Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Драгана

Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 22:28
Цитата: Leo от июля 14, 2021, 21:40
но на сладкое, как и все, сожрал тарелку пирожных
А мне после ковида от любых кондитерских изделий становится плохо и, наоборот, стало на пиво тянуть, которое лет 20 не пила.

С едой у меня все нормально, разве что жирное-жареное еще не ем и не хочется, ну и алкоголя тоже не хочется.
Других гадостей хватает, то одно, то другое. Вот честно, задрало больше 2 месяцев ходить в вечно больном состоянии, хотя вроде как выписали с отрицательным тестом еще в конце мая. То вялость и разбитость, то в носу и горле дерет, как будто начинаю заболевать, то лимфоузлы воспаленные, то расстройство ЖКТ, то ноги дергает и спать невозможно, пока кучей успокоительных и магнием вдогонку не закинешься, то прыщи по всему телу... Только на день вроде полегчает и почувствуешь себя здоровой - а на следующий опять, и так неделю "болеешь", потом еще на день отпустит - потом еще пару недель "болеешь"... и если это еще легенькая форма, то как же я сочувствую тем, кто огреб по полной!
Ну не думаю же я, что в самом деле 3 раза подряд ловила ковид (а если учесть и прошлый год, то 4 раза им болела) и у меня антител вообще нет и не образуются, и что можно поймать эту дрянь буквально дней через 5 после прежнего выздоровления? А вот про постковид очень даже наслышана, кто-то полгода даже огребает. А тут только вроде как 2 с половиной месяца после огребания первого раза прошло, а после отрицательного теста - даже меньше 2 месяцев.

Jumis

Цитата: Драгана от июля 15, 2021, 13:31
и у меня антител вообще нет и не образуются

У сестры жены наоборот: антител как у дурака фантиков, а откуда они взялись — не ведает (сидела на удаленке года полтора).

Один фиг, привилась. А то наш лупоглазый даже не сплавы уже допускает народ только по сертификатам прививошным. И это он еще даже не из поколения ЕГЭ...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Leo

Цитата: Драгана от июля 15, 2021, 13:31
Цитата: _Swetlana от июля 14, 2021, 22:28
Цитата: Leo от июля 14, 2021, 21:40
но на сладкое, как и все, сожрал тарелку пирожных
А мне после ковида от любых кондитерских изделий становится плохо и, наоборот, стало на пиво тянуть, которое лет 20 не пила.

С едой у меня все нормально, разве что жирное-жареное еще не ем и не хочется, ну и алкоголя тоже не хочется.
Других гадостей хватает, то одно, то другое. Вот честно, задрало больше 2 месяцев ходить в вечно больном состоянии, хотя вроде как выписали с отрицательным тестом еще в конце мая. То вялость и разбитость, то в носу и горле дерет, как будто начинаю заболевать, то лимфоузлы воспаленные, то расстройство ЖКТ, то ноги дергает и спать невозможно, пока кучей успокоительных и магнием вдогонку не закинешься, то прыщи по всему телу... Только на день вроде полегчает и почувствуешь себя здоровой - а на следующий опять, и так неделю "болеешь", потом еще на день отпустит - потом еще пару недель "болеешь"... и если это еще легенькая форма, то как же я сочувствую тем, кто огреб по полной!
Ну не думаю же я, что в самом деле 3 раза подряд ловила ковид (а если учесть и прошлый год, то 4 раза им болела) и у меня антител вообще нет и не образуются, и что можно поймать эту дрянь буквально дней через 5 после прежнего выздоровления? А вот про постковид очень даже наслышана, кто-то полгода даже огребает. А тут только вроде как 2 с половиной месяца после огребания первого раза прошло, а после отрицательного теста - даже меньше 2 месяцев.
а ты тест на антитела когда-нибудь делала ?

_Swetlana

Кстати, да. Пока мексидолом голову лечила, память восстанавливала, магнелис отставила в сторонку и забыла про него  ;D
Закинусь перед сном.
🐇

Драгана

Цитата: Leo от июля 15, 2021, 13:57
а ты тест на антитела когда-нибудь делала ?
Нет еще. Собиралась делать перед вакцинацией в августе.
Но вот не знаю. Чисто по логике - это надо оказаться каким-то уникумом, чтобы 3 раза подряд эту дрянь подцепать каждый месяц. А вот побочные эффекты и осложнения аж на полгода - да, про такое очень даже наслышана, это куда вероятнее. Хотя кто его знает... а вдруг и в самом деле такие случаи новых заражений каждый месяц куда более распространены и в самом деле возможны, можно даже 5 раз подряд ловить, а почему про такое не говорят официально - потому что люди точно так же думают, что это у них всего лишь постковидный "хвост" и каждый месяц ПЦР не сдают массово, если по работе не требуется.

Мексидол... магнелис... Я магне b6 пила, но он мне помогает только от нервозности, а ноги как дергало, так и дергает, особенно перед сном. Аспаркам в этом плане мне куда лучше помогал, но нельзя же его месяцами пить непрерывно. Вот собираюсь до невролога дойти, заманала эта петрушка. Даже если лечение и будет чисто симптоматическое, а вообще нужно время для восстановления - так пока восстановится, надо же жить нормальной жизнью, а не в режиме той еще жрицы Нургла (те, кто в теме Вархаммера, поймут).

Leo

Цитата: _Swetlana от июля 15, 2021, 17:39
Кстати, да. Пока мексидолом голову лечила, память восстанавливала, магнелис отставила в сторонку и забыла про него  ;D
Закинусь перед сном.
это от последствий ковида?

_Swetlana

Цитата: Leo от июля 15, 2021, 20:08
Закинусь перед сном.
Я сейчас уже и не знаю, какие у меня последствия: то ли ковида, то ли возраста.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от июля 15, 2021, 20:47
Закинусь перед сном.
я в смысле что это за препараты?

Драгана

Ну вот, сходила. Таблеточки-укольчики, значит. Витамины группы b, цитофлавин, глицин и если будет совсем колбасить, фенибут. Если толку не будет, посоветовали взять направление у терапевта в нашей поликлинике и походить на дневной стационар - прокапаться и на физиотерапию. Ну посмотрим, таблеточками уже закинулась, укольчики начну завтра.
Вот тебе и "легкая форма", зараза... быстрее бы совсем до конца оклематься!

_Swetlana

Цитата: Leo от июля 15, 2021, 21:19
Цитата: _Swetlana от июля 15, 2021, 20:47
Закинусь перед сном.
я в смысле что это за препараты?
Мексидол - супер препарат!
Нормализует процессы сна, способствует повышению внимания, улучшает мыслительные процессы, улучшает настроение (дофамин шибче вырабатывается), препятствует сгущению крови и тромбообразованию, снижает концентрацию общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, снижению проявления алкогольной и нейротоксической интоксикации.
Жалко, что его долго нельзя пить, один курс - 1,5 месяца. Зато можно 2-3 курса в год.
Делают в Подольске.
🐇

Leo

Цитата: Драгана от июля 15, 2021, 21:51
Ну вот, сходила. Таблеточки-укольчики, значит. Витамины группы b, цитофлавин, глицин и если будет совсем колбасить, фенибут. Если толку не будет, посоветовали взять направление у терапевта в нашей поликлинике и походить на дневной стационар - прокапаться и на физиотерапию. Ну посмотрим, таблеточками уже закинулась, укольчики начну завтра.

в чехию б на курорт водички похлебать, да страшно в какой карантин загреметь

Poirot

Цитата: Leo от июля 16, 2021, 00:29
В страну, включённую в список недружественных?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 00:40
В страну, включённую в список недружественных?
У Чехии тёрки с Германией? :???
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Jumis

И ржу, и грустно.

Вован Вованыч, а чойта у нас морковка дороже бананчиков? -- Щас, млять, исправим...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Драгана

Знаем мы, какую водичку хлебают в Чехии... Не, этого пока вообще даже не хочется.

Awwal12

Цитата: Драгана от июля 15, 2021, 21:51
Я бы ещё на самом деле рекомендовал легкую физическую активность. Уж зарядку по крайней мере.
Глицин - известное плацебо. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Драгана от июля 16, 2021, 08:33
Знаем мы, какую водичку хлебают в Чехии... Не, этого пока вообще даже не хочется.

<вкусовщина>
Чешские лагеры — уныло охмеленное говнище.
Райнхайтсгебот — не далеко от них ушедши.
Только выдержанная Бельгия спонтанного брожения, только хардкор!
</вкусовщина>
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 07:16
И ржу, и грустно.

Вован Вованыч, а чойта у нас морковка дороже бананчиков? -- Щас, млять, исправим...

Начальник овощебазы объявил себя моркобароном.

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Цитата: Awwal12 от июля 16, 2021, 08:36
Уж зарядку по крайней мере.

А легкую разминку я и так делаю уже неделю. На что посерьезнее пока не дергаюсь.

Цитата: Awwal12 от июля 16, 2021, 08:36
Глицин - известное плацебо.
Да ну, мне помогало. Даже когда не была в курсе всех этих плацебо, не плацебо. Ясно дело, это не ядрен феназепам или галоперидол, но не думаю, что совсем пустышка.

Спала сегодня хорошо, дергания ног не доставали. Но сейчас опять с утра так же небодро. Видимо, опять к обеду пободреет, как обычно. Ну ждем, первый день только начала приводить себя в порядок этими средствами.
Было бы плацебо - почему тогда я с ним засыпала нормально (когда не спалось на нервной почве, но не то что совсем беда с диагнозами посерьезнее), а без него - да хоть ту же конфетку или витаминку круглую рассасывай так же, толку ноль? И почему тогда валерьянка меня никогда вообще не брала? Если плацебо - помогали бы и глицин, и валерьянка одинаково, при одинаковом отношении к обоим средствам. Значит, все индивидуально.

Poirot

Знаем мы, какую водичку хлебают в Чехии...
Как я тут ужо неоднократно писал, славяне не умеют делать пиво.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 09:04
А это кому что нравится.
По мне - пиво как пиво. Но я не великий гурман и выпить могу достаточно редко, на регулярной основе не увлекаюсь.

Geoalex

Цитата: Poirot от июля 16, 2021, 09:04
Это конкретно чехи не умеют. В России, Польше и даже на Балканах в последние годы научились.

Jumis

Цитата: злой от июля 16, 2021, 08:47
Цитата: Jumis от июля 16, 2021, 07:16
И ржу, и грустно.

Начальник овощебазы объявил себя моркобароном.

Гыыыы ))

Цитата: Драгана от июля 16, 2021, 08:53
Да ну, мне помогало. Даже когда не была в курсе всех этих плацебо, не плацебо. Ясно дело, это не ядрен феназепам или галоперидол, но не думаю, что совсем пустышка.

У меня глицина есть килограмм, "пищевого" качества. Кому отсыпать?..

Цитата: Geoalex от июля 16, 2021, 09:49
В России

Ждем Ваших рекомендаций...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Драгана от июля 16, 2021, 08:53
Цитата: Awwal12 от Глицин - известное плацебо.
Да ну, мне помогало.
Если бы плацебо не помогало, оно бы так не называлось.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр