Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Tibaren, августа 31, 2017, 20:15

Python

Цитата: ivanovgoga от апреля 16, 2020, 16:11
Цитата: _Swetlana от апреля 16, 2020, 14:39
В стене, отделяющей комнату от прихожей. И из прихожей видно, и из комнаты.
вы не поняли, это рыбы за вами наблюдают и в комнате, и в прихожей
При желании, из прихожей можно наблюдать и за людьми в комнате (или наоборот).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Poirot

Цитата: Python от апреля 16, 2020, 16:27
А если дверь в комнату закрыта?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Poirot от апреля 16, 2020, 17:07
Цитата: Python от апреля 16, 2020, 16:27
А если дверь в комнату закрыта?
Сквозь аквариум же, который в стену между комнатой и прихожей встроен.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Младший сын научился читать на иврите.
Читает на уровне середины первого класса (усреднённо, конечно), а в школу только в сентябре.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Самое интересное, кто сидел, вернее, лежал в комнате с аквариумом. У хозяйки было три кошки. Одна кошка старая, главная; вторая - молоденькая, найденная на ближайшей помойке. А третья - голубая британская, купленная за большие деньги.
Ну так вот, я зашла, новый человек, и ко мне вышли сразу две кошки. Познакомиться.
Затем я спросила хозяйку, где можно посмотреть на голубую. И она указала на эту комнату с аквариумом, мол, там лежит.
Я зашла - на кровати задом к аквариуму и ко мне лежала жирная серая кошка, настолько чистого оттенка серого, что он казался голубым.
Она даже голову в мою сторону не повернула, чтобы посмотреть, кто зашёл!
И я тихо вышла  ;D
🐇

Валентин Н

Цитата: Авишаг от апреля 16, 2020, 19:36
Младший сын научился читать на иврите.
Поздравляю!
А по-русски?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Авишаг

Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 20:16
Поздравляю!
Спасибо!
Цитата: Валентин Н от апреля 16, 2020, 20:16
А по-русски?
Читает. В основном отдельные слова. Или короткие предложения.
Но по-русски его специально учили, а на иврите он в основном сам.

From_Odessa

Авишаг, тоже поздравляю! Поскольку неплохо знаю Шмуэля, мне особенно приятно. Здорово!!

Авишаг

Цитата: From_Odessa от апреля 16, 2020, 20:58
Авишаг, тоже поздравляю! Поскольку неплохо знаю Шмуэля, мне особенно приятно. Здорово!!
Пасиба :)

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от апреля 16, 2020, 20:13
Она даже голову в мою сторону не повернула, чтобы посмотреть, кто зашёл!
Ну что ж, даже люди такие есть.

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alexi84

Радует, что сегодня позвонил двоюродный брат из Екатеринбурга. Давным-давно от него ничего не было слышно. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Наконец собрал купленный ещё перед самой самоизоляцией деревянный прямоугольный садовый стол, поставил его в углу и переставил на него компьютер. За нормальным прямоугольным столом, конечно, гораздо удобнее сидеть за компом, чем за круглым (на круглом, естественно, мышь оказывается далеко, и к ней всё время надо было тянуться, сгибая спину и сутулясь, да к тому же пластиковый садовый стол гораздо более шаткий). Наконец можно не только не тянуться и не гнуть спину, но и отодвинуть монитор и колонки подальше, и (что тоже очень важно) иметь возможность выпрямить ноги, сидя за компом (до того, с круглым столом, это было невозможно, поскольку системный блок стоял на полу прямо под этим столом). Но теперь за компьютером уже не поесть и не попить чая или чего-нибудь ещё, жрать тут тоже теперь нельзя. По крайней мере, пока тут не появится клеёнчатая скатерть.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от апреля 19, 2020, 00:33
За нормальным прямоугольным столом, конечно, гораздо удобнее сидеть за компом, чем за круглым
Интересно бы посидеть за столом-подковой, чтоб поверхность была со всех сторон. И было куда локти положить. Правда он был бы одноместным. Ну или с изолированными "надкусами" как бы.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Toman

Цитата: Валентин Н от апреля 19, 2020, 00:53
Интересно бы посидеть за столом-подковой, чтоб поверхность была со всех сторон.
Да, такие столы в принципе бывают. Можно использовать для установки нескольких мониторов. А мне лично в такой форме интереснее всего возможность поставить колонки почти строго сбоку от себя - так лучше всего качество звука (поскольку при колонках спереди высокие частоты, грубо говоря, пролетают мимо ушей).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Alexi84

Сходил сегодня в парикмахерскую, наконец-то они открылись. Это радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от апреля 21, 2020, 17:41
Завидую вам.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Alexi84

Кстати, когда искал информацию о парикмахерских в Яндексе, о многих из них там было написано: "закрыто на вход".
Странная формулировка, впервые в жизни встречаю такую. :what:

Awwal12

Видимо, у них тоннель в параллельное измерение, откуда постоянно идут люди на выход.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Alexi84 от апреля 21, 2020, 18:17
многих из них там было написано: "закрыто на вход".
Стригут, бреют на улице значит.

Валентин Н

Цитата: Poirot от апреля 21, 2020, 17:50
Цитата: Alexi84 от апреля 21, 2020, 17:41
Завидую вам.
А я за неделю до изоляшки успел обкорнаться покороче, подумал: "мало ли чо там потом"
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр