Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Georgos Therapon

Моя кошечка мышей носила с улицы домой прямо через форточку. Сейчас сидит на самоизоляции.

RockyRaccoon

Цитата: Georgos Therapon от августа 19, 2020, 14:14
Моя кошечка мышей носила с улицы домой прямо через форточку. Сейчас сидит на самоизоляции.
И с какой же целью она сама себя изолировала?

VagneR

Цитата: bvs от августа 18, 2020, 21:41
Я сам видел, как здоровый кот жрал картофельные очистки, хозяйка его не кормила.
Была у нас кошка, которая обожала картофельные очистки, а также корки от арбузов, дынь и огурцов.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: bvs от августа 19, 2020, 00:12
Городские коты кстати часто вообще не умеют ловить мышей, потому что их этому не учили.
Я думаю, все коты и кошки разные. Мою городскую впервые вывезли на дачу в восьмилетнем возрасте, и она как-то самостоятельно сообразила про мышей, оставляя от них только шкурку с головой и хвостом.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Geoalex

Цитата: VagneR от августа 19, 2020, 16:57
Городские коты кстати часто вообще не умеют ловить мышей, потому что их этому не учили.
Я думаю, все коты и кошки разные. Мою городскую впервые вывезли на дачу в восьмилетнем возрасте, и она как-то самостоятельно сообразила про мышей, оставляя от них только шкурку с головой и хвостом.
У меня все коты, несмотря на городское детство, тоже сами научились ловить мышей и даже птиц.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от августа 19, 2020, 17:13
У меня все коты, несмотря на городское детство, тоже сами научились ловить мышей и даже птиц.
1.+1 землячке. 2. +1 Геоалексу.
Абсолютно все коты и кошки, с которыми я имел дело и которые активно ловили мышей и птичек, были взяты от матери маленькими котятами и явно необученными мамой охоте. Инстинкт - великое дело; порой мне жаль, что мы, люди, такие... эээ... безынстинктные.
Правда, вполне возможно, что если кот просидит безвылазно в городской квартире до какого-то определённого возраста, то этот инстинкт в нём угаснет навсегда. Не знаю.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от августа 19, 2020, 17:25
Правда, вполне возможно, что если кот просидит безвылазно в городской квартире до какого-то определённого возраста, то этот инстинкт в нём угаснет навсегда. Не знаю.
В коте - может быть, но не в кошке:
Мою городскую впервые вывезли на дачу в восьмилетнем возрасте, и она как-то самостоятельно сообразила про мышей, оставляя от них только шкурку с головой и хвостом.
;)
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от августа 19, 2020, 19:03
Цитата: RockyRaccoon от августа 19, 2020, 17:25
В коте - может быть, но не в кошке:
Мою городскую впервые вывезли на дачу в восьмилетнем возрасте, и она как-то самостоятельно сообразила про мышей, оставляя от них только шкурку с головой и хвостом.
;)
Так может, инстинкт угасает в них в 9 (девять) лет.  8-)

bvs

Цитата: Awwal12 от августа 19, 2020, 10:05
Да я сам жил в селе, и мы котов кормили. И мышей ловить это им не мешало. Инстинкты все равно работают.
Сытость очевидным образом не способствует продуктивному  проявлению охотничьего инстинкта.
Хотя почему бы кошек не подкармливать по-минимуму?..
Ну хотя бы потому что мясом кормили далеко не каждый день, а только когда сами покупали. А так давали то, что ели сами. Если коту каждый день давать мясо, то наверное не будет охотиться.

bvs

Цитата: Vesle Anne от августа 19, 2020, 11:23
умеют и еще как. Проверено на пяти городских котах и кошках.
Да ловить-то они ловят, только не знают что делать с мышью дальше. Поиграют и отпускают. Нет привычки что мышь = еда.

Python

Цитата: bvs от августа 19, 2020, 20:12
Цитата: Vesle Anne от августа 19, 2020, 11:23
умеют и еще как. Проверено на пяти городских котах и кошках.
Да ловить-то они ловят, только не знают что делать с мышью дальше. Поиграют и отпускают. Нет привычки что мышь = еда.
Ну вот у моей кошки не было привычки, что таракан=еда. Тем не менее, откуда-то знала, что насекомым нужно откусывать лапы, чтобы не сбежали — уж не знаю, где-то у других кошек научилась, сама додумалась, или инстинкт такой. Если ее не кормить, то, может быть, она бы их и ела, а так просто обездвиживала.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: bvs от августа 19, 2020, 20:12
это у собак так. и то не у всех. Ловят и отпускают, потому как прикольно догнать, а убивать не обучены.
А кошечки прекрасно знают, что с мышкой делать. Да, могут не есть (хотя мои хрустели только так и мышками и птичками, несмотря на полноценное ежедневное питание), но убивать убивают. А, собственно, это и требуется от кошки при ловле мышей. Она не должна их жрать, она должна их ловить.

Единственная кошка, которая не знала, что делать с мышами, была у меня персидская.
Но персидская кошка это вообще практически не кошка, а игрушка.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Alexi84

У моего кота охотничий инстинкт распространялся на птиц и летучих насекомых, но не распространялся на мышей, ящериц и тараканов.
Его интересовало только то, что летает. То, что бегает и ползает, он обычно игнорировал (иногда брезгливо и испуганно отстранялся).
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

В  общем, из всей этой дискуссии я понял, что есть коты-звероловы, есть коты-птицеловы, а есть коты-рыболовы...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа 20, 2020, 10:42
В  общем, из всей этой дискуссии я понял, что есть коты-звероловы, есть коты-птицеловы, а есть коты-рыболовы...
А есть коты по**исты, которые только жрут и спят.. ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Цитата: Alexi84 от августа 20, 2020, 10:34
У моего кота охотничий инстинкт распространялся на птиц и летучих насекомых, но не распространялся на мышей, ящериц и тараканов.
Его интересовало только то, что летает. То, что бегает и ползает, он обычно игнорировал (иногда брезгливо и испуганно отстранялся).
Он в прошлой жизни был лётчиком-истребителем.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

piton

Кошка в первый раз попала на дачу в 16 (!) лет, до этого жизнь провела в квартире. В охоте не отличилась, зато сразу отобрала мышь у своей новой молодой соседки.
W

Hellerick

Цитата: Alexi84 от августа 20, 2020, 10:34
У моего кота охотничий инстинкт распространялся на птиц и летучих насекомых

La instinto de xasa de mea gato es dirijeda a viventes ablante erijeda.

У моего кота охотничий инстинкт распространяется на говорящих прямоходящих.

From_Odessa

Offtop
Vesle Anne, если будет возможность, почистите чуть свой ящик, плиз :)

From_Odessa

Наша кошка охотится (пытается) на питц, которых видит через окно, на мух, на мотыльков, ещё на некоторых насекомых. Про тараканов судить сложно, так как, слава Богу, они к нас забредали в единственном числе пару раз. Хотя вроде интерес был. Вот на муравьев, когда они завелись, не обращала внимания вообще. Возможно, слишком маленькие. Про мышей тоже сказать не могу, она с ними не встречалась. Но если водить рукой под, например, одеялом, она начинает активно охотиться. А это что-то похожее на мышь, как мне кажется. Ну и, конечно, всякие ленточки, веревочки и так далее - даже в период "требований кота" (это течка?) забывает обо всем и начинает играться/охотиться.
Сытость на все это мало влияет. Я думаю, что, как минимум, у части кошек инстинкт от нее, если и подавлен, то незначительно.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от августа 20, 2020, 10:29
А почему так? При её выведении (селекции) очень ослабли все эти инстинкты каким-то образом?

From_Odessa

Цитата: Python от августа 19, 2020, 20:27
Ну вот у моей кошки не было привычки, что таракан=еда. Тем не менее, откуда-то знала, что насекомым нужно откусывать лапы, чтобы не сбежали — уж не знаю, где-то у других кошек научилась, сама додумалась, или инстинкт такой. Если ее не кормить, то, может быть, она бы их и ела, а так просто обездвиживала.
Наша съела одну муху и одного кузнечика, оказавшихся у нас дома, хотя накормленная.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от августа 21, 2020, 13:56
Цитата: Vesle Anne от августа 20, 2020, 10:29
А почему так? При её выведении (селекции) очень ослабли все эти инстинкты каким-то образом?
да, очень ослаблены инстинкты. Не знаю, как у других, но у моей так было. Охотилась она героически на бабочек :) И один раз на кузнечика :)

Offtop
почистила
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

С персидской формой лица охотиться на грызунов не очень удобно, мне кажется.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от августа 21, 2020, 13:57
Цитата: Python от августа 19, 2020, 20:27
Наша съела одну муху и одного кузнечика, оказавшихся у нас дома, хотя накормленная.
Помню, в детстве мы дали нашей подъездной кошке живую стрекозу. При передаче та взлетела, но киска мгновенно подпрыгнула, уцепила её лапой, впечатала в пол и тут же съела. Любят кошки насекомье мясо, как я понял. Но тараканы, возможно, воняют неаппетитно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр