 00:02
Видео из поезда весьма залипательно :=
Вот, хотел сразу ответить, но сразу не удалось найти нужное видео (сохранённые файлы лежат у меня дома на Таганке и на работе, а тут вот не было - а название достаточно нетривиальное, чтоб просто на память запомнить). Теперь, наконец, нашёл.

Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Национальная электронная библиотека обещает начать в этому году выкладывать в свободный доступ книги из раздела"«Ранние издания на национальных языках, выпущенные на территории России». Быдет интересно ознакомиться.

Alexi84

Сегодня повесил на самом видном месте в большой комнате картину Айвазовского "Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой".
Это радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

BormoGlott

Цитата: Alexi84 от мая 31, 2020, 21:31
повесил на самом видном месте в большой комнате картину Айвазовского
Подлинник?

Geoalex

Сегодня повесил на самом видном месте в большой комнате картину Айвазовского "Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой".
Это радует. :)
В Русском музее украли?

Poirot

картину Айвазовского "Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой".
Какое однако длинное название у картины.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Abdylmejit

Цитата: Poirot от мая 31, 2020, 21:51
картину Айвазовского "Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими кораблями встречается с русской эскадрой".
Какое однако длинное название у картины.
Ну. да ... Картину можно было бы назвать :  " Пронесло..." :3tfu:

Geoalex

Ишь ты, проигравшим до сих пор икается.

piton

W

Валентин Н

Последнее видео Нурии нашёл очень интересным: любопытные истории рассказывает ;up:

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alexi84

Только что закончил перевод книги про австралийскую армию в Первой мировой войне (которым занимался на досуге). :) Ура!
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Easyskanker

Alexi84

Спасибо. :) Пока нигде, сейчас думаю над этим.

Poirot

Цитата: Alexi84 от июня 11, 2020, 13:56
Только что закончил перевод книги про австралийскую армию в Первой мировой войне (которым занимался на досуге). :) Ура!
Ого! С английского на русский?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Цитата: _Swetlana от июня 11, 2020, 19:49
Поздравляю!
Спасибо.

Цитата: Poirot от июня 11, 2020, 19:53
Ого! С английского на русский?
Да. В целом было несложно, но временами попадались трудные места, когда приходилось поломать голову и порыться в словарях и в интернете.

piton

Цитата: Alexi84 от июня 11, 2020, 17:25
С автором связывались?
W

Poirot

Цитата: piton от июня 11, 2020, 20:15
Цитата: Alexi84 от июня 11, 2020, 17:25
С автором связывались?
О, вот это правильный вопрос.

Toman

Несмотря на то, что в Звенигороде, как и в Москве, сегодня был дождь, в гараже на этот раз вроде нет мокрых пятен на полу и капающей с потолка воды. Хотя теоретически можно допустить, что что-то капало, но успело испариться (хотя обычно там вода продолжала понемножку капать ещё несколько часов после дождя, а то даже и более суток). Значит, скорее всего, прошлый (второй по счёту) сеанс прогрева (плавления) швов кровельной горелкой, проведённый несколько дней назад (уже почти неделю, что ли) всё-таки возымел некоторый эффект, даже если протечки и не стопроцентно ликвидированы на этой стадии.

Первый сеанс работы со швами (и не кровельной горелкой, которую тогда запустить не удалось, а маленькой с маленьким газовым баллончиком) был прерван непосредственно пришедшей грозой и начавшимся ливнем - и тогда никакого эффекта не было - я, спрятавшись в гараже, наблюдал почти сразу же пошедшую протечку. Значит, те участки швов и отдельные дырки, которые были обработаны в первый сеанс, не имели прямого отношения к критическим дыркам, через которые вода попадает внутрь.

Я, в общем, уже и не надеялся на какой-то эффект, приступая ко второму сеансу, а плавил швы только для того, чтобы избавиться от глубоких трещин в битуме на них, чтобы удобнее было укладывать поверх новую рулонную гидроизоляцию.

Сваленные около гаража ветки ивы, которые были срезаны несколько дней назад (собственно, они не позволяли работать на крайних полутора метрах крыши, занимая это место), после сегодняшнего дождя, оказывается, пахнут почти точь-в-точь как чай. Точнее, так пахнут, конечно, только листья на этих ветках.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Обнаружил в собственном языке "пыпыздра" восхитительную словоформу "ы-ыкаыка", означающую "топоров".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр