Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

VagneR

Цитата: From_Odessa от июля 23, 2020, 12:04
Цитата: VagneR от июля 23, 2020, 12:00
Вы на омской даче были? В черте города?
Да, она вроде бы еще в черте города. В месте, называемом Лукьяновкой (не путать с селом Лукьяновка Омской области). Там дачный поселок, дача в его глубине. До черты города уже недалеко, судя по карте.
Удобно, с одной стороны. Но, говорят, экологическая обстановка не та.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

В Одессе примерно в двадцати минутах ходьбы от моего дома находится большой парк с двумя прудами. В большем из них раньше можно было ловить рыбу. Папа иногда там рыбачил. Эту рыбу мы ели.

From_Odessa

Цитата: VagneR от июля 23, 2020, 12:06
Но, говорят, экологическая обстановка не та.
Очень может быть :) Я тут не разбираюсь, но тоже думаю, что так может быть.

Наша одесская дача где-то в 40 км от города, наверное. Или в 30-ти. Вряд ли меньше.

_Swetlana

Цитата: VagneR от июля 23, 2020, 12:05
Цитата: wandrien от июля 23, 2020, 12:00
Кстати, у нас в городе много рыбаков, летом на каждом мосту и каждой набережной можно их встретить. Что они потом делают с этой рыбой, не знаю. Неужели едят...
У нас чаще кошкам отдают. И сами едят.  :)
Ну какие кошки. Это целый бизнес.

Сын маминой соседки по подъезду работал в милиции, попал под сокращение.
Со своим младшим братом, который даже 7 классов на закончил и отродясь нигде не работал, он организовал бизнес.
Нужно сказать, что их отец был заядлый рыбак, научил рыбачить обоих сыновей. Собственно, у младшего, который и не учился и нигде не работал, рыбалка была единственным источником дохода.
Также нужно сказать, что у нас неработающие мужики традиционно ходят на Урал и ловят рыбу. У одной знакомой муж, когда его уволили за пьянку с комбината, с месяц обманывал жену: уходил как будто на работу, а на самом деле - ловить рыбу. Такая вот хорошая мужская традиция.
И вот два брата организовали этих рыбаков, безработные мужики в Урале ловят рыбу, сдают им, затем эту рыбу кто-то сушит, затем продают на улице "к пиву".
🐇

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от июля 23, 2020, 19:34
продают на улице "к пиву".
Почему на улице, а не в пивнушках?

alant

Цитата: wandrien от июля 23, 2020, 12:00
Всё-таки мы только дышим воздухом, а не пьем дождь из туч над городом. И бог весть что еще лежит в земле в городской черте. И в воде Енисея. Проверять на себе не хочется.

Кстати, у нас в городе много рыбаков, летом на каждом мосту и каждой набережной можно их встретить. Что они потом делают с этой рыбой, не знаю. Неужели едят...
Енисей такой грязный?
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от июля 23, 2020, 21:12
Во-первых, в пивнушках самоделки из Урала не продают, там всё-таки фабричный продукт.
Во-вторых, целевая аудитория дома бухает. А сейчас и возле дома на скамеечках.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от июля 23, 2020, 23:10
Цитата: BormoGlott от июля 23, 2020, 21:12
Во-первых, в пивнушках самоделки из Урала не продают, там всё-таки фабричный продукт.
Во-вторых, целевая аудитория дома бухает. А сейчас и возле дома на скамеечках.
как-то при советах был в Махачкале и видел что бригада глухонемых продаёт воблу к пиву, и недорого и хороший продукт - в приличных местах и тогда люди прилично жили

Poirot

Помню, в советских поездах глухонемые тоже какую-то полуподпольную торговлю вели.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валер

Цитата: Poirot от июля 24, 2020, 00:03
Помню, в советских поездах глухонемые тоже какую-то полуподпольную торговлю вели.
Читал что-то, типа у них своя мафия организация была.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

типа календари со сталеном

Easyskanker

Цитата: Валер от июля 24, 2020, 00:04
Часть верхушки айсберга советской теневой экономики?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от июля 24, 2020, 00:19
Мне карты с голыми тётьками предлагали.

Валер

Цитата: Easyskanker от июля 24, 2020, 12:54
Цитата: Валер от июля 24, 2020, 00:04
Часть верхушки айсберга советской теневой экономики?
Ну я не слишком в теме. Насколько помню, слушал передачу типа Следствие вели, там был сюжет где они какую-то порнуху печатную толкали (типа карт/календарей..), но и до этого что-то попадалось, но не помню какая продукция была.

Валер

Цитата: RockyRaccoon от июля 24, 2020, 19:00
Цитата: Leo от июля 24, 2020, 00:19
Мне карты с голыми тётьками предлагали.
)) Помню в детстве дома нашёл не на видном месте с десяток игральных карт, по виду не нашего производства. Ума не приложу откуда они могли тогда появиться. Мне тогда оч понравилось :-[

From_Odessa

Я встречал глухонемых, торгующих в поездах, в конце 2000-х. Ну или в 2005-м, но точно не раньше. Так что и после СССР это, как минимум, было, а, может, и есть.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от июля 24, 2020, 21:22
Я встречал глухонемых, торгующих в поездах, в конце 2000-х. Ну или в 2005-м
В те годы, раз ехал в метро и вошёл такой "глухонемой", а одна старуха его сдала, сказала: "ну что его осуждать ему деньги нужны у него дочь чего-то там", ох как он на неё посмотрел...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Написал однострочник для сортировки своего списка групп ВКонтакте по числу участников.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Не уверен, радует или нет, но сегодня (а точнее, уже вчера вечером), выходя от врача в частной поликлинике столкнулся нос к носу с Гариком Сукачёвым. Как я понял, он пошёл к этому же врачу следом за мной. Видать, хороший врач.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Видели ли вы, как маленький тараканёнок пьёт водичку из капельки на столе? Умилительное, трогательное зрелище! Напоминает щеночка, пьющего молочко из мисочки...
Но больше всего радует, что это очень удобный момент, чтобы раздавить няшку большим пальцем.

bvs

Цитата: RockyRaccoon от августа  1, 2020, 21:31
Но больше всего радует, что это очень удобный момент, чтобы раздавить няшку большим пальцем.
Я безвредных насекомых никогда не давлю. Ловлю и выпускаю на волю. Вредных и опасных - бывает.

Мечтатель

Ну что можно сказать, если человѣкъ получаетъ удовольствiе отъ убiйства...

Валер

Цитата: bvs от августа  1, 2020, 21:34
Цитата: RockyRaccoon от августа  1, 2020, 21:31
Я безвредных насекомых никогда не давлю. Ловлю и выпускаю на волю. Вредных и опасных - бывает.
Люблю пауков, потому что они любят всяких летающих.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр